Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Необычный стиль: свадьба в лофте

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

В свадебной «индустрии» появилось новое направление – свадьба в стиле лофт – идеально подходящее для пар, которые открыты для новых нетрадиционных решений и ценящих нестандартные идеи. Организация свадеб в стиле лофт довольно молодое решение, во всяком случае, для постсоветского пространства, на Западе же они имели место быть уже несколько десятков лет тому назад, но настоящая популярность к ним пришла совсем недавно. На «свадебном рынке» СНГ лофт только начинает свое восхождение, а потому вызывает массу вопросов у будущих молодоженов, решаются на них, как правило, лишь самые креативные и творческие независимые личности.

3

Фото с сайта: eventportal.su

Разберем подробно, что же из себя представляет свадьба в лофте, ее плюсы и минусы, и, конечно же, множество советов и красочных фото от портала «Почти жена!»

Свадебный лофт. Что это такое?

Что же такое этот загадочный и непонятный лофт? Верхние этажи заброшенных промышленных зданий, заводов, складов, кинотеатров, маяков и даже верхних палуб кораблей, переоборудованных под жилье, творческую студию, офисное помещение – все это лофт. Все чаще пустующие помещения стали сдаваться и под организацию торжественных мероприятий, выставок, презентаций и банкетов. Новая мода оказалась настолько востребована, что в крупных городах даже появились регулярные лофты, с уже продуманным оформлением.

7

Фото с сайта: deco-rum.com

Лофт-площадки бывают различных видов и в зависимости от планируемого содержания свадьбы, следует выбирать определенную вариацию. Итак, лофты подразделяют по площади:

  1. Камерные, рассчитанные на небольшое количество гостей (до 50 человек).
  2. Масштабные, вмещающие в себя огромные декорации и большое число людей (до 500 человек).
8

Фото с сайта: it.weddbook.com

Так же по характеру оформления лофт-площадки подразделяют на:

  1. Регулярные, что означает, что в них уже созданы все условия и заранее задана тематика. Такой вариант очень удобен тем, что не требует от будущих молодоженов никаких дополнительных вложений и освобождает их от проблем с зонированием помещения, подбором мебели и декораций.
  2. Свободные, т.е. не оборудованные лофты. Такие площадки подойдут для пар, которые хотят привнести в атрибутику и обустройство лофта свои идеи и находки. Но есть и минусу – придется брать в аренду мебель и нанимать дизайнеров для декора и обустройства помещения.
9

Фото с сайта: albionevent.ru

Что же так привлекает в лофтах? Рассмотрим положительные моменты:

  1. Как правило, лофты, за редким исключением, находятся в черте города, что упрощает вопросы доставки и размещения гостей.
  2. Лофты изолированы от жилых кварталов и в таких помещениях можно смело проводить шумные свадьбы с громкой музыкой, квестами и другими развлечениями.
  3. Практически все лофты имеют собственный двор (в случае с верхними палубами корабля – прибрежную территорию и водоем!). А это значительно расширяет круг развлечений и идей для свадьбы. Салюты, пиротехнические шоу, да и просто прогулки на свежем воздухе – все это можно предложить гостям свадьбы в стиле лофт.
  4. Лофты имеют свободное зонирование. Высокие потолки, множество балок и перекладин, масштабные территории – все это позволяет создать множество разноуровневых «помещений», где можно разместить зоны для банкета, фуршета, отдыха, танцплощадку, фотобудку и даже небольшой кинозал.
  5. Лофты дают большой простор для творчества. Высокие, под потолок окна или затемненное пространство позволяют активно включать в общий декор игру с освещением.
10

Фото с сайта: myabccoolpix.com

При всех ярких плюсах, лофт-площадки для проведения свадьбы имеют один существенный недостаток – плохая шумоизоляция. Большое закрытое помещение, не имеющее преград в виде стен, создает оглушительный шумовой эффект и гулкое эхо. Но эта проблема легко устранима. Достаточно разграничить площадку лофта на зоны в виде высоких ширм и перегородок, выполненных из звукопоглощающего материала. Так же можно обить стены гобеленом или гипсокартонном, что также позволит немного приглушить шум.

Свадьба в стиле лофт оформление

Начнем с того, что свадьба в стиле лофт это полный отказ от гламура в пользу эклектики, это минимализм в купе с разностилевым оформлением, а потому лофт свадьба имеет довольно лаконичное оформление, но при этом весьма эффектное. Рассмотрим все ее особенности детально.

Приглашения. Пригласительные открытки на лофт свадьбу предельно просты и не потребуют от жениха и невесты никаких затрат ни в средствах ни во времени. Это могут быть и обычные карточки с впечатанными в них параметрами предстоящего мероприятия: время, место, имена брачующихся и самих приглашенных.

1

Фото с сайта: onewed.ru

2

Фото с сайта: wedding-dream.org

На заметку!

Свадьба в стиле лофт – это современная свадьба, а потому можно просто ограничиться рассылкой приглашений по электронной почте. Но в таком случае продумайте интересный слоган, который станет «девизом» вашей свадьбы.

Свадебный кортеж. Свадебный кортеж должен быть выдержанным и строгим, но обязательно эффектным и дорогим. А потому несколько машин одной марки и одного цвета или же элегантный лимузин. Если позволяют условия и бюджет свадьбы, присмотритесь к варианту с вертолетом, который приземлится на взлетную площадку. Помните, лофт – это сдержанность и аристократизм и даже чуточку… брутальность, а потому никаких ленточек, шариков и цветочных гирлянд в декоре машин. Дозволительный максимум – конструкция из сцепленных вместе колец, но без вензелей и прочего гламура.

