Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Оригинальный сценарий второго дня свадьбы без тамады

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: rusvesta.ru

Фото с сайта: rusvesta.ru

Так уж сложилось исторически, что празднование свадьбы тонкая славянская натура никак не может завершить, усевшись в свадебный драндулет в самый разгар веселья, и гремя привязанными к нему консервными банками, попросту укатить в свадебное путешествие, оставив родственников, друзей и остальных малознакомых гостей самостоятельно допивать огромное количество спиртного, как раз и запасенное для такого случая. Таинственная и широкая русская душа требует обязательного продолжения банкета, по крайней мере, на второй день свадьбы, а сценарий прикольный выдумать для этого вовсе не так сложно, как можно было бы подумать. Главное тут, проявить креатив и фантазию, а окружающие точно поддержат такие начинания.

Выбирайте правильное место и время: сценарий второго дня свадьбы на природе и не только

Фото с сайта: qulady.ru

Фото с сайта: qulady.ru

Стоит знать, что наши далекие предки, соблюдая древнерусские традиции и чтя законы прадедов, обязательно праздновали такое неординарное торжество, как свадьба по три дня, а то и больше. Естественно, сегодня так отмечают женитьбу далеко не все, да и финансовые затраты за три дня могут оказаться непосильными в наше далеко не простое время, однако стоит обязательно разобраться, как провести второй день свадьбы, а сценарий для этого можно придумать самому, а можно подобрать что-то занимательное и среди тех вариантов, что в широком «ассортименте» предлагаются в сети интернет. Внесем и мы в это дело свою посильную лепту, описав несколько вариантов сценария второго дня свадьбы без тамады, чтобы максимально четко показать, что все это вовсе не трудно, а даже очень интересно.

Это важно

Размышляя, стоит ли вообще рассматривать сценарий второго дня свадьбы без тамады, прикольный или серьезный, смешной или же романтический, нужно опираться на собственные предпочтения молодых. Такое продолжение праздника даст жениху с невестой также отпраздновать, ведь первый день требует от них официального вида, костюмов и помпезных платьев, а на второй можно и расслабиться. Кроме того, так на праздник смогут успеть те, у кого не получилось приехать раньше по каким-либо своим причинам, а это уже весьма весомо.

Понятно, что основная идея празднества, равно как и сценарий на второй день свадьбы без тамады, во многом будет зависеть от пристрастий и предпочтений самих молодоженов так как это, все же, именно их праздник, и пренебрегать этим ни в коем разе нельзя. В большинстве случаев, отмечать второй день свадьбы остаются только самые близкие друзья и родственники, хотя это уже во многом зависит от того, где именно проводилось торжество в первый день. То есть, фактически, ожидается достаточно тесная компания хорошо знакомых людей, которые с удовольствием проводят время, а это главное.

Забавный и веселый сценарий свадьбы на второй день на природе: любителям экстрима и не только им

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Как ни крути, а чаще всего, на празднование первого дня у родителей молодых уходит и так достаточно много времени, потому на втором дне можно легко и просто сэкономить, отпраздновав его на природе, причем есть тысячи вариантов сценариев свадьбы на второй день на природе, которые можно воплотить в жизнь. По понятным причинам, описать их все точно не получится, потому стоит вкратце остановиться на некоторых отдельных вариантах.

Фото с сайта: clubshooter.ru

Фото с сайта: clubshooter.ru

  • В первую очередь, сценарий на 2 день свадьбы на природе можно составить в виде пикника, где все гости, а вкупе с ними, и жених с невестой, будут чувствовать себя совершенно свободно. Они могут просто гулять, разговаривая с гостями, танцевать, не помешает устроить и несколько занимательных конкурсов, к примеру, прыжки через костер и тому подобные веселые затеи.
  • Выезд за город можно сделать тематическим, к примеру, если праздник проводился зимой, то можно заняться катанием на лыжах или коньках, а если летом – устроить велосипедную прогулку. Еще актуальнее будет устроить пейнтбольные баталии, разделив гостей на две команды. Причем такой сценарий свадьбы на 2 день прикольный и веселый, и совершенно будет не похож на то, что принято или положено.
  • Экстрим на второй день свадьбы также приветствуется. Можно всей толпой отправиться в путешествие на лодках или пароме, устроить прыжки с парашютом или же гонки на картах.

