Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Оригинальные свадебные игры и конкурсы за столом для гостей (свадьба без тамады)

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Для любого человека во всем мире, свадьба – наиболее торжественное и значимое событие, именно потому многие желают сделать праздник неповторимым, таким, который надолго останется в памяти, причем не только самих молодоженов, но также и дорогих гостей, что пришли их поздравить. Но для того, чтобы веселый праздник не превратился в банальное застолье, хотя конечно же, и без этого не обойтись, нужно придумать, а потом организовать конкурсы и игры за столом на свадьбе.

Чаще всего, за такие свадебные развлечения гостей и молодых отвечает специальный профессиональный тамада, но как же быть, если по каким-то причинам он недоступен? На самом деле, вовсе не стоит расстраиваться, ведь игры для свадьбы за столом и не только, можно организовать самостоятельно, а как именно, мы и попытаемся рассказать вам в нашей статье. Это позволит также значительно сократить расходы, ведь свадебные празднества на сегодняшний день, это вовсе не дешевое удовольствие.

Забавные конкурсы на свадьбу за столом без тамады: для тех, кто не танцует

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

В первую очередь, естественно, нужно позаботиться об атмосфере праздника, которая во многом зависит от настроения жениха и невесты, а также ближайшего их окружения. Если же от услуг тамады пришлось отказаться, значит часть его обязанностей молодые и сваты берут на себя, ведь кто-то должен предлагать тосты, оглашать пожелания, поздравления, а также и организовать прикольные конкурсы на свадьбе за столом, веселить народ, постоянно его «поджучивая» и подстегивая к действиям. Начать, пожалуй, нужно с тех, кто не особо-то может вытанцовывать и выделывать кренделя ногами, то есть с конкурсов и игр прямиком за столом.

Фото с сайта: RusVesta.ru

Фото с сайта: RusVesta.ru

  • Чрезвычайно популярным, причем вовсе не зря, считается конкурс, когда кто-то придумывает вопросы, на которые нужно быстро и не задумываясь отыскать ответы посмешнее. Нечто подобное можно увидеть в конкурсе КВН, под названием «Разминка». Тут главное проявить юмор, но не перейти черту, никого не обидеть и не оскорбить. Вопросы можно задавать по очереди, а тому, кто не найдется, что ответить, наливать штрафную рюмку.
  • Поздравления и пожелания долгих лет счастливой жизни можно сделать в виде игры. К примеру, можно попросить гостей поздравлять молодых «перевертышами», когда вместо правильных слов говорят их антонимы. В это время сами жених и невеста, а также остальные приглашенные могут отгадывать, что же на самом деле имелось ввиду.
  • Замечательная игра за столом – колпак, читающий мысли. Это что-то вроде шляпы из знаменитого детского блокбастера про мальчишку-волшебника. Однако тут придется подготовиться. Первое, это отыскать подходящую шляпу, а второе – заранее записать разнообразные прикольные реплики, причем разными голосами на диск или флешку. Роль ведущего тут не обязательна, можно просто передавать чудесный колпак из рук в руки, пока звукооператор будет запускать реплики на динамики.
Фото с сайта: banquettes.ru

Фото с сайта: banquettes.ru

Стоит выдумывать только такие свадебные конкурсы за столом, которые не потребуют много приспособлений и реквизита, а также позволят не занимать руки, так как гости в это время будут есть и пить. Главное, чтобы было смешно и весело, а тут даже дети будут хохотать над неожиданными словами, да и момент спонтанности, это только плюс для любого гулянья. Подобные прикольные конкурсы за столом и на годовщину свадьбы можно организовать, чтобы разрядить напряженную обстановку официоза и настроить всех на веселый и задорный лад.

Близкие друзья должны быть вовлечены: смешные игры за столом на свадьбе

Самые главные лица на свадьбе – жених и невеста, это правда, так как весь этот праздник принадлежит именно им и затевается, в первую очередь, для их развлечения. Однако и на свидетелях лежит огромный груз ответственности, ведь они должны быть всегда «на подхвате» у молодых, а еще поддерживать атмосферу радости и даже некоторого безумства вокруг. Для этих людей также есть множество конкурсов за столом на свадьбу, чтобы всем стало увлекательно и смешно.

