Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Отвечаем на вопросы о кольцах: кому, где и когда можно и нельзя носить обручальный кольца

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: john-gold.ru

Фото с сайта: john-gold.ru

Издревле так повелось, что свадьба в жизни каждого человека, это нечто таинственное, торжественное и даже в некоторой степени мистическое. Именно потому с самим празднеством, а также со всей ее неизменной атрибутикой, вроде фаты, платья, свадебных бокалов, связано множество поверий, легенд и даже примет. Далеко не исключение и свадебные кольца, о которых есть огромное количество поговорок и суеверий. Верить или нет в подобные вещи, это свободный выбор каждого, но согласитесь, порой нет-нет, да и плюнешь трижды через плечо или присядешь на дорожку. Потому нет совершенно ничего зазорного в том, чтобы не преступать веками сложившихся традиций, а заодно создать позитивный настрой на будущую, длинную и счастливую, жизнь.

Вопросы и ответы про обручальные кольца: не простое украшение

Самым известным символом брака и супружества уже многие века считаются именно кольца, которые надевают молодожены в день венчания. Это своего рода напоминание о тех клятвах и обещаниях, которые они давали друг другу, о вечном счастье и любви, ведь кольцо и есть символ бесконечности. Именно потому с обручальными кольцами связывают множество примет, которые стоит узнать, чтобы невольно не накликать на себя беду.

Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы, не повлияет ли это на дальнейшую совместную жизнь?

На самом деле, согласно народной традиции, которая сложилась много веков назад, надевать обручальные колечки до того, как состоится обряд бракосочетания ни в коем разе нельзя. То есть, прямой ответ на вопрос, можно ли носить кольца до свадьбы, это нет, и спорить с этим не стоит. Традиционно, кольца для венчания и свадьбы должен приобретать жених, а вот выбрать их можно вместе, но до начала церемонии нужно держать колечки в отдельной коробочке, не давая никому ни посмотреть, ни тем более, примерить.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Правда, может сложится несколько разнообразных ситуаций, которые стоило бы обсудить в связи с этим. К примеру, если незамужняя девушка, которая пока и не планирует свадьбу, наденет колечко просто так, чтобы отсечь поползновения окружающих мужчин, то ничего страшного не случится. Однако стоит понимать, что и кольцо в таком случае только по форме и будет напоминать обручальное, но ничего сокровенного и сакрального оно на себе не несет.

Не стоит использовать при этом кольца родителей, родственников, друзей или знакомых, купите его лучше в магазине, специальной для данной цели, и себе спокойнее и эффект будет. Так почему нельзя носить обручальное кольцо до свадьбы? Все просто, вы должны надеть его в первый раз как раз в тот волнительный момент, когда будет заключен брак, чтобы оно приобрело свою магическую, защитную для вашей взаимной любви, силу.

Для чего и зачем носить обручальное кольцо и что будет, если этого не делать?

В любом случае, выбор всегда остается за вами, и решить, хоте вы или нет носить обручальное колечко, может только вы и никто другой. Однако многие желают знать, что говорят об этом приметы и народные поверья, которые вроде и не важны сильно, но опасения порой накатывают, ведь не даром же болтают люди. Как говорится, береженного и бог бережет, так что лучше прислушаться к советам бабушек, чем рогатый не шутит.

Фото с сайта: static.tildacdn.com

Фото с сайта: static.tildacdn.com

В народе говорят, что если вдруг остынет кольцо, то и любовь вскоре остынет, есть такая примета-поговорка. Это значит, что не стоит снимать с руки, надетое туда однажды колечко, чтобы оно не успело «остыть» от тепла вашего тела и любви. Однако, согласно статистике, сегодня значение колец современными парами сильно преуменьшается, потому даже приобретать подобные украшения к свадьбе стремятся далеко не все.

Где носят обручальное кольцо женщины и мужчины, на каком пальце принято носить обручалку?

Так сложилось, что где носят обручальное кольцо в России, ответить вовсе не сложно, так много веков уже принято надевать их на безымянный палец правой руки. Именно там оно и должно находится в дальней там, так как ни снимать, ни тем более, терять этот атрибут ни в коем случае нельзя. Все дело в том, что безымянный палец символизирует супругов, и супружескую верность и единение, как таковое. Кольцо же символизирует бесконечность, потому путем несложных логических размышлений можно понять, почему и где носят обручальное кольцо. Однако в разных культурах к этому моменту разнообразное отношение, и стоит более подробно об этом узнать.

Цыганские женщины и мужчины предпочитают носить обручальные колечки на шее, продев сквозь них тонкую золотую цепочку. Таким образом оно кажется им ближе к сердцу. Еврейки могут похвастаться тем, что могут надевать кольцо на указательный палец, как символ главенствования мужа и бога над жизнью женщины. Большинство католических стран предпочитают надевать кольца на левую руку, так как она ближе к сердцу, а, следовательно, и к душе.

Фото с сайта: prostoloca.ru

Фото с сайта: prostoloca.ru

Еще один занимательный вопрос, носят ли мусульмане обручальные кольца? Для начала стоит обязательно учесть, что ислам подразумевает, что мужчина вообще не может носить украшения, которые изготовлены из золота, по определению. То есть в привычном смысле, крохотный золотой ободок на пальце будет совершенно неприемлем. Казалось бы, можно изготовить колечки из платины или серебра, и тогда все встанет на свои места, но не тут-то было. Ислам вообще не имеет традиции обмениваться кольцами в качестве символа вечной любви и единения, эта традиция принадлежит христианам. То есть, из иного, кроме золота, металла, мужчина-мусульманин колечко носить может, но того смысла, что вкладываем в него мы, от него точно ожидать нельзя. Это будет попросту сувенир, подарок от любимой, но ничего более.

