Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Сценарий золотой свадьбы в кругу семьи. Лучшие идеи в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: Nevestabest.com

Фото с сайта: Nevestabest.com

Для многих людей наиболее торжественным и значимым событием в жизни можно назвать свадьбу, когда два любящих сердца, наконец-то соединяются, чтобы биться вместе долгие годы. У нас на родине принято отмечать праздничным действом не только сам день свадьбы, но также ее годовщины, отсчитывая время, которое пара провела вместе. Если супруги отмечают уже пятидесятый год совместной жизни, то называется такая дата – золотая свадьба. Это весьма длительный временной отрезок, потому есть смысл отпраздновать его неординарно, специально изучив сценарий золотой свадьбы, чтобы торжество не превратилось в скучное и унылое обычное застолье.

Воплотите сценарий проведения золотой свадьбы в домашних условиях

Фото с сайта: ladyinlife.ru

Фото с сайта: ladyinlife.ru

Если пара и правда, сумела пронести сквозь года свои чувства, если все это время они шагали рука об руку, то стоит отметить подобное событие по-королевски.

Важно

Для начала, определитесь с приглашенными, их число должно быть известно заранее, а не рассчитываться по принципу, кто придет, тот и будет. Есть смысл опросить незаметно и ненавязчиво юбиляров о том, какие гости были у них на свадьбе пятьдесят лет назад, вполне возможно, им радостно будет увидеть знакомые лица, тем более, если пути давно разошлись.

Организацией праздника могут заняться дети, тогда родителям останется только наслаждаться весельем и радостью, а не бегать с тарелками. Сделать это могут даже близкие друзья и родственники. Наиболее целесообразно арендовать целый зал в ресторане или кафе, пригласить всех родственников и друзей семейства, тогда вопрос стола и угощений вообще отпадает, однако это довольно затратное мероприятие, что может позволить себе в нынешних условиях не каждый. Сценарий золотой свадьбы в домашних условиях тоже может оказаться веселым и торжественным, но в то же время трогательным и романтичным, да и в финансовом плане вполне подъемным.

Фото с сайта: findprince.ru

Фото с сайта: findprince.ru

Будьте готовы к тому, что работы предстоит проделать немало, а домашнее торжество может вымотать все силы, так как требует серьезного подхода, даже если выбраны прикольные сценарии золотой свадьбы в домашних условиях. Существует множество заготовленных и уже полностью разработанных по ролям и конкурсам вариантов, среди которых стоит обращать внимание на самое подходящие. Не должны заскучать также дети, внуки и правнуки, если таковые имеются, потому молодежная программа обязательно должна рассматриваться при подготовке праздника.

Замечательный сценарий: «Золотая свадьба – 50 лет совместной жизни»

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Для начала нужно точно высчитать количество приглашенных, так как это может напрямую влиять на подготовку оригинального сценария, в котором каждому захочется принять участие. Возможно, для каждого придется сделать мини-карточки, номерки на столы, памятные открытки, пригласительные, а для решивших принять участие в постановках, еще и дополнительный реквизит, о чем будет сказано ниже.

Подготовка, пригласительные и оформление зала: сценарий золотой свадьбы в кругу семьи

Собираясь отпраздновать такую дату, как золотая свадьба дома, нельзя забывать о том, что кроме угощения, а также поздравлений, подарков и приглашения гостей, предстоит украсить зал и подготовить приблизительный сценарий, чтобы всем было весели и интересно.

Фото с сайта: svadebka.ws

Фото с сайта: svadebka.ws

  • Для всех приглашенных, а их должно быть достаточно много, придется обязательно изготовить или приобрести пригласительные открытки. Такие карточки-открытки можно купить по количеству гостей, однако сделанные собственными руками, они станут бесценным подарком для каждого.
  • Есть смысл размножить свадебную фотографию юбиляров и делать пригласительные с ее использованием, а еще лучше, повторить те открытки, что были когда-то на самой свадьбе.
  • Не забывайте, что свадьба золотая, потому открытки должны быть украшены обильно разнообразными орнаментами, узорами, лентами и брошками золотистого цвета. Вручать приглашения можно лично каждому в руки, а можно просто послать по почте.
  • Оформлять помещение нужно золотистыми украшениями и элементами декора. Это могут быть воздушные шарики, ленты, искусственные и живые цветы, гирлянды, тканевые ленты и занавеси.
  • Для того, чтобы подчеркнуть шутливый сценарий золотой свадьбы, можно сделать специальный выпуск домашней стенгазеты, включив в него семейную хронику, снимки, достижения и прочее.
  • Нужно красиво отделить место для молодоженов, сделать его особенным. Можно украсить стену свадебной символикой, а можно и указать дату, к примеру «50 лет вместе».

