Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Какими должны быть свадебные кольца

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Как правильно выбрать кольца на свадьбу

фото с сайта tiffany.ca

Декорирование зала, платье, список гостей, меню, бабочка жениха – перечень дел перед свадьбой может быть бесконечным. Со всей присущей оформлению церемонии головной болью, выбор обручальных колец, зачастую, оттягивается до последнего момента. Между тем этот маленький предмет вам придется носить всю жизнь, поэтому ответственный подход к покупке изделия необходим.

Минуя варианты истории зарождения и развития традиции, отметим, что кольца на безымянных или указательных пальцах наших предков присутствовали на протяжении тысячелетий. За время их существования накопилось множество забавных, местами глупых, но остающихся важными традиций и поверий. Все о том, какими должны быть обручальные кольца в соответствии с народными приметами и как выбрать лучшее, вы прочтете в этой статье.

Почему безымянный палец?

Исторический экскурс на родину легионеров, Конфуция и пирамид покажет, что объяснения феномена кольца зависят от конкретной страны и исповедуемой философии. Однако и в Древнем Риме, и в Китае выбор способа демонстрации связей брачными узами совпадал. Даже сегодня, при всем многообразии религиозных убеждений, подавляющее большинство стран объединяется универсальностью символа брака. Мифологичность обряда и его антураж определили не только как носить кольцо, но и какие приметы пара должна учесть перед церемонией.

Приметы при выборе обручального кольца

фото с сайта inglewoodinnweddings.com.au

  • Кольца должны быть выплавлены из одного метала – если они однородные и совершенно гладкие, жизнь супругов будет такой же.
  • Носить кольца нужно постоянно – они оберегают от дурного.
  • Нельзя использовать переплавленные в кольца распиленные украшения.
  • Табу на ношение родительских колец – через них может передаться чужая судьба.
  • При обмене кольцами нужно быть особенно осторожными – упавшее кольцо символ недолгого брака.
  • потеря обручального кольца ведет к расставанию
  • Примерка чужих колец строго запрещена (через кольцо передается судьба).
  • При определении даты церемонии, нужно учитывать календарь (ноябрь – к богатству и счастью в жизни, январь – ранней смерти мужа).
  • Важное значение имеет число мероприятия – счастливые в этом ряду 3, 5, 7, 9. 
  • Чтобы жизнь была богатой, положите в правую туфлю невесты монету.
  • Выходящую из загса или церкви пару нужно осыпать зерном (чтобы было много детей) / конфетами (сладкая жизнь) / лепестками роз (романтика в браке);
  • После обручения ехать на банкет прямой дорогой нельзя – нужно запутать злых духов.

Соблюдение тонкостей тысячелетних традиций кажется принципиально важным. Но что если вы не хотите петлять по загруженным дорогам, спасаясь от духов, или вытаскивать рис из прически? Не воспринимайте настойчивые рекомендации бабушек всерьез, подбирайте то, что нравится и подходит вам. Терпеть раздражающую боль в ноге из-за маленькой монеты в туфле или быть вынужденным всю жизнь носить скучное кольцо вне всякого стиля утомительно для эмоционального восприятия брака. Воспоминания, как и символ семейных уз, должны радовать на протяжении всей жизни, а не заставлять краснеть за совершенные ошибки.

Какими должны быть свадебные кольца?

фото с сайта d2aun19a9a38r2.cloudfront.net

Даже если следование заветам бабушек для Вас принципиально, обручальное кольцо необязательно должно быть простым и скучным. Не возбраняется надевать на один палец два изделия – одно гладкое и традиционное, которым Ваши жизни связали в загсе, второе красивое и яркое, подаренное в честь помолвки. Чтобы обручальное кольцо подходило под любой стиль и украшения, основательно продумайте его дизайн.

Ювелиры постоянно совершенствуют каталог предложений обручальных колец, поэтому однозначно ответить на вопрос о том, как оно должно выглядеть нельзя. Однако мы можем предложить Вам список основных рекомендаций.

Металл кольца

фото с сайта nola.com

Кольцо всегда будет на вашем пальце, а значит ему предстоит столкнуться со множеством внешних воздействий, которые приведут некачественный материал в прискорбное состояние. Самый распространенный металл для ковки изделия – золото. Чистое золото в ювелирном деле практически не используется. Чтобы кольца были прочными, их делают из сплава металлов. Практично пригодным считается кольцо 585 пробы, где содержится чуть более пятидесяти процентов чистого золота. Сплав определяет не только качество, но и цвет кольца.

Виды золота:

  • белое золото – сплав с никелем и платиной / палладием;
  • червонное – с примесью меди. золото высшей пробы, поэтому не отличается прочностью;
  • красное – сплав с медью. доля золота меньше, что делает материал прочнее черного;
  • розовое – с примесью меди и серебра;
  • зеленое – добавляют высокий процент серебра;
  • желтое – самый распространенный сплав, приближенный к оригинальному цвету металла. Для придания нужных свойств добавляют медь, серебро, никель, палладий.

На каком металле лучше остановить свой выбор? Достаточной прочностью обладает розовый, белый и желтый материалы. Вам нужно лишь выбрать подходящий оттенок украшения.

Обручальные кольца с камнем

фото с сайта lovethispic.com

Какими должны быть нестандартные свадебные кольца четко определить невозможно. Поэтому никто не сможет запретить Вам использовать камень любой цены и качества в оформлении изделия. Однако нужно помнить, что украшения со вставками требуют осторожности при ежедневном ношении. Неправильный уход приведет к