Журнал «Почти жена»
среда, 01 декабря 2021

Свадебный макияж для голубых глаз — подчеркивая природную красоту

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Голубые глаза могут выглядеть еще красивее, если правильно подчеркнуть их естественный цвет и выразительность. И особенно важно роскошно выглядеть в день бракосочетания. При создании образа нужно знать, какие техники визажа следует использовать, как правильно подобрать оттенки теней с учетом цветотипа и другие нюансы. В этой публикации описано, как сделать красивый свадебный макияж.

Палитра теней

Невестам с сине-зелеными глазами визажисты советуют наносить тепло-коричневые тона ореховой гаммы, хорошо смотрятся разные оттенки золота и бронзы.

Девушкам с прозрачными, светло-голубой радужной оболочкой подойдут серебристые, дымчато-серые и графитные тени.

Также голубоглазым рекомендуют выбирать палетки с красноватыми и алыми тонами (такие есть у Urban Decay, Wet’n’Wild и др.).

Примеры разных техник можно посмотреть на фото свадебного макияжа для голубых глаз.

Тональная основа и база

Важно, чтобы текстура тонального средства не была слишком плотной и густой. Иначе она не ляжет полупрозрачным тонким слоем, не будет выглядеть естественно.

Из-за таких ошибок лицо начинает напоминать маску.  Чтобы избежать этого, тон смешивают с увлажняющими средствами или пользуются тональными флюидами, BB-кремами.

Еще одна важная составляющая макияжа глаз на свадьбу – база, которая наносится на веки.

Далее перечислены некоторые ее преимущества:

  • сглаживание неровностей;

  • выравнивание цвета;

  • продление стойкости;

  • надежная фиксация теней;

  • впитывание кожного сала;

  • легкое увлажнение;

  • усиление цвета.

Базу нужно наносить на очищенное лицо, после увлажнения.

Палетки, тушь и подводка

Для макияжа на свадьбу лучше выбрать классическую тушь – коричневую либо черную, а не цветную.

Желательно отказаться от таких экспериментов, поскольку не известно, как образ будет выглядеть на фотографиях.

Тушь не должна течь, размазываться, осыпаться, поэтому лучше предпочесть водостойкую.

Хорошее дополнение – накладные ресницы.

Чтобы подчеркнуть красивую форму, можно использовать пучки, которые крепятся к внешнему уголку века.

Важно, чтобы тени и подводка были стойкими, хорошо ложились, не вызывали раздражения и аллергии, не скатывались и не отпечатывались.

Для таких особых случаев также подойдут дуохромные рассыпчатые пигменты, которые красиво переливаются и создают голографический эффект. Эти средства выпускают многие бренды (например, Mac, Tammy Tanuka и пр.).

Помады и блески

При создании макияжа на свадьбу для невесты желательно подбирать натуральные тона.

Яркий блеск или помада могут смазаться при поцелуе, оставлять следы, и губы придется постоянно подкрашивать.

Обычно акцент в свадебном макияже делается на глаза. К нему подойдет полупрозрачный нюдовый блеск (хорошие средства представлены в линейках брендов Dior, Estee Lauder, Guerlain).

Можно накраситься одной из матовых помад естественного оттенка, но они чаще всего пересушивают губы и стираются после первого перекуса. Их иногда наносят перед росписью в ЗАГСе или фотосессией, а после покрывают увлажняющим блеском.

Макияж на свадьбу для гостей и подружек невесты может быть более ярким.

Выбор образа с учетом цветотипа

Для блондинок

Здесь важно не переусердствовать, поскольку светло-русые волосы придают внешности особую легкость и женственность. Поэтому если хочется создать нежный свадебный макияж для голубых глаз, стоит выбирать небесно-голубые, серые, светло-лиловые оттенки.

Туши должно быть немного (достаточно одного слоя), а форму бровей лучше слегка подчеркнуть светло-коричневым карандашом. Чтобы визуально сделать их гуще и шире, «пустоты» стоит аккуратно закрасить.