Сценарий 2 дня свадьбы: новенькое – это хорошо забытое старенькое, но не всегда

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Если природа на второй день после бурных «возлияний» первого дня, для вас, это уже чрезмерно, можно организовать все опять же в банкетном зале ресторана или же кафе. Причем тут есть свои выгоды, так как не придется ничего готовить, никто не обязан будет бегать с тарелками, подкладывая гостям котлетки, да и мыть посуду также будет не нужно.

  • Оригинальный сценарий второго дня свадьбы без тамады можно составить в виде бразильского карнавала, куда без костюма вход будет полностью запрещен.
  • Также есть вариант тематического второго дня, то есть весь сценарий будет крутиться вокруг какой-то определенной темы. Например, это может быть вампирская сага, приключения в Хогвардсе, завтрак у Тиффани, и так далее.
  • Свадьба на второй день, сценарий и конкурсы может подразумевать самые разнообразные. Можно легко устроить его с ряженными, с ложными женихом и невестой, у которых придется выкупать место для настоящих молодых.
Фото с сайта: svadbagolik.ru

Фото с сайта: svadbagolik.ru

В общем, кафе или же ресторан – идеальное место для спокойного, семейного праздника, где никто не будет занят, и все получат максимальное удовольствие. К тому же, тут можно будет отдохнуть от шумного веселья первого дня, обсудить детали прошедшего праздника, пообщаться с родными и близкими.

Примерный сценарий на второй день свадьбы с ряжеными: детали можно придумать самостоятельно

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Многие молодожены терзаются вопросом, стоит ли снова заказывать тамаду на второй день празднования свадьбы, который уж точно будет знать, как развеселить даже самого грустного гостя, или же попытаться справиться самостоятельно.

Стоит подумать

Решение приглашать ли тамаду принимается исключительно молодыми и их родителями, никто не должен навязывать им своего мнения. Главное, чтобы сценарий на 2 день свадьбы с конкурсами был интересным и не давать никому «отбиться» от коллектива. Специалисты рекомендуют для крупномасштабного праздника все же пригласить тамаду, а для тихого, семейного, обходиться собственными актерскими способностями, развлекая гостей.

Конечно же, можно устроить обычные посиделки, совершенно не обремененные сценарием, но ведь и без тамады друзья молодых могут устроить настоящее шоу, если конечно же, захотят. Желающих принять участие в таких мероприятиях обычно находится достаточно много, так что стоит дать приблизительный сценарий для второго дня, который точно поможет сделать этот день совершенно незабываемым.

Как провести второй день свадьбы: сценарий встречи гостей

В отличии от первого дня празднования, когда все зависит от того, на сколько назначена роспись или венчание, а может быть и то, и другое. Гостям обычно приходится ждать своего часа, когда все отправятся в ресторан или банкетный зал. На второй день праздник начинается обычно с самого утра, потому конкурсы и развлечения также стоит начать с встречи гостей, чтобы сразу же настроить всех на веселый лад.

Фото с сайта: tamada-dnepr.dp.ua

Фото с сайта: tamada-dnepr.dp.ua

Чрезвычайно популярен сценарий, при котором прямиком на входе будет взиматься плата за присутствие и назначаться разнообразные штрафы и назначаться шуточные обязанности. Этим вполне могут заниматься ряженные цыганами, разбойниками, пиратами и так далее. Все действо должно сопровождаться музыкой, танцами и задорными шутками, не лишенными некоторой скабрезности.

Еще один отличный вариант – медицинский контроль на входе. При этом двое или больше гостей должны прийти пораньше и, переодевшись в белые халаты, встречать приходящих, проводя шуточный осмотр, а также установкой диагнозов, к примеру:

Фото с сайта: qulady.ru

Фото с сайта: qulady.ru

  • Недоперепой с паталогиями.
  • Свадьбизм и хронический свадьбизм.
  • Недоедизм и переедизм.
  • Бутылизм и стопкополнея.
  • Похмелятор обыкновенный и усиленный.
  • Танцелия и недоскакач.
  • Острый и хронический пьянизм с недозакусоном и многое другое.

Причем «принимать» новеньких пациентов импровизированные медики могут по одному, а могут и целыми группами. Делать можно самые разнообразные «тесты», на манер выдувания мыльных пузырей, надувания воздушных шаров с пищалками, хождение по воображаемому канату и так далее. Останется только выписать всем «больным» специальные лекарства, которые тоже могут быть самыми разнообразными.

Фото с сайта: lulusvadba.ru

Фото с сайта: lulusvadba.ru

  • Микстура Петрова-Водкина, Белова – водка.
  • Лекарство Сухова-Кобылина – сухое вино.
  • Микстура Краснова – красное вино.
  • Капли Генеральские – минеральная вода и так далее.