Стоит узнать

В завершение всего вечера, а может быть, и в самом его начале, как вам больше нравится, можно провести оригинальную свадебную лотерею, на которой будут разыгрываться разнообразные мелочи. Это позволит гостям не только хорошо провести время, даже без приглашенного тамады, но также унести с собой частичку этого удивительного праздника, чтобы память о нем не померкла. В качестве лотов можно использовать украшения зала, цветы, конфеты, ленточки, безделушки, и что еще вашей душе угодно.

  • Свидетель должен не просто вручить конверт молодым, а выйти в иное помещение, а потом вернуться. Где-то на нем нужно спрятать деньги, причем можно класть их в самые невероятные и непредсказуемые места. К примеру, завязать купюры в узелок галстука, спрятать в носок или прямиком в туфлю, за пряжку ремня или в рукав. Свидетельница эти деньги отыскивает в центре зала, после чего и передает молодым.
  • Каждые молодожены сейчас снимают видео, которое монтируется настоящими специалистами, будто полноценный художественный фильм. Задача свидетелей на разные голоса, с интонациями и выражением, озвучить такой фильм, выведенный на экран в зале при отключенном звуке. Получится, скорее всего забавно и весело, ведь из простого ролика можно сделать настоящий детектив, приключенческий триллер или даже фантастику с инопланетными чудовищами и добрыми космическими пиратами.
  • Свидетельницу укладывают на сдвинутые вместе стулья, а свидетелю завязывают глаза. На тело девушки кладут маленькие конфетки без обертки, лучше выбирать леденцы, чтобы не испачкать платье и наряд, а одну из них нужно выложить прямиком на губки. Парень должен собрать все вкусности без рук и поцеловать девушку, если отыщет заветную «поцелуйную» конфетку.
  • Выбирается один из гостей, и по заготовленным шаблонам начинает рассказывать сказку про молодых. Тем временем, свидетели должны показывать все действие в лицах, получается чрезвычайно смешно и весело. Сказки можно писать на новый лад, но главными героями должны всегда выступать жених и невеста.
Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Каждый, конечно же, имеет право на собственный выбор, однако свидетели на свадебную церемонию должны выбираться раскрепощенными и коммуникабельными, креативными, молодыми и обладающими некоторыми актерскими задатками, чтобы в конкурсах им не было равных.

Продвинутые свадебные конкурсы для гостей: за столом и не только

Многие сегодня делают ставку на новые технологии и стараются применять новомодные гаджеты и девайсы при любой возможности. Почему бы тогда не на свадебном торжестве? Тем более, что в кармане у любого гостя на сегодняшний день обязательно найдется смартфон, планшет или нечто подобное. Из этого можно и нужно извлечь максимум пользы, а уж как правильно это сделать, решайте сами.

Фото с сайта: otprazdnuem.com

Фото с сайта: otprazdnuem.com

  • Берутся несколько мобильных номеров гостей, выписываются заранее на довольно больших листах бумаги, причем важно, чтобы они были хорошо видны. Свидетель или свидетельница, а может быть, сват или сам жених, поднимает листы с номерами, которые гости должны быстрее всех запомнить и набрать. Кто первый дозвонился, то и пьет за здоровье молодых.
  • Нужно разделиться на несколько команд и каждая из них должна снять коротенькое видео о том, как познакомились молодые, или же, как они будут жить, спустя три десятка, пятьдесят лет и так далее. Самый смешной ролик и будет выигрышным, можно оценить это по взрывам хохота при просмотре.
  • Не помешает вывести гонки на машинках на большой экран. Жених с невестой, а вслед за ними и гости парами, должны будут сразиться в них, и прийти к финишу первыми. Главное тут, чтобы трасса не была чрезмерно длинной и гости не заскучали.