Интересно, а можно ли носить обручальное кольцо мужа жене или лучше отказаться от подобной затеи?

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Порой случается так, что мужчина отказывается носить свое обручальное кольцо, мотивируя это самыми разнообразными причинами. Чаще всего они ссылаются на то, что украшение либо давит, либо чрезмерно свободно сидит на пальце, и он боится его потерять. На самом деле, чаще всего мужчины просто ищут повод, чтобы снять и отбросить в сторону символ своего несчастного брака, так что если вы что-то подозреваете, скажите, что отнесете колечко к мастеру.

Интересно

Некоторые женщины надевают кольцо мужа на свою руку, и таким образом отдуваются за двоих. Особых примет на это счет народ не придумал, а, следовательно, ничего страшного не будет, если супруга будет носить колечки за обоих. Многие считают, что таким образом она берет на себя и все обязанности мужчины в семействе, но это не всегда верно, потому если у вас отличные доверительные и партнерские отношения, то почему бы не делать, что душе заблагорассудится.

Таким образом, если ваш мужчина в добром здравии, свеж, бодр, и полон сил, в семье у вас лад, порядок и любовь, то можно ли носить обручальное кольцо мужа, спрашивать не стоит, это совершенно не имеет значения. Хотите – носите, не желаете – положите на полочку или можете повесить на шею, на цыганский манер.

Очень много вопросов возникают по поводу того, можно ли носить чужое обручальное кольцо и в каких случаях это допустимо?

Так как обручальные кольца символизируют брак и любовь, вечное единение душ и тел, то оно по определению не может не быть индивидуальным, так сказать, личным украшением. Однако современное экономическое положение некоторых семей не позволяет приобретать новые кольца в салоне, потому они предпочитают брать их от родителей, или же вовсе, приобретать на рынке с рук. Мало того, что это опасно тем, что вас могут банально обмануть, «втюхав» дешевую подделку, вместо драгоценного золота, так еще есть целый ряд негативных примет, не слушать которые вы, естественно, можете, но для чего же рисковать?

Фото с сайта: charybary.ru

Фото с сайта: charybary.ru

Приобретать кольца, пропитанные чужой энергетикой ни в коем случае нельзя, считается, что вы будете постоянно подвержены этому влиянию. Ведь никому не известно, как жила пара, обручившаяся этими кольцами, да и продажа украшения явно произошла не от хорошей жизни. Не стоит переносить весь негатив на собственную, еще неокрепшую семью, и от подобной покупки лучше отказаться.

Подарки от друзей, в качестве обручалок, также лучше не принимать, а вот если родители решили передать вам свои кольца в качестве символа продолжения рода, то и тут есть нюансы. Если брак родителей крепкий и любящий, в общем полностью удачный, а за плечами уже серебряная свадьбы, то подобный дар с радостью можно принимать. Если же не все так гладко, кольца можно взять, но отдать на переплавку. Нельзя также распиливать кольцо, чтобы сделать два, это дурная примета, предвещающая нищету и болезни на вашу голову, лучше уж вовсе остаться без такого счастья, как обручальные колечки.

В том случае, если родители в разводе, то кольца они переодевают на другую руку, а вот дарить их молодым можно только в качестве финансовой помощи. Такие украшения можно только продать чужим людям, которые переплавят их, сделают нечто иное, к примеру, серьги, кулон или колье. В качестве обручальных такие колечки точно уже более никогда и никому не пригодятся.

Остается вопрос, можно ли носить обручальное кольцо после развода и почему?

Фото с сайта: beauty-journal.net

Фото с сайта: beauty-journal.net

Фактически, если самому хорошенько подумать, то все станет прозрачно и понятно, ведь брак разрушен, и ничего хорошего это вовсе не скулит. Однако особых примет по этому поводу нет, потому это просто свобода выбора. То есть, после развода можно носить обручальное кольцо, если желаете, а можно и не носить.

Все во многом зависит от того, собираетесь ли вы сразу же искать для себя нового партнера для долгосрочных отношений. Если да, то кольцо лучше снять и более никогда не надевать, а если требуется отдохнуть, то оно станет для вас чем-то в качестве берега от назойливости некоторых представителей противоположного пола.

Если супруг умер, как носить обручальное кольцо вдове и можно ли это делать вообще?

Бывает так, что судьба отбирает у нас самых близких и дорогих людей, самых любимых, без которых она становиться скучна и не интересна. Однако остается вопрос, что же делать с обручальным кольцом его вдове, можно ли продолжать его носить или лучше снять подальше от греха.

Фото с сайта: Nevestabest.com

Фото с сайта: Nevestabest.com

Начать, пожалуй, нужно с кольца мужа, и если оно венчальное, а не просто надетое в ЗАГСе, то его нужно положить в гроб к покойному, или же отдать в церковь, где с ним точно знают, что сделать. Свое же колечко вдова может носить, однако его нужно переодеть на левую руку, как символ вечной скорби и памяти об усопшем. Отдавать детям кольца мертвых тоже не стоит, разве что в плане финансовой поддержки или же на переплавку.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • с права в 2 лакацый весит ещо

    Живём с женой уже 14 лет. Кольца я носил только в загсе и когда из него вышел. Не хочу сказать, что у нас что-то остыло, просто носить кольцо бывает неудобно, особенно на работе, да и пальцы с годами не уменьшаются, так что лежат они уже у нас в шкафу, зато не царапаются.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»