Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Ожившая сказка: оформление свадьбы в стиле бохо шик

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Мечтаете о необычной свадьбе, без банальных привычных декораций, скучной стандартной церемонии бракосочетания и набившей оскомину пошловатой программы тамады из местного театра? Тогда бросьте вызов всем существующим стереотипам и шокируйте своих гостей нестандартным подходом – организуйте свадьбу в стиле бохо шик!

1

Фото с сайта: soloha.info

В помощь вам несколько интересных комментариев об особенностях стиля бохо и множество свежих идей по организации торжества.

Бохо шик – свадьба с нестандартным подходом

Бохо свадьба относительно «молодая» вариация тематического оформления торжества. Сначала возник эклектичный стиль бохо в одежде, вобравший в себя идеи хиппи, этно, ретро моды, немного гранжа и богемного налета. Бохо стиль отличал раскованный и даже несколько расслабленный внешний вид, в котором, прежде всего, ценилось удобство и внутренний комфорт личности, как бы провозглашавший свободу от внешних условностей и слияние с природой, ценность традиций и духовного мира. Приверженцы стиля бохо посредством своего одеяния как бы сигнализировали окружающим, что они имеют свою точку зрения отличную от других. Не удивительно, что данный стиль нашел приверженцев в первую очередь среди людей творческих профессий и личностей с неординарным восприятием и мышлением. Именно в их среде зародились мода на необычные свадебные торжества.

2

Фото с сайта: svadbalist.ru

Итак, что же собой представляет свадьба в стиле бохо?

  • Во-первых, свадьба в стиле бохо предполагает проведение торжества в непривычных условиях. Никаких банкетных залов и торжественной обстановки. Все должно быть максимально естественно и даже нарочито просто. Вечеринка на пляже, празднество на лоне природы, стилизованная заброшенная хижина, руины какого-нибудь здания, старинный, поистрепавшийся жизнью и временем особняк – вот идеальные условия для свадьбы в стиле бохо.
  • Во-вторых, свадьба бохо обязует к полному соблюдению правила необычности и отхода от стандартов, а потому даже церемония регистрации должна быть выездной. Естественно, что подобное условие маловыполнимо. Однако проблема легко решаема – достаточно повторной театрализованной регистрации молодоженов, уже после (или до) официальной церемонии в ЗАГСе.
  • В-третьих, свадебный стиль бохо предполагает определенный антураж, предполагающий полное погружение в творческую стилистику. Причем все должно быть продуманно до мелочей: оформление, меню,наряды главных действующих лиц торжества – невесты и жениха, и даже костюмы гостей. А потому, готовясь к такой необычной свадьбе, следует заранее запастись сценарием и оповестить приглашенных о необходимости соблюдения «дресс кода».

Как вы уже догадываетесь, свадьба в стиле бохо выглядит донельзя просто, но подразумевает под собой тщательно продуманную работу. А потому, несмотря на кажущуюся простоту, молодоженам следует приготовиться к довольно внушительным тратам, причем, как советуют бывалые «виновники торжеств», предполагаемый бюджет свадьбы лучше заранее умножить надвое.

Оформление свадьбы в стиле бохо

Почему свадьба бохо выливается в солидные траты, несмотря на ее, казалось бы, неприхотливый и довольно простой характер? Все дело в необычном оформлении торжества. Здесь, как ни в каком ином решении, особенно ценится ручная работа и нестандартные декорации.

3

Фото с сайта: unpictures.ru

Так, например, для проведения банкета привычный зал ресторана не подойдет. Придется возвести специальный навес. Мебель желательно выбрать ручной работы, как бы нарочито неотесанные с грубоватой отделкой столы и стулья. Можно и даже приветствуются мебель из разных гарнитуров, а лучше даже сколоченная из бревен и досок. Скатерти, накидки на стол… забудьте про них – это противоречит духу стиля бохо. Свадьба в стиле бохо (фото) предполагает совершенно иной антураж.