4

Фото с сайта: atlantalimosbusshutt.ru

5

Фото с сайта: yp.ru

Стилистика и декор. Лофт-площадка уже изначально задает тон в оформление – это эклектика, сочетание не сочетаемого. Так, на фоне кирпичных стен и деревянных балок могут быть расставлены эффектные, стилизованные под старину высокие вазоны. Допустимо сочетание современных дизайнерских панно и абстрактных картин с витражной мебелью. Но в любом случае не стоит чрезмерно перегружать пространство. Пусть свадьба в лофте и говорит о состоятельности их устроителей, но она должна быть чуточку аскетична.

11

Фото с сайта: cafe-anderson.ru

12

Фото с сайта: prazdnicom.ru

И, конечно же, в оформлении должно присутствовать много света. Многочисленные гирлянды огней, роскошные люстры в стиле XIX века, неожиданно свисающие с грубовато отделанного, неотесанного потолка, свечи в канделябрах и т.п. – все это создаст эффект загадочной мистерии. Иными словами лофт свадьба это игра на контрастах и противоречиях.

14

Фото с сайта: articlewedding.com

15

Фото с сайта: nevesta.info

Цветовое оформление. Лофт любит контрасты и необычные решения, а потому смело сочетайте с кирпичной кладкой черные шторы, яркие портьеры и мебель нейтральных или спокойных оттенков. Подобные решения будут смотреться весьма эффектно.

13

Фото с сайта: nevesta.info

16

Фото с сайта: my-svadba.ru

Банкет. В зависимости от концепции торжества и пространственных возможностей лофт-площадки, можно организовать банкет в виде фуршета, либо же выделить под него специальную зону с посадочными местами. Кстати, банкет можно организовать как в самом лофте, так и на прилегающей к ней территории, если, конечно, позволяют условия.

17

Фото с сайта: lulusvadba.ru

18

Фото с сайта: the-wedding.ru

Расстановка столов и стульев должна иметь четкую схему и не загромождать пространство.

Меню. Торжественное меню на свадьбе в лофте ничем не отличается от остальных решений – те за закуски и перемена блюд. А вот торт должен быть выдержан в лаконичном стиле – без лишних украшений и причудлив форм. Правильный прямоугольник или круг в основании и высота в несколько ярусов. Все-таки свадьба в лофте это аристократический шик.

19

Фото с сайта: new-media-online.de

Свадебный тамада. Откажитесь от привычных ведущих свадебных банкетов с их банальной заезженной программой в пользу креативного «мыслителя». Еще одним оригинальным решением будет вариант с наделением функциями ведущих свидетелей или близких друзей жениха и невесты.

Образы жениха и невесты на свадьбе в стиле лофт (фото)

Свадьба в лофте, несмотря на широкий спектр ее стилизации, все же предъявляет определенные требования к костюмам жениха и невесты. Что касается гостей торжественного события, то для них нет каких-либо строгих ограничений в плане свадебного дресс-кода. Главное помнить, что приветствуется классика и элегантная небрежность.

Образ жениха

Стиль жениха должен быть немного расслабленным, но сдержанным, а потому лучше остановиться на классических костюмах, но при этом отказаться от галстука. Либо же предстать перед гостями в галстуке, неважно каком, но при этом выбрать менее формальный пиджак и брюки. Пиджак и брюки могут не составлять единую костюмную пару, а можно и вовсе обойтись без пиджака. Бутоньерку лучше выбрать небольшую. Она может быть сделана из искусственных цветов либо из живых, но в любом случае своим тоном и оформлением должна напоминать букет невесты.

6

Фото с сайта: lulusvadba.ru

20

Фото с сайта: nevesta.info

21

Фото с сайта: eventspro.ru

Образ невесты

Платье невесты должно соответствовать обстановке, быть в меру сдержанным, но говорить о статусности, но никакой помпезности и гламура. Забудьте о пышных юбках, длинном шлейфе и многослойной фате. Лучшим решением будет платье в стиле бохо или же ретро-наряд, но без лишней вычурности и эпатажа. Остановите свой выбор на стилистике 40-х и 60-х, свадебные модели этих десятилетий выглядят сдержанно и элегантно. Допустимы и современные модели платьев. Цвет платья может быть любым от традиционного белого до провокационно черного или красного.

25

Фото с сайта: nevesta.info

26

Фото с сайта: alexander-frank.livejournal.com

27

Фото с сайта: svadbodelov.ru

Обувь должна соответствовать выбранному стилю. Так, например, если платье в вариации бохо, то обувь следует подобрать без каблука. В ретро стиле – устойчивая рюмочка. Классическое платье – высокая шпилька.

28

Фото с сайта: nevesta.info

На заметку!

Свадьба в лофте предполагает обширную увеселительную программу – квесты, конкурсы, зажигательные танцы – выдержать их в подвенечном платье и на каблуках задача не из легких. А потому невесте следует запастись запасными, более удобными, свадебным нарядом и обувью.

Прическа должна быть стильной и… максимально расслабленной и комфортной: выбившиеся пряди, свободно уложенные локоны, или эффектная укладка – лучшее решение для свадьбы в стиле лофт.

24

Фото с сайта: nevesta.info

Каких либо требований к букету невесты не нет. Он может быть как и весьма объемным, так и довольно скромного размера. Главное, чтобы он был ярким и эффектным.

23

Фото с сайта: onewed.ru

Таким образом, будущее свадебных торжеств стоит именно за свадьбами в стиле лофт. Такое решение позволяет вобрать в себя множество противоречивых деталей и при этом выглядеть стильно и ярко. Условия же лофт-площадок позволяют воплотить самые смелые идеи для свадебной программы.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»