Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Прикольные конкурсы на второй день свадьбы для гостей

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебные торжества всегда кажутся такими короткими, эти счастливые и трогательные моменты так хотелось бы продлить как можно больше, но время неумолимо. Западный вариант празднования подразумевает, что жених и невеста покинут его еще до того, как начнут расходиться гости, однако в нашей стране традиции не дадут так быстро избавиться от веселья и радости. К огромному счастью, у нас все совершенно по-другому, и проснувшись утром после праздника, все гости, а также и молодожены снова собираются вместе, чтобы воплотить в жизнь веселый сценарий второго дня свадьбы с конкурсами, играми и специальными заданиями, которые позволят продлить это ощущение праздника. Если вы отмечаете свадьбу летом, поздней весной или же ранней осенью, то вполне целесообразно провести ее на природе, где больше простора и свежий воздух, но решать, конечно же, только вам.

Если нет тамады, а радоваться хочется: прикольные конкурсы на второй день свадьбы

Фото с сайта: SvadbaMi.ru

Фото с сайта: SvadbaMi.ru

Когда-то давно свадебные торжества могли растянуться не неделю или две, потому предпочитали их проводить в зимнее время, когда мало работы в поле и огороде. Сегодня едва ли кто-то сможет позволить себе подобные расходы, тем более, что в старину зачастую вся деревня участвовала в складчине, однако два дня мы просто обязаны отгулять как полагается, чтобы свадьба запомнилась надолго, не была скучной и грустной. Для этого как раз и стоит подобрать заранее заводные, веселые игры и конкурсы на второй день свадьбы, чтобы гостям, да и самим виновникам торжества, не пришлось лихорадочно выдумывать, чем бы развеселить себя и окружающих.

Важно

Нужно знать, что в русских традициях на свадьбе обязательно должны быть подружки невесты и жениха (дружки, маршалки, капитаны), которые берут на себя обязанность развлекать гостей. Старшими над ними назначаются свидетель со свидетельницей, вот они и будут ведущими в большинстве игрищ и конкурсов, так что им придется подготовиться заранее.

Зачастую игры на второй день свадьбы возглавляют не свидетели, а ряженные, которые переодеваются в молодых, в шуточно-преувеличенном стиле, и начинают приказывать всем гостям вытворять разные странные штуки. К примеру, танцевать, петь, проходить тесты и отвечать на вопросы, заменяя тем самым тамаду, которого приглашать на второй день получится не всегда, да и услуги профессионала обходятся не дешево, а свадьба, это и так колоссальные расходы для семей новобрачных.

Если празднование будет проводиться на природе, то игры и конкурсы могут быть активными и подвижными, даже шуточная эстафета или салки развлекут всех, и гости будут смеяться до упаду. Но когда погода или же другие обстоятельства не позволяют выбраться на улицу, то стоит отдать предпочтение более спокойным развлечениям и конкурсам. Потанцевать, естественно, можно, но вот наперегонки в зале, а тем более, дома, не очень-то побегаешь, да и чревато это травмами, разбитой посудой и страшным гамом. Давайте же разберемся, какие лучше всего выбрать игры и развлечения для гостей.

Под свежий ветерок: конкурсы на второй день свадьбы на природе

Фото с сайта: lglive.ru

Фото с сайта: lglive.ru

Второй день свадьбы уже не подразумевает того официоза, который зачастую сковывает гостей, не давая развернуться полному веселью. В такой ситуации именно на второй день каждый сможет открыться на полную, а тем более, если празднование или его продолжение будет проводиться на природе, к примеру, на лужайке или полянке, возле реки или озера.

Чрезвычайно модно в последнее время стало проводить тематические торжества, к примеру, в стиле карнавала или маскарада, лихих девяностых или деток-малюток, вампиров-недоучек, магических персонажей и так далее, придумать можно что угодно. Тогда каждый гость должен придумать собственный оригинальный костюм, согласно тематике, например, надеть памперс и повесить на грудь большую соску, малиновый пиджак или вооружиться осиновым колом, для охоты на вампиров.