На губах блондинок красиво выглядят коралловые или розоватые тона. Свежесть лицу придадут румяна цвета персика, эффект легкого загара – сияющий бронзер. Если следовать этим советам, получится сделать естественный макияж невесты для блондинок.

Для шатенок и брюнеток

Темноволосым синеглазкам идет персиковые, лавандовые, нежно-розовые и светлые коричневые оттенки.

Если нет нависающего века, можно использовать шиммерные текстуры: так взгляд будет казаться выразительнее.

Динамичным акцентом могут стать переливающийся золотистый пигмент, нанесенный на всю поверхность подвижного века.

Хорошая идея – свадебный макияж со стрелками. Чтобы мейк-ап выглядел более натуральным, линии рисуют карандашом и немного растушевывают.

Для четко очерченных контуров, невестам с голубыми глазами лучше пользоваться подводкой.

Брови подкрашивают более светлым средством (на один тон светлее цвета волос), иначе образ будет смотреться неестественно. Поверх щеточкой распределяют гель, чтобы волосинки держали форму.

На щеки можно нанести бледно-розовые или персиковые румяна (при этом кремовые и гелелевые держатся лучше сухих прессованных).

На скулы добавляют немного сияющего хайлайтера. Макияж невесты для фотосессии и церемонии завершают блеском нежных пастельно-розовых оттенков.

Для рыжеволосых

Рыжие локоны с медным отблеском и светлая кожа придают девушке-осень особое очарование. Легкий макияж на ней не будет выглядеть блеклым. У рыжих радужная оболочка редко бывает чисто-голубой, обычно есть сочетание с зеленым.

Для визажа рекомендуется применять теплые бронзовые, изумрудные, терракотовые, горчичные. Тональная основа должна быть с бежевым подтоном.

При этом важно, чтобы в ней не было розовых вкраплений, иначе можно подчеркнуть покраснения и несовершенства, усилить красноту лица. Губы невесты можно выделить коралловой или персиковой помадой-блеском с глянцевой полупрозрачной текстурой.

Пошаговая техника нанесения

В качестве примера визажисты приводят наиболее простой мейк-ап, для которого, кроме туши, подводки и карандаша, применяется пару оттенков фиолетовой гаммы (темно-лиловый и лавандовый) и золотистый рассыпчатый глиттер.

Техника нанесения:

  • Для начала наносят базу под макияж, затем консилер в область вокруг глаз и корректор на любые несовершенства на лице, а поверх – тонкий слой тонального крема.

  • По верхнему и подвижному веку распределяют базу, немного припудривают.

  • В область складки и по нижнему краю пушистой кисточкой растушевывают лавандовый цвет. Далее наносят темно-лиловый (при этом важно не выходить за границы лавандового) и тушуют по направлению к виску.

  • Следующий шаг – распределить темно-лиловый по всему подвижному веку. В уголках понадобится наслоить его для большей выразительности.

  • Нижнее веко подводят темными тенями и растушевывают, а слизистую – карандашом (и слегка смазывают линию плоской кисточкой).

  • Далее подводкой прорисовывают стрелочку и поверх накладывают тонкий слой темного-лилового, чтобы контраст был не таким ярко выраженным.

  • Во внутренние уголки добавляют немного базы и на нее осторожно распределяют золотистый глиттер.

  • Последний штрих – накрасить ресницы, сбрызнуть лицо спреем-фиксатором.

До дня бракосочетания стоит потренироваться наносить косметику, попробовать разные способы.

Звездные примеры

Звездам делают визаж лучшие мастера, поэтому их пример будет лучшим для вдохновения. Достаточно найти знаменитость с похожими чертами лица и цветотипом. В сети есть немало свадебных фото с мейк-апом для голубых глаз, фотосессий с разными известными актрисами и моделями: Натальей Водяновой, Джиджи и Бэллой Хадид, Марион Котийяр, Меган Фокс, Николь Кидман и другими звездами.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Adblock
detector