Не получится веселого и радостного праздника, если заранее не выбрать ведущего или ведущую, которые будут развлекать гостей, угадывая все их желания, а также направлять в нужное русло, если гости загрустят. С такой задачей лучше всего справится профессионал, однако его услуги придется оплатить, а ведь сценарий проведения золотой свадьбы без тамады можно вполне воплотить в жизнь и самостоятельно, выбрав того, кто сыграет эту роль, тем более, что ничего сложного тут точно не будет.

Сценарий золотой свадьбы родителей: вступление и начало торжества

Фото с сайта: ladyinlife.ru

Фото с сайта: ladyinlife.ru

Рассадить приглашенных правильно можно, раздавая им на входе специальные открытки с номерками. Тогда никто не будет метаться в поисках своего места, а как бонус вы получите возможность не садить рядом двух людей, что не переносят друг друга. Для выходы жениха и невесты не помешает подготовить марш Мендельсона, а также чашу с перемешанными розовыми лепестками, рисом и мелкими монетками. Гости должны аккуратно осыпать виновников торжества точно так же, как это делается на свадьбу. В «смесь» можно добавить золотистые конфетти и мишуру, а монетки стоит брать только желтого цвета.

Речь ведущего:

Дорогие гости!

Повод, который и собрал нас сегодня всех вместе, никак не назовешь обычным, банальным или скучным. Он на самом деле особенный, ведь именно в этот день наши дорогие (тут идут имена «молодоженов»), отмечают годовщину заключения их брака. Причем годовщина эта вовсе не простая, это вам не десять и даже не двадцать лет совместной жизни, а целых пятьдесят! Давайте же поприветствуем этих героических людей бурными аплодисментами, а заодно и посмотрим, насколько же крепка их любовь и сегодня! Горько молодым!

Фото с сайта: ytimg.com/

Фото с сайта: ytimg.com

После этого молодые должны встать и поцеловаться, пока гости считают, как и заведено в старинной свадебной традиции. Когда шум, гам и бурные проявления эмоций притихнут, можно переходить к следующей части, вручению подарков по сценарию праздника «Золотая свадьба». Открывать этот этап празднования должны дети виновников торжества, которые обязательно подготовят нечто особенное своим родителям. К примеру, можно спеть трогательную песню, выучить красивые стихи.

Если у виновников торжества несколько детей, они не должны тараторить, перебивая друг друга. Есть смысл расставить их поздравления по очереди от старших, до младших, а чтобы гости не заскучали, перемежать ими шуточный сценарий золотой свадьбы, включать музыку, организовывать конкурсы и так далее. Представленный вам, в качестве образца, сценарий золотой свадьбы без тамады, это вовсе не эталон, в нем можно менять что угодно, по собственному усмотрению. Обязательно нужно отыскать человека коммуникабельного, открытого и веселого, кто и возьмет на себя обязнности ведущего.

Снимаем кино: трогательный сценарий золотой свадьбы родителей в домашних условиях

Фото с сайта: Nevestabest.com

Фото с сайта: Nevestabest.com

Сценарий юбилея золотой свадьбы стоит открыть просмотром фильма про молодоженов, а также обозначив основные вехи в их жизни, а также их родных и близких. Работу над монтажом такого кино лучше поручить профессионалу, однако справиться можно и самостоятельно, имея даже самое минимальное представление о видеоредаторах.

Запомните

Имея достаточное количество ресурсов, то есть исходных фотографий и рассказов юбиляров, можно легко отснять и полнометражное кино, со всеми подробностями. Однако слишком длительный просмотр может всех быстро утомить, потому минут десяти-пятнадцати хватит с лихвой, чтобы разнообразить сценарий проведения золотой свадьбы.

  • Попросите у виновников торжества заранее их фотоальбомы, и если вы не знакомы с историей снимков, расспросите о ней у владельцев.
  • Можно подготовить фото, начиная с детских, и до наших дней, рассказывая о том, как будущие супруги росли, встретились, поженились, а потом долгие годы шли по жизненной тропе, взявшись за руки.
  • В фильме нужно отразить самые значимые моменты жизни, к примеру, свадьбу, завершение учебы, рождение деток и внуков. Наиболее памятные вехи подскажут сами «молодожены», главное их спросить.

Каждый снимок, вошедший в ваше слайд-шоу или ролик, вполне реально подписать смешным или шуточным изречением. Это разнообразит просмотр, позволит гостям не загрустить от ощущения того, что время проносится незаметно, тем более, что большая часть гостей также предполагается в возрасте, кроме детей и внуков.

Прикольные конкурсы: сценарий золотой свадьбы для проведения дома

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

После просмотра фильма обязательно все будут растроганны, а глаза окажутся неминуемо на «мокром месте», потому есть смысл сразу же переходить к банкету и конкурсам, чтобы все позабыли о грусти и начали радоваться жизни. Нужен будет и соответствующий реквизит. Потребуется шляпа соломенная, очки от солнца, парео, а также придется сделать из бумаги две шапочки, с торчащими из них листьями, на манер пальмы.