Конкурс костюмов и нарядов

Фото с сайта: izhsvadba.ru

Фото с сайта: izhsvadba.ru

Самым простым конкурсом можно назвать соревнование костюмов, если вы решили делать тематическое действо. Оценивать костюмы гостей можно по разным критериям, по цвету и даже запаху, по соответствию тематике и количеству деталей, по простоте и сложности. Выбирать должны все разом, к примеру, посредством тайного голосования, ставя плюсики на бумажках, а победитель должен получить символический приз.

Кто самый заботливый родитель?

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Еще один простой, но веселый конкурс называется на самом деле «Заботливые родители» и заключается в том, чтобы выбранные гости на скорость поменяли памперс кукольному малышу, покормили его и уложили спать. Но мы решили пойти дальше и организовать нечто более забавное и интересное. Выберите парочку «деток» из числа гостей, и пускай участники одевают именно их, а те капризничают и не поддаются на уговоры. Что из этого получится, вы увидите сами, но что повальный хохот вам обеспечен, это не поддается никаким сомнениям.

Прикоснись к партнеру или точка контакта

Такой конкурс, кстати, можно провести не только на природе, но также и в зале, но интереснее, конечно же, будет все это делать на травке, да и безопаснее. Суть игры похожа на популярный твистер, но в нем не применяется поле, так как им будет служить партнер по игре. Выберите несколько пар участников, а на бумажках предварительно напишите названия частей тела. Того, что будет называть ведущий, нужно будет коснуться. К примеру, нога, голова, рука, локоть, ухо, большой палец ноги, живот и прочее. Кто первый запутается так, что уже не сможет сделать следующий ход, то выбывает, а самые гибкие получают символический подарок.

Матч состоится в любую погоду

Фото с сайта: goldevents.ru

Фото с сайта: goldevents.ru

Замечательно, если есть достаточно свободного пространства, чтобы сыграть в подвижные игры, к примеру, в футбол, волейбол, баскетбол или любую другу командную игру. Однако вместо обычного мячика нужно применить огромный шар для фитнеса, или же крохотный мячик от погремушки, а может быть, даже и специально надутый воздушный шарик. Установите простые правила, а для победителей нужно будет подготовить специальные ленточки, которые они потом смогут забрать на память. Целесообразно собирать женскую и мужскую команды, молодежь против зрелых воинов, дети против родителей, и так далее.

Таким образом, конкурсы на 2 день свадьбы на природе могут быть веселыми и подвижными, чтобы гости могли подышать воздухом и хорошенько отдохнуть от вчерашнего официального празднования. Но ведь это не единственные варианты, которые точно понравятся не только молодоженам, но также и всем остальным.

Смешные конкурсы на второй день свадьбы для гостей в домашней обстановке

Чаще всего, при праздновании второго дня свадьбы в домашних условиях, тоже создается тематическая подоплека, так называемые цыгане – переодетые гости, что много шумят и разговаривают, а к тому же, так и норовят увести коней или просто убрать подальше то, что плохо лежит.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Это, безусловно, очень интересно, но есть альтернатива и таким развлечениям, ведь можно устроить гарем султана, колхоз двадцатых годов, китайское чаепитие и японский театр, да и вообще все, что душе угодно, так как вас никто, кроме приглашенных, не увидит.

Имя и характер приглашенных: читаем и хохочем

Для проведения такого конкурса даже не потребуется вставать из-за стола. Нужно раздать всем по две бумажки, а ручку можно использовать по очереди. Каждый должен написать имя соседа справа или слева, а на второй бумажке описать парой эпитетов какое-либо животное, только что пришедшее в голову.

К примеру, ну одном листке вы пишите Антон, а на втором характеристику льва – смелый, бесстрашный, опасный. Потому все это добро собирается в разные шапки, тщательно перемешивается, и достается в случайном порядке, причем вовсе не факт, что вам лично выпадет характеристика сокола или волка, а не хрюшки или овечки. Зато весело будет точно, проверено это не одним поколением гостей.

