Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Оформление свадьбы в стиле Прованс. Деревенский шик

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Бескрайние просторы лавандовых лугов, сказочные оливковые рощи, стройны ряды кипарисов, милые домики, оплетенные виноградными лозами, воздух, пропитанный ароматами меда и свежеиспеченных багетов – все это очаровательный Прованс, затерявшийся в глубине чистых лесов и озер. Он до сих пор сохранил свой особый неспешный уклад жизни. Прованс притягивает своим спокойствием и уютом, а потому его стилевые особенности так популярны в дизайне и даже в тематических торжествах. Особой нежностью и неуловимым очарованием отличаются свадьбы в стиле прованс.

1

Фото с сайта: nevesta.info

Если вы цените традиции, вам близка спокойная неспешная жизнь и семейные ценности, то лучшего началом семейной жизни, как свадьба прованс, невозможно и придумать.

Что же это такое свадьба в стиле прованс?(фото)

Совсем не обязательно ехать в Прованс, чтобы сыграть свадьбу своей мечты. Создать нужную атмосферу поможет оформление и грамотно выстроенная стилизация. Так воссоздать неповторимый шарм французской провинции помогут, казалось бы, такие несущественные мелочи, как текстиль, имитирующий ручную работу, винтажные вещи, романтичная музыка и неповторимая французская кухня.

2

Фото с сайта: svadba.net.ru/

Свадебный стиль прованс предполагает торжество на открытом пространстве, а потому лучшее время для проведения торжества – поздняя весна, лето и ранняя осень. Особенно удачно если дата свадьбы падет на июль-авгст – время цветения лаванды. Лучшими вариантами для проведения свадеб станут следующие площадки:

  • Загородный домик и дача в стиле прованс;
  • Крестьянская ферма (естественно свадьба должна проходить вдали от хозяйственной зоны, важен лишь антураж);
  • Торжество на открытой территории вблизи леса, водоема или просто на живописной поляне. В этом случае следует позаботиться о возведении летней веранды и навесов.
  • Загородный клуб или туристическая база.
  • Самый роскошный вариант – старинная усадьба.
3

Фото с сайта: kingsgroup.ru

Прованс предполагает предельную простоту, это своеобразный деревенский шик с французским акцентом и некоторым ретро-налетом. А потому для такой свадьбы не подойдут шумные развлечения и яркие краски. Но просто вовсе не означает, что скучно. Обратите внимание, как интересно смотрится оформление свадьбы в стиле прованс.

4

Фото с сайта: wedding.ua

5

Фото с сайта: nevesta.info

6

Фото с сайта: nevesta.info

7

Фото с сайта: sovety-idei.ru

8

Фото с сайта: imarry.su

Свадьба в стиле прованс оформление фото

Как театр начинается с вешалки, так и свадьба начинается с приглашений. О выбранном направлении свадьбы гостям в первую очередь скажут ваши приглашения. Для приглашений на свадьбу прованс лучше выбрать бумагу нежных постельных тонов, лучше лавандового оттенка. Дополнительной оригинальной ноткой станут такие интересные решения как состаренная бумага, вложенная в конверт ароматная веточка засушенной лаванды, кружевные аппликации и т.п.

10

Фото с сайта: svadba.net.ru

Не забудете уделить внимание вашим гостям. Очаровательные сувениры в виде ароматных саше, лавандового мыла или небольших баночек с душистым медом порадуют ваших близких и дополнительно помогут создать нужное настроение.

11

Фото с сайта: svadba.net.ru

Свадебный кортеж для свадьбы в стиле прованс следует наполнить ретро-автомобилями и открытыми кабриолетами, украшенными цветочными гирляндами. Весьма эффектно будет смотреться фаэтон с запряженной в нее парой лошадей. Особо смелые жених и невеста могут прибыть на свадьбу на велосипедах в ретростиле.

12

Фото с сайта: sovety-idei.ru

14

Фото с сайта: svadba.net.ru

В общем декоре свадьбы должна чувствоваться деревенская простота и французский шик. Пространство следует наполнить старинными вещами, которые несут на себе отпечаток времени. Для оформления свадьбы в стиле прованс следует подобрать состаренную, слегка потертую мебель, льняные скатерти и салфетки и прочие стилизованные мелочи, напоминающие о неспешном ходе жизни французской провинции – милые подушки с незатейливой вышивкой, кружевные занавески, старинная посуда и пр.