Ведущая или же ведущий должны спросить у молодоженов, есть ли в их жизни место, куда они ездили отдыхать в молодости, и которое запомнилось им более всего. К примеру, будет назван город Сочи, это значит, что все действо теперь переносится именно туда. В центре зала устанавливается большой стул, а в идеале вообще кресло, но олицетворять оно будет шезлонг на пляже, стоит сказать об этом гостям.

Речь ведущего:

Сейчас мы будем проверять, молод ли душой наш новобрачный, а для этого, отправимся в далекое прошлое, на пятьдесят лет назад в славный город Сочи, где о золотой песочек бьются теплые и ласковые волны Черного моря.

Фото с сайта: Banquettes.ru

Фото с сайта: Banquettes.ru

Далее ведущий просит помощи у шестерых гостей, жениху выдает реквизит в виде соломенной шляпы и очков, невесте вручает парео и усаживает ее в кресло посередине. Остальных участников нужно распределить по ролям, это вовсе не сложно. Двое должны изображать пальмы, надев шапочки на головы и «шуршать» на ветру что есть мочи. Еще двое изображают море с волнами, они должны сымитировать шум прибоя. Оставшиеся двое будут играть чаек, они должны размахивать крыльями и курлыкать, как и положено этим птицам.

Для такого сценария на золотую свадьбу родителям, потребуется также выяснить, какая любимая песня молодости была у них, так как именно ее и должен будет исполнить жених, встав на одно колено перед незнакомой и ослепительно прекрасной девушкой на пляже. Не забудьте подготовить фонограмму-минусовку, а также распечатать слова, так как едва ли, спустя столько лет, жених помнит их назубок. После такого экскурса в прошлое, выпив и закусив, можно переходить к забавным заданиям для всех.

«Царь-батюшка и царица-матушка»: сценарий на золотую свадьбу в домашних условиях

Этот конкурс достаточно прост, в нем будут выбираться царь и царица, понятное дело, что борьба будет за то, кто в семействе самый главный. Для этого конкурса нужно будет подготовить золотые короны, которые можно сделать из картона и украсить фольгой, одну побольше, а другую поменьше, а также золотую медаль из тех же материалов.

Фото с сайта: Banquettes.ru

Фото с сайта: Banquettes.ru

Потребуются и шуточные бюллетени для голосования, в которых будут имена и фамилии юбиляров и специальное место, где ставить галочки. Делаются они по количеству гостей, чтобы каждый мог высказать свое мнение. После проведения своего рода референдума, под шутки-прибаутки ведущего, избирается царь, усаживается в кресло-трон, а потом торжественно коронуется. В качестве утешительного приза проигравшему надевается вторая корона, поменьше.

Конкурс «Красный лист календаря»: замечательный сценарий на золотую свадьбу

После того, как царь или царица выбраны, все возвращаются на свои места, причем короны можно снять, а можно и оставить. Забавно, когда тот, на чьей голове корона может загадывать какие угодно желания, а гости их беспрекословно выполняют, заведите такое правило и себе. Когда все расселись, можно провести конкурс для детей, чтобы проверить, насколько хорошо они знают недалекую историю собственного семейства. Вопросы стоит подготовить заранее:

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  • Во сколько лет познакомились мама и папа?
  • Сколько лет было каждому, когда они решили сочетаться браком?
  • Какой фильм любит мама?
  • Любимая настольная игра отца?
  • Как родители провели свой медовый месяц?
  • Когда день рождения мамы и папы?
  • Где служил отец?
  • Кем работала мама до первого декретного отпуска?
  • Когда был куплен дом или квартира?

Можно придумать колоссальное количество собственных вопросов, а хитрый ведущий должен постоянно усложнять задачу, стараясь задать все более каверзные и неожиданные загадки.

Конкурс «На волнах памяти»: сценарий на золотую свадьбу родителям

Фото с сайта: files.vm.ru

Фото с сайта: files.vm.ru

Этот конкурс для самих виновников торжества, которые должны показать, насколько хорошо они узнали друг друга за пятьдесят лет совместной жизни. Тут есть смысл выбрать самые каверзные вопросы, которые рассмешат, развеселят гостей, но не поставят в тупик молодоженов, хотя некоторое замешательство им отнюдь не повредит.

  • В каком платье была ваша возлюбленная, когда вы увидели ее впервые?
  • Первые цветы, подаренные любимой?
  • Где вы познакомились со своей избранницей?
  • Какие активные виды отдыха предпочитает супруг сейчас, а какие любил раньше (рыбалка, охота, домино с друзьями во дворе)?
  • Самый запомнившийся подарок от супруга или супруги?

Подобных вопросов можно подобрать тысячи, да и иных конкурсов также. Мы предлагаем вам просто пример проведения празднования по случаю золотой свадьбы дома, но только вы сами можете решать, как, что и когда делать. Главное, чтобы праздник был романтичным и слегка сдобренным легкой и светлой печалью по прожитыми годам, но обязательно веселым и радостным.

Фото с сайта: Nevestabest.com

Фото с сайта: Nevestabest.com

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»