Второй день свадьбы: сценарий прикольный с продажей ложек и вилок

После того, как гости полностью «обследованы», а каждому из них поставлен диагноз и назначено лечение все проходят к столам, где и оказывается, что закуски уже имеются, зато столовых приборов нет и в помине. Будет занимательно, если парочка ряженных цыганами или же ямайскими драгдилерами гостей начнут предлагать гостям купить ложки и вилки «из-под полы» за символическую плату.

Фото с сайта: lulusvadba.ru

Фото с сайта: lulusvadba.ru

Можно обыграть это и по-другому, устроив открытый аукцион для того, чтобы все могли купить столовые приборы у ведущих. Можно также, чтобы несколько гостей якобы случайно оказались без денег, то есть не смогли выкупить вилки и ложки. Для них приноситься большая бадья с салатом, к примеру, оливье или винегретом, который нужно поедать без рук. После выполнения такого задания им торжественно выдаются приборы, в сопровождении шуток о проявленном героизме.

Традиционная свадьба, второй день: сценарий и конкурсы, обязательные и не очень

Рассевшись по своим местам, гости обычно начинают засыпать молодых поздравлениями и пожеланиями, и неплохо было бы припасти несколько действительно забавных тостов, которые можно разыграть в лицах и будет еще интереснее. Несмотря на то, что наши соотечественники уже достаточно сильно отошли от традиций и ритуалов древности, именно во второй день свадьбы стоит вспомнить о них.

Фото с сайта: svadbalist.ru

Фото с сайта: svadbalist.ru

Это будет как раз уместно, да и весело также должно быть непременно. К примеру, невесту на второй день традиционно заставляют показывать высокий класс в домашних делах: уборке, готовке, подметании, мытье посуды. Жених может колоть дрова, носить воду на коромысле, забивать гвозди и так далее.

  • Главный конкурс второго дня – откусывание каравая. Кто больший кусок сумеет отхватить, то и будет главным в семье. Тут тамада совершенно не нужен и можно прекрасно обойтись собственными силами, а уж шуток можно придумать по данному поводу просто колоссальное количество.
  • Блины – вот еще одна традиция, которая часто всплывает при упоминании второго дня. Для этого, невеста должна сама напечь блинов, а потом угощать ими сватов, суженого, родителей, а также всех остальных гостей. Причем за блины можно требовать символическую плату, к примеру, за оригинальный тост, пожелание, анекдот и так далее.
  • Кроме всего прочего, можно также организовать раздачу рюмок, наполненных спиртным, также за определенные «заслуги». К примеру, каждый может придумать для себя «подвиг», «суперсилу» и рассказать о них.

Оригинальный сценарий второго дня свадьбы без тамады: игры и конкурсы

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Стоит также хотя бы немного уделить времени разнообразным конкурсам, а также играм, которые будут вполне уместны на второй день свадьбы. Они приятно разнообразят застолье, внесут долю интриги и задора, потому упускать их из виду ни в коем разе нельзя.

  • Замечательный конкурс «Султан» предназначен для тех гостей мужского пола, кто еще не попал в сети Гименея. Выбирается несколько мужчин, которым выдают канцелярские или медицинские резиночки. Этими резинками парни должны «окольцевать» как можно больше незамужних девушек. Кто лучше справится с задачей, тот и победил.
  • Также можно организовать веселый конкурс для тещи и свекрови с мыльным пузырями. Гости будут задавать разные вопросы, а женщины выдувать пузыри. К примеру, можно спросить о том, сколько раз в месяц теща будет гостить у молодых, сколько водки выпьет свекор, сколько сантиметров будет между молодыми на супружеском ложе и так далее.
  • Игра с принятием одного семейства другим также очень веселая и занимательная. Для ее осуществления нужно выстроить гостей в две шеренги, с одной стороны поставить родню жениха, а с другой – невесты. Далее они должны взять друг друга за руки и играть в ручеек, постепенно перемешиваясь и сливаясь в единое семейство.
Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Конечно же, это не точный, и далеко не полный сценарий, который можно было бы придумать для празднования второго дня свадьбы. Однако взять для себя нечто полезное и интересное, все-таки, можно.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • с права в 2 лакацый весит ещо

    Здравствуйте, как по мне то второй день свадьбы даже лучше, чем первый.Вот последний раз помню у брата сами придумали и конкурсы и розыгрыши. Хоть нам и не пекли ни каравая не блинов, кстати идея неплохая, всё равно нам было всем весело

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»