Баварский конкурс или почему не пьется пиво

Фото с сайта: russoturista.ru

Фото с сайта: russoturista.ru

Забавный и веселый конкурс можно организовать, имея под рукой всего лишь бокалы и пиво, а также специальные трубочки для напитков, которые обязательно найдутся после свадьбы. В этих трубочках нужно проделать несколько отверстий, а участники должны на скорость выпить при помощи их целый бокал пенного напитка. Получится и так смешно, но если вот в качестве приза предложить еще один бокал пива, который нужно выпить все через ту же соломинку, получится просто невероятно весело.

Конфетки с сюрпризом

Такой конкурс или игру также лучше всего будет провести за столом дома, где нет большого скопления народа, иначе он может оказаться затруднительным. Все должны знать, что конкурс начинается, а потом передавать друг другу заранее приготовленный вами пакет с конфетами. В каждом фантике нужно поместить бумажку с заданием, но гостям об этом говорить не нужно. Просто предложите взять столько конфет, сколько хочется.

Когда сладости в пакете закончатся, предложите участникам посмотреть, что им теперь нужно сделать, спеть, потанцевать, покукарекать из-под стола или даже из окна, и так далее. Самые «жадные» окажутся в наиболее невыигрышном положении, так как специальных заданий на них свалится колоссальное количество.

Шуточные и традиционные конкурсы: второй день свадьбы должен радовать

Фото с сайта: SYL.ru

Фото с сайта: SYL.ru

Не стоит забывать про народные традиции, так как они вырабатывались и создавались годами, десятилетиями и веками, в этом, несомненно, есть смысл. Часто народные развлечения касаются родителей молодоженов, которые и чествуются в первую очередь. Для них не нужно ничего выдумывать, так как все придумано за вас, просто воплотите игры и конкурсы в жизнь, и увидите, как будет весело и занимательно.

Откуда дети берутся: аисты и орехи

Для того, чтобы подвести под конкурс подоплеку, нужно вызвать родителей жениха и невесты, а потом напрямую спросить их, где они взяли своих детей. Перед толпой немного захмелевших гостей им будет неудобно, потому, скорее всего, они начнут рассказывать про капусту и аистов, вот на этом их и нужно поймать. Этот конкурс представляет собой своего рода эстафету и требует предварительной подготовки – мешка орехов и двух кастрюль.

Фото с сайта: wedding.ua

Фото с сайта: wedding.ua

Поставьте мешочек по центру, а рядом два стула, на которые усадите родителей. Пусть они берут орехи из мешка, зажимают коленями, а потом, курлыча, словно аисты и размахивая руками, как крыльями, донесут их до кастрюли. Кто первый наполнит емкость, тот и победил. Причем можно, чтобы мамы и папы передавали эстафету произвольно, тогда будет еще смешнее.

Куда ехать в гости или ближайшие праздники предрешены

Зачастую молодожены никак не могут решить, куда им отправляться на ближайшие праздники, к примеру, на пасху или рождество, к родителям жены или мужа. Обычно это вызывает споры, а порой, можно даже и поссориться. Чтобы подобного не произошло, нужно сразу же разыграть это при помощи простого конкурса, который можно провести простой ниткой и двумя карандашами.

Фото с сайта: vstretim-prazdnik.com

Фото с сайта: vstretim-prazdnik.com

Привяжите к длинной нитке с двух концов два карандашика, а посредине завяжите на ней узелок. Родители должны будут накрутить нитку на карандаш и не порвать ее, иначе все придется начинать сначала. Кто быстрее докрутит до узелка, тот и выиграл, а значит и заполучит деток на ближайшее семейное торжество.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Yelena Pokidayeva

    Интересные конкурсы предложил автор статьи! Про многие услышала впервые))

  • Ольга

    Мне вообще никогда не нравились какие-либо конкурсы на свадьбах,по большому счету считала их ненужным и некрасивым аспектом… НО тут как-то порадовалась,что можно что-то интересное замутить)) Особенно,могу выделить конкурс про орехи и аистов,есть в нем что-то такое прикольное! Обязательно попробую организовать что-то подобное)) Спасибо за статью !

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»