Журнал «Почти жена»
среда, 01 декабря 2021

Весенняя свадьба: актуальные идеи для вашей фотосессии

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Любовь и весна так подходят друг другу. Весенняя свадьба обязательно станет особенным событием в жизни влюблённой пары.

Плюсы и минусы свадьбы весной

Если ваша свадьба запланирована на май, то несомненным плюсом будут цветущие деревья.

Они послужат подходящим фоном для праздничных фотографий, нежные и романтичные, как платье невесты.

А банкетный зал могут украсить сезонные цветы, которые более доступны, чем в другое время года: тюльпаны, гвоздики, нарциссы, ирисы, мимоза, гиацинты, сирень, мускари и ландыши.

С таким количеством цветов свадьба будет более эффектной и менее дорогой, чем в другие сезоны.

Свадьбы ранней весной не популярны, поэтому в ЗАГСе нет длинных очередей. Проще будет заказать ресторан, тамаду, фотографа, записаться к стилисту и визажисту. Свадебное путешествие будет более дешёвым в начале весны.

Если говорить о недостатках свадьбы в марте или апреле, то это переменчивая и довольно холодная погода. Придется в дополнение к свадебному платью приобретать подходящие пальто, пиджак или кардиган.

Свадебная фотосессия весной иногда вызывает затруднения в плане выбора места съёмки. В поле могут быть грязь и слякоть, а в лесу еще может лежать снег.

Для верующих людей негативным фактором будет запрет на венчание, связанный с Великим постом.

Свадебный образ

Платье

Весна ассоциируется с лёгкостью, чистотой и светом, и эти слова как нельзя лучше описывают любое традиционное свадебное платье. Если вы хотите добавить своему образу изюминку, обратите внимание на платья с прозрачными деталями.

Это могут быть наряды с прозрачными вставками на спине или по бокам. Из прозрачной ткани также бывают выполнены длинные рукава. Это добавит образу лёгкости и воздушности.

  • Платья, украшенные вышивкой или кружевом, будут перекликаться с первыми цветами и цветущими деревьями.

  • Интересным выбором станет платье с юбкой-сюрпризом. Здесь сдержанный верх сочетается с пышной юбкой, состоящей из нескольких слоёв воздушной ткани или перьев.

  • Платье принцессы с объёмной юбкой — это классика, и для свадьбы в весеннем стиле оно тоже подходит.

  • Изысканные и элегантные платья с длинными рукавами — хороший выбор для погоды в начале сезона. Это могут быть узкие, облегающие рукава из атласа и кружева или прозрачные пышные рукава из тюля. А вот для майского тепла вполне подойдёт мини-платье — оно сделает образ слегка озорным.

Причёска

В 2021 и 2022 в тренде естественные и даже немного небрежные причёски.

Для весеннего лёгкого образа подойдёт причёска в стиле бохо — воздушные, нежные, романтичные локоны.

Укладку можно дополнить такими же нежными аксессуарами: живыми цветами или украшением ручной работы.

Оригинальности добавит низкий пучок с элементами плетения. Такая причёска выглядит естественно и одновременно объёмно. Ещё один тренд — это свадебный хвост, украшенный цветами.

Костюм

Традиционно жених одет в тёмный костюм, но тематика свадьбы весной предполагает использование светлых, нежных оттенков. Почему бы жениху не надеть белый или бежевый костюм вместо чёрного?

Свадебное оформление

Кто-то обращается за консультацией по организации праздника в ивент-агентство, а кто-то предпочитает всё делать самостоятельно.

И в том, и в другом случае сначала лучше всего выбрать основные идеи оформления, чтобы представлять, чего вы хотите от вашего дня.

Цвет

Очень большую роль в создании атмосферы играет цвет.

Главный цвет свадьбы весной — это, безусловно, зелёный.

Существует большой выбор весенних цветовых палитр, но оттенки зелёного будут присутствовать в каждой. Можно сочетать зелёный с нежно-голубым и белым.

Подойдут оттенки пастельно-розового и сиреневого. Более оригинальным вариантом будет использование только оттенков розового или фиолетового.

Такие цвета свадьбы тоже создают весеннюю атмосферу, потому что это оттенки цветущих вишни и сирени.

Декор

При декорировании необязательно следовать одной стилистике. Вы можете соединить два стиля: например, бохо и уют или элементы геометрии с романтическим декором.

Из украшений вы можете использовать природную инсталляцию: арку на земле, например, в форме круга, задекорированную цветами. Атмосферно будут смотреться свечи и большое количество зелени.

Необычным элементом станут неоновые вывески. Это могут быть имена молодоженов или хештег свадьбы.

Свадебный торт

Придерживаясь тематики весны, стоит придерживаться лёгкости. Поэтому традиционный многоярусный торт можно заменить на маленький торт или тортики.

Такую кондитерскую композицию вы можете поместить в сладкую зону и дополнить её различными изделиями. В ход идут капкейки, кейк попсы и меренги на палочках.

Нотку атмосферности добавит использование живых цветов в декоре кондитерских изделий.

Свадебные фотографии

Идеи для свадебной фотосессии весной подсказывает сама природа. Кадры будут особенно уникальными, романтичными и нежными, если ваше торжество запланировано на май, когда цветут деревья.

В качестве локации выбирайте любой парк или цветущий сад в вашем городе.

Клумбы с весенними цветами тоже послужат превосходным фоном.

Цветочный фон сделает любую фотографию особенной.

Но иногда могут возникнуть проблемы с выбором места съёмки.

  • Если свадьба проходит в марте или апреле, в качестве фона вы можете выбрать водоём. Фотографии на таком фоне будут смотреться эффектно, даже при условии, что зелени и цветов ещё почти нет. Обратите внимание на реки и мостики – такие детали разнообразят композицию кадра и сделают её изысканной.

  • Хорошей идеей для плохой погоды станет фотосессия в оранжерее.

  • Стоит попробовать сделать фото во время заката. Свет заходящего солнца послужит особым освещением и придаст кадрам ещё больше романтичности.

  • Если у вас есть домашние животные, съёмка с ними станет необычным решением. Животные абсолютно всегда хорошо получаются на фотографиях. Их искренность поможет и вам более естественно вести себя во время фотосессии и сделает фотографии по-настоящему душевными.

  • Конечно, не стоит забывать и о групповых фото с друзьями и родственниками. Кадры, наполненные теплотой и улыбками — очень светлое воспоминание о важном дне.

  • Особой атмосферы добавят фото с подружками невесты. Весеннюю палитру стоит использовать и в их нарядах. Фотографии получатся солнечными, озорными и беззаботными, как сама весна.

  • Если в вашем городе есть старинные здания, то они также станут отличным фоном. Особенно эффектно будет смотреться на фотографиях свадьба в заповеднике, где старинные усадьбы и дворцы гармонируют с расцветающей природой. Такие кадры действительно сказочные.

  • В южных регионах в конце мая зацветают люпины. Кадры в поле завораживающих фиолетовых цветов смотрятся волшебно.

Если погода радует теплом, можно организовать выездную регистрацию в цветущем саду. Фото регистрации получатся максимально весенними и тоже впишутся в тематику свадьбы наряду с фотографиями пары и кадрами банкета.

Видео по теме: весенняя свадьба

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Adblock
detector