4

Фото с сайта: blog.toyou.pl

5

Фото с сайта: pintattoos.com

7

Фото с сайта: tufelka.mirtesen.ru

Помимо организованной зоны для приема пищи нужно предусмотреть зону для фуршета и отдыха, например, живописно разбросанные по территории подушки, ковры, на которые можно присесть отдохнуть, и где можно будет перекусить. Кстати, можно организовать свадебный банкет и в формате пикника.

15

Фото с сайта: 1001party.ru

6

Фото с сайта: eventsdays.ru

8

Фото с сайта: weddingomania.com

Что касается пищи, то она должна быть предельно простой и вкусной, без всяких кулинарно-дизайнерских изысков – множество овощей фруктов, зелени, мяса. Отлично, если она будет приготовлен тут же на открытом огне. Посуда также должна быть простой, например, стилизованная под крестьянскую утварь – глиняные кувшинчики, тарелки облитые глазурью, крынки и деревянные бочонки под вино. Обязательный торт должен быть скорее похож на большой открытый пирог и украшен свежими ягодами и фруктами.

9

Фото с сайта: hibride.mirtesen.ru

Обязательно следует продумать декорации для проведения церемонии регистрации бракосочетания. Это может быть шалаш, или же палатка, стилизованная под индейский вигвам, либо же живописная арка, декорированная живыми цветами, лентами и ветвями деревьев. Более простой вариант, но не менее интересный – разветвленное дерево, украшенное многочисленными лентами и бумажными фонариками.

10

Фото с сайта: bant.dp.ua

11

Фото с сайта: makiyazhglaz.com

12

Фото с сайта: ru.pinterest.com

Для развлечения гостей можно оборудовать качели, карусели, организовать прогулки на лодке или лошадях, в зависимости от выбранного места проведения свадьбы.

13

Фото с сайта: dw39.ru

14

Фото с сайта: pinme.ru

Свадебный кортеж также должен быть необычным – обычная деревенская телега с запряженной в нее лошадью; гондольер, привезший невесту на церемонию, или же ретро-автомобили.

16

Фото с сайта: nevesta.ua

17

Фото с сайта: prazdnikidey.ru

Важны и мелочи: множество развешанных по территории лент и бумажных фонариков, цыганский костер в ночное время с песнями под гитару, гобелены и ковры, украшающие стены-времянки, множество шалашей и палаток для отдыха от суматохи праздника. Даже приглашения на свадьбу должны быть необычными – они обязательно должны быть написаны от руки и украшены интересной аппликацией.

18

Фото с сайта: idoinspirations.co.za

На заметку

Весьма оригинально будут смотреться и необычные подставки под кольца, например, выполненные в виде птичьего гнезда или спила бревна.

19

Фото с сайта: nevesta.info

Стиль «бохо свадьба»: фото образов жениха и невесты

Главным героям торжества – жениху и невесте – предпочтительнее выбрать одежду в стиле бохо. Хотя для бохо свадьбы это необязательное условие: подойдет любой костюм и платье и без выраженной стилистики бохо, главное соблюсти важное условие – одежда должна быть удобной. Высокие каблуки, платье с корсетом, строгий галстук и форменный пиджак будут резко диссонировать в общей концепцией тожества.

Но все же гораздо лучше, если костюмы молодоженов будут выдержаны в единой стилистике с торжеством. Рассмотрим подробно образы жениха и невесты в стиле бохо.

Костюм жениха в стиле бохо шик

В образе жениха недопустимы строгие костюмы, классические туфли и уже тем более строгие и торжественные галстуки. Жених в стиле бохо носит свободные удобные брюки из натуральных тканей, рубашку на выпуск и удобные ботики. Можно разбавить образ нестрогим жилетом и стильным галстуком, либо же подтяжками. Если уж и хочется надеть пиджак, то пусть он будет максимально комфортным и не составлять костюмной пары с брюками. Интересно будут смотреться цыганские шляпы или деревенские картузы. Бутоньерку также следует подобрать с учетом общей стилистики – немного засушенных трав и цветов, связанных грубой нитью и закрепленных на яркую булавку.

