Журнал «Почти жена»
среда, 01 декабря 2021

ТОП-10 трендов свадебной моды, тенденции и тренды свадебных платьев

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Bridal-мода занимает отдельную и особую нишу в fasion-индустрии. Создавая свои коллекции, дизайнеры кроме трендов учитывают различные тонкости и детали, о которых стоит узнать и невестам, если они желают выглядеть неотразимо и при этом актуально в день бракосочетания.

Свадебные платья 2022 года по-своему роскошны, изысканы, некоторые из них напоминают произведения искусства, некоторые более лаконичны, и это многообразие хорошо показано в подборке фото.

«Платье-русалка»

Силуэт так называемого «платья-русалки» заужен в области колен и расширяется к низу. Многие дома моды продемонстрировали этот силуэт на недавних показах.

Так, бренд Christos Costarellos представил нежнейшую коллекцию.

Эфемерные просвечивающиеся материи были расшиты витиеватыми узорами. Дополнять образ стилисты советуют крупными, удлиненными сережками.

На шоу Isabel Armstrong манекенщицы дефилировали в многослойных юбках-русалках, верх был закрытым.

К такому свадебному луку больше всего идут гладко зачесанные волосы: это придаст невесте аристократичности. Больше всего моделей фасона «русалка» увидели зрители показа Romona Keveza.

Для их пошива дом моды выбрал удлиненные рукава и глубоко-декольтированный верх.

Красивые свадебные наряды в подобном ключе предлагает модельер Моник Луиллиер. Они минималистичны, с углубленным вырезом.

В качестве материала кутюрье использовала атлас молочного оттенка. Если сочетать эту одежду с естественно уложенными волосами, получится интересный лук, олицетворяющий свободу, легкость.

Элегантные кружевные платьица-русалки марки Berta Bridal хорошо сочетаются с накидкой и открытой линией плеч.

Прямые силуэты

Лаконичность и простой крой станут составляющими свадебной моды 2022 года. Для многих новинок дизайнеры выбрали прямой силуэт, направление «минимализм», а также изящные линии.

Один из трендов для таких моделей свадебных платьев – отделка перьями, кружевные или сетчатые красиво ниспадающие рукава. Летом легкие ткани и свободные вещи особенно актуальны и комфортны в носке.

Пышные

В дизайнерских bridal-коллекциях в последнее время все больше богемного лоска. Бохо-шик стал одной из тенденций этого времени. При пошиве используют фактурные кружева.

В него может быть облачена сама невеста и ее подружки, только одежда для гостей будет более простой (например, кружево можно использовать для отделки воротничков на блузах и других элементов одежды).

Для украшения волос подойдут живые цветы, травы. Главное, чтобы образ подчеркивал естественную женскую красоту, ее уникальность, особое обаяние. Несмотря на многослойность подола, в пышных юбках должно быть удобно передвигаться.

Кроме кружева, в некоторых луках будет уместно смотреться разный объемный декор:

  • аппликация;
  • камни;
  • крупные вышитые узоры;
  • бант.

Праздничные пышные наряды, созданные именитыми дизайнерами, придадут невесте поистине королевский вид.

Начинающие модельеры, независимые бренды тоже могут предложить роскошную bridal-одежду, изготовленную с учетом модных тенденций.

А-образный силуэт

Классические фасоны свадебных платьев по-прежнему актуальны. Его подол слегка расширяется, а за счет применения плотных тканей хорошо держит форму. Это один из трендов 2022 года.

А-фасон красиво сидит и подходит девушкам разного телосложения. Такой силуэт делает образ утонченным, подчеркивает красивые линии плеч, смотрится благородно, изыскано.

Для украшения используются аппликации, вышивки, другой декор.

Короткие платьица

Молодым и худеньким невестам подойдут короткие свадебные платья. Это идеальный вариант, если свадьба запланирована на разгар лета. Такую одежду делают натуральных материалов – шелка, прошвы, муслина, кружев.

Дизайнеры советуют выбирать свободные платьица, облегающие давно не актуальны и смотрятся вульгарно.

При этом желательно отказаться от моделей, расшитых пайетками и крупными камнями. Лучше предпочесть холодные тона со сдержанным блеском.

Укороченные зимние платьица, напротив, допустимо украшать стразами Swarovski, изысканными узорами, полупрозрачными кружевными вставками, гипюром.

Также среди трендов минималистичные платья-футляры, четкий силуэт.

Перья

Модные тенденции возвращают нас к прошлому, поэтому тренды возвращаются в классическом исполнении или новых интерпретациях.

В качестве декора традиционных свадебных платьев в 2022 году можно использовать перья. Ими также отделывают стильные брючные костюмы.

Перья красиво смотрятся на прямых свободных юбках, они делают их объемными, пышными.

Банты

Утонченно и романтично выглядят модные свадебные платья 2022 года с бантом. Образ невест может быть дополнен лентами, которые украшают сами платья, прическу или букет цветов.

Допустимы эфемерные батники и крупные банты в ярких контрастных оттенках либо под цвет наряда. Они могут украшать платья на спине, линии декольте или талии.

Модели с рукавами

Модное платье на свадьбу особенно эффектно смотрится с трендовыми рукавами. Многообразие форм и вариантов исполнения позволит создать нестандартный лук для росписи в Загсе.

Есть модели с «фонариками», расклешенными, полупрозрачными кружевными, ниспадающими рукавами, которые больше похожи накидку.

Также дизайнеры предлагают одежду с элегантными прорезями.

Костюмы и комбинезоны

Смелая невеста может надеть на бракосочетание комбинезон или костюм. Бренд Carolina Herrera продемонстрировал на показе нестандартные варианты: укороченные брючины со стрелочками, рубашки со стоячим воротником, длинной фатой из кружев, которая приоткрывала изящные туфли-лодочки белого цвета с цветком-аппликацией.

Elie Saab предлагает костюмы-двойки в стиле 1970-х, дополненные кружевными блузками. Белые брюки со стрелками расширяются от линии бедер. Модельер дополнил луки аксессуарами, отделанными перьями и крупной сияющей бижутерией.

Дизайнеры представили красивые комбинезоны с асимметричными элементами.

Чтобы облачиться в костюм в этот особенный день, нужно учесть разные нюансы. Естественно и органично эта одежда впишется в образ женщин, которые любят носить пиджаки и свободно ощущают себя в таких вещах.

На свадьбе важно чувствовать себя максимально комфортно, поэтому если в гардеробе нет таких вещей, стоит попробовать разнообразить свой стиль, чтобы понять, на каком наряде лучше остановиться: утонченном платьице или образе в стиле унисекс.

Цветные ткани

В новом сезоне некоторые дома моды выбрали пастельные оттенки и цветочные принты для своих коллекций. Воздушные светло-розовые, дымчато-лиловые наряды – новое веяние на bridal-показах.

Принтованные ткани стали одним из трендов, которые сочетаются с декольте и приспущенными плечами. Вещи в пастельных цветах могли увидеть зрители fashion-шоу таких брендов, как Naeem Khan, Jenny Packham, Marchesa.

Выбор свадебного платья: модели

https://www.youtube.com/watch?v=gZld8cbvxek

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Adblock
detector