18

Фото с сайта: secha.unassvadba.ru

20

Фото с сайта: the-wedding.ru

22

Фото с сайта: the-wedding.ru

Особенно важно уделить внимание столь полюбившейся в последнее время всем молодоженам – акре для церемонии бракосочетания. Ее лучше установить на открытом воздухе. Это может быть искусственно возведенная арка или ее функции может выполнять разветвленная крона старого дерева. В оформлении арки можно использовать лозы винограда и плюща, полевые цветы и кружевные украшения. Никаких помпезных позолоченных деталей и шелковых тканей – все должно быть предельно просто.

21

Фото с сайта: wedinmoscow.ru

23

Фото с сайта: my-svadba.ru

24

Фото с сайта: bt-women.com.ua

Цветовое оформление и флористика – одни из самых главных составляющих в оформление свадебного зала в стиле прованс. Оттенки в декоре следует выбирать пастельные, приглушенные: сиреневый, беж, нежно-голубой, пыльно-розовый, белый, палевый и др. Яркие цвета будут диссонировать с общей стилистикой события, ведь прованс – это торжество нежности и спокойствия.

17

Фото с сайта: svadbagolik.ru

25

Фото с сайта: premiumflor.ru

Большое количество цветов – на столах гостей, в оформлении интерьера и ландшафта – обязательное условие свадьбы прованс. В букетах лучше использовать полевые цветы или культурно возделанные, но имеющие небольшие соцветия (анютины глазки, ноготки, фиалки и т.д.) Царственные розы и величественные гладиолусы будут выбиваться из общей канвы праздника. Главным же персонажем царства флоры на свадьбе оформленной в прованском стиле является лаванда. Она должна присутствовать во всех букетах.

13

Фото с сайта: goldevent.com.ua

16

Фото с сайта: floralmile.ru

Сами же букеты следует разместить в небольшие горшочки, чашечки, кувшины, корзины и даже блюдечки.

15

Фото с сайта: svadba.net.ru

19

Фото с сайта: secha.unassvadba.ru

Столы и стулья для банкета следует выбрать в деревенской стилистике – сколоченные лавки, искусственно состаренные стулья, кованные элементы, плетенная мебель, витиеватые ножки в конструкции столов… Важную роль играет правильно подобранный текстиль: скатерти и салфетки ручной работы, выполненные изо льна или домотканой ткани, кружевные полотенца – все это отнесет к культуре прованс.

26

Фото с сайта: hibride.mirtesen.ru

27

Фото с сайта: i-tent.ru

Главным же украшением столов станут изумительные блюда французской кухни – свежая выпечка, маслины, отличные сорта сыра, мед, рататуй, салаты и закуски, приправленные специями и ароматными травами – это лишь только малая часть того, что может предложить Прованс.

28

Фото с сайта: svadbavo.ru

Естественно, что на таком празднике как свадьба нельзя обойтись без торта. Торт в стиле прованс всегда изготовлен из натуральных ингредиентов и сочетает в себе ароматы свежих сливок и душистого меда. Оригинальной будет идея торта, составленного из многочисленных слоев тонких французских блинчиков. Также гостям можно будет подложить классическое французское пирожное макарон.

29

Фото с сайта: svadba.net.ru

29

Фото с сайта: svadba.net.ru

На заметку

Продлить очарование свадьбы прованс поможет путешествие молодоженов в южный регион Франции, которое станет логичным продолжением свадебного торжества.

Образы жениха и невесты в стиле прованс

Свадебное торжество духе прованс накладывает определенные обязательства в выборе костюмов не только на будущих молодоженов, но и на их гостей. А потому дресс-код предстоящего торжества следует заранее оговорить в приглашениях на свадьбу, упомянув о прованс стиле. Гостям лучше всего отдать предпочтение легким льющимся тканям из натуральных волокон. Фасон немного расслабленный. Особенно внимательно следует подойти к выбору одежды подружек невесты и друзей жениха. Подружкам можно предложить платья в цвете тематики мероприятия – нежно-сиреневом, пыльно-розовом. Друзья жениха могут остановиться на рубашках того же тона.