20

Фото с сайта: ilfioredecor.ru

21

Фото с сайта: fotografy.kiev.ua

22

Фото с сайта: heaclub.ru

Невеста в образе бохо шик

Самый интересный момент свадьбы бохо – появление невесты. Невеста в стиле бохо это необычайно нежный образ: свободный, не стесняющий движений наряд, необычная отделка и декор костюма, слегка растрепанные локоны – все это вызывает ассоциации с испуганней лесной нимфой, застигнутой врасплох.

23

Фото с сайта: i-w-t.org

Подвенечное платье невесты призвано максимально подчеркнуть характер и личность своей обладательницы – это либо дерзкий своенравный цыганистый образ кочевой красавицы; либо домашний и спокойный костюм в этностиле; или же необычайно чувственный и манящий наряд нимфы.

24

Фото с сайта: shock.style.it

Голову невесты должны украшать венки из полевых цветов или ленты с этническим орнаментом. Фата в образе невесты в бохо стиле недопустима!

26

Фото с сайта: greenweddingshoes.com

Что касается обуви, то она также должна быть максимально удобной, а потому никаких каблуков! Особо смелые красавицы и вовсе могут предстать босиком, если это, конечно же, позволяют условия проведения свадьбы.

27

Фото с сайта: ideascars.win

Ну и, конечно же, множество аксессуаров, крупных и заметных, выполненных в этностиле или с некоторым налетом цыганщины.

28

Фото с сайта: bridetobride.ru

Что касается букета невесты, то он должен состоять их живых цветов, желательно полевых. Если уж и хочется расцветить букет яркими акцентами, то пусть это будут крупные экзотические растения – орхидеи, лилии и даже… подсолнухи. Классические розы под запретом!

30

Фото с сайта: homesthetics.net

Интересно

Парадокс – свадьба в стиле бохо предоставляет жениху и невесте относительную свободу в выборе нарядов, а вот костюмы молодоженов в стиле бохо будут уместны только в соответствующем антураже.

Свадебные прически в стиле бохо поражают необычным решением – это сочетание нарочитой небрежности тщательно продуманной укладки. Прическа невесты в стиле бохо максимально проста – распущенные локоны, слегка растрепанная коса, легкие волны. Под запретом высокие прически, тугие кольца искусственных кудрей, зафиксированные укладки.

31

Фото с сайта: sophiegee.com

Зимняя бохо свадьба

Идеальное время для проведения свадебного торжества в стиле бохо – лето или теплая весна и осень. Но и зима предоставляет массу интересных решений для бохо свадеб, и уж они точно будут самыми необычными, потому как зимняя свадьба бохо – это одно из самых последних решений организаторов свадьбы.

32

Фото с сайта: the-bride.ru

Естественно, что зимняя свадьба бохо должна проходить в помещении – дом или отапливаемая веранда, стилизованные под старину или крестьянский быт, в необычных сказочных декорациях – идеальные решения для зимней бохо свадьбы. Естественно, что выход на улицу не отменяется. На лоне природы можно провести саму церемонию бракосочетания, забавы и конкурсы.

33

Фото с сайта: the-wedding.ru

Декорации в виде зимних палаток и чумов, свадебная арка, украшенная еловыми ветками и шишками, настоящие поленья, потрескивающие в камине – все это ожившая сказка наяву.

36

Фото с сайта: nevesta.info

И еще несколько нюансов. Наряды жениха и невесты могут быть дополнены меховыми накидками, имитирующими шкуры животных, а в букете невесты, помимо цветов могут быть ветки хвойных деревьев.

34

Фото с сайта: sdelaisam.mirtesen.ru

Естественно, что свадьба в бохо стиле потребует не только изрядных финансовых затрат, но и тщательной подготовительной работы, здесь нет мелочей и важны все детали. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания, и надолго останется в вашей памяти и в памяти ваших близких. Потому что бохо свадьба – это настоящая сказка, воплощенная в жизнь.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»