Увлекательные игры на свадьбу за столом без тамады: танцуют все

Свадьба – это всегда веселье, а значит, музыка и танцы, которые обязательно будут. Причем их также можно сделать заводными и интересными, а еще провести несколько конкурсов без тамады, чтобы еще больше развеселить народ. Причем смеяться будут не только те, кто принимает участие, но и все остальные, если все организовать правильно.

Фото с сайта: LuluSvadba.ru

Фото с сайта: LuluSvadba.ru

  • В первом примере игры количество участников можно соотнести с количеством гостей. Если их очень много, можно выбрать десятерых, а если несколько поменьше, то хватить и пятерки. Установите стулья на видном месте и включите музыку. Сперва участники должны будут танцевать, не отрываясь от стульев, сидеть не обязательно. Кто справится хуже всех – выбывает. Далее нужно будет сесть и танцевать не вставая, потом без помощи ног, рук и так далее. Победит тот, кто сможет станцевать, используя только голову или вообще мимику собственного личика.
  • Все новое, это хорошо забытое старое, потому стоит вспомнить и про танец на газете, забавный конкурс, который любили еще наши бабушки и дедушки. Однако задачу нужно усложнить: выбранным людям, к примеру, паре свидетелей или родителей, а может и простым случайным гостям, нужно не только танцевать на постоянно складывающейся газетке, но еще и держать в зубах или губах длинную конфетку, к примеру, желейного «червячка».
  • Танец с детскими кубиками, это также далеко не новое изобретение, причем весело точно будет. Пары, вышедшие на танцпол, сперва должны зажать лбами детские кубики с буковками или животными, а потом танцевать столько, сколько смогут. У кого кубик не упадет, тот и победил. Музыку для этого конкурса нужно подбирать не сильно быструю, но все же энергичную, чтобы у участников не возникало мысли просто топтаться на одном месте.

Активные и подвижные конкурсы на свадьбу для гостей за столом

Как видите, свадьба без тамады тоже может быть веселой и интересной, а конкурсы и игры можно придумать самому. Однако если размышлять об этом попросту нет времени, то интернет точно поможет справиться с подобной задачей. Причем нужно следить, чтобы гости не успели заскучать, но также успевали поесть и выпить, иначе чрезмерно насыщенная программа быстро их утомит и все захотят домой. Однако, когда гости как раз на самом разогреве, не помешает поиграть в активные смешные игры за столом на свадьбе, к примеру, можно выбрать из предложенных.

Фото с сайта: findprince.ru

Фото с сайта: findprince.ru

  • Выберите несколько девушек, которые и будут участницами, можно сделать ставку на добровольцев, такие обязательно найдутся на любом празднике. Они должны будут принести любую вещь мужского гардероба на выбор, или же, по заказу. К примеру, одна должна отыскать галстук, другая туфлю, третья ремень или запонку, шарф, брюки, рубашку и так далее. Кто справится быстрее всех, тот и победил.
  • На мягкие стульчики по количеству участников выкладывают разное количество грецких орехов. Выбранные гости, с завязанными глазами должны определить, сколько их, просто усевшись сверху. Взрывы здорового хохота, пока участники ерзают на стульях с завязанными глазами, вам точно обеспечены.
  • Выбираются парни-участники, которые должны будут собрать как можно больше поцелуев от девушек и женщин в зале. Доказательством могут послужить следы от помады, оставленные на их лицах и одежде. Кто-то обязательно должен комментировать, отмечая самые выдающиеся сорванные поцелуи, к примеру, от самой невесты, ее мамы, бабушки жениха и так далее.
Фото с сайта: orgsvadba.com

Фото с сайта: orgsvadba.com

Есть еще очень много идей, новых и не очень, которые также можно воплотить в жизнь, даже если вы не приглашаете профессионального тамаду для развлечения. Главное, чтобы кто-то из гостей взял на себя обязанность подстегивать народ к действию, в полном смысле заводил всех, не позволяя унывать и тихо есть салаты, запивая шампанским. Этим может заняться сам жених, сват или сватья, родители, свидетели или же просто кто-то из приглашенных.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»