30

Фото с сайта: the-wedding.ru

31

Фото с сайта: nevesta.info

33

Фото с сайта: svadba.net.ru

Образ жениха

Прованс это деревенский стиль. Здесь будут неуместны строгие форменные пиджаки и тем более фраки и смокинги. Свободная рубашка, брюки с модными нынче отворотами, пиджак или жилетка – вот наилучшее решение для костюма жениха. Также костюм может иметь и легкий ретро отголосок. В качестве аксессуаров можно подобрать бабочку или обычный галстук. Хорошо дополнят образ жениха подтяжки и соломенная шляпа. Нагрудный карман следует украсить бутоньеркой, составленной из веточек сирени или сухоцветов.

34

Фото с сайта: wlooks.ru

35

Фото с сайта: collections.yandex.ru

36

Фото с сайта: nn-svadba.ru

Образ невесты

Свадебное платье в стиле прованс максимально удобное и имеет простой фасон. Здесь неуместны тугие корсеты, блестящие ткани, стразы и сложный крой. Длинная свободная юбка, не сковывающая движений, слегка приталенный силуэт, нежные кружева, летящие ткани – вот идеальное свадебное платье прованс. Цвет может быть как классический белый, так и оттенка слоновой кости или с легким фиолетовым оттенком.

39

Фото с сайта: the-wedding.ru

42

Фото с сайта: stylemepretty.com

43

Фото с сайта: dogshopping.ru

Обувь следует выбирать максимально удобную на среднем каблуке. Плетеные босоножки или легкие сандалии дополнят очаровательный образ невесты.

44

Фото с сайта: svadbagrez.ru

Образ можно дополнить фатой, но она должна быть легкой и не волочиться по полу. Вместо фаты можно выбрать красивую заколку или вуаль. Еще один оригинальный вариант – венок из цветов лаванды.

40

Фото с сайта: discoverwedding.ru

На заметку

Венки из лаванды можно в качестве украшений можно предложить и подружкам невесты, которые добавят им дополнительное очарование.

Лаванда обязательно должна присутствовать и в оформлении букета невесты. Он может быть, как полностью составлен из нежных сиреневых веточек, так и дополнен другими полевыми цветами. Отлично будут смотреться веточки мяты и сухоцветы, вплетенные в композицию букета.

38

Фото с сайта: svadbavo.ru

Прическа предпочтительнее свободная, без тугих узлов и сложных укладок. Лучше всего будут смотреться распущенные локоны или небрежно заплетенная французская коса.

37

Фото с сайта: svadbawip.ru

41

Фото с сайта: nevesta.info

Количество украшений минимально. Они должны быть неброскими. Предпочтение лучше отдать фамильным украшениям из золота, серебра и натуральных камней.

Свадьба прованс: зимняя сказка

Зимняя сказка в стиле прованс также возможна, но для нее необходимо выбрать стилизованное помещение. Лучше всего для зимней свадьбы подойдет загородный дом или усадьба. Внутренне убранство зала следует выдержать в стиле прованс – беленые стены, потолочные балки, украшенные искусственными виноградными лозами, пучки засушенных ароматных трав, развешанных на стенах и расставленные в вазах, антикварная винтажная мебель – все это поможет воссоздать уют теплого региона в холода.

46

Фото с сайта: hibride.ru

Однако зимняя свадьба вовсе не означает, что все торжество должно проходить в помещении. Эффектно будет выглядеть сама церемония бракосочетания, проведенная на заснеженной площадке возле живописно украшенной арки. Арку можно декорировать ивовыми ветвями и сухоцветами. Разбавить немного унылый декор помогут ветки хвои. Гораздо лучше будут смотреться теплолюбивые хвойные породы, скажем, туя.

47

Фото с сайта: she.ngs.ru

Образ жениха и невесты зимой дополнят теплые вязанные польта, подбитые мехом.

45

Фото с сайта: svadbanavsegda.ru

Итак, если вы цените романтику и спокойный неспешный ритм жизни, то свадьба в стиле прованс просто создана для вас. Она наполнит первый день вашей совместной жизни домашним уютом и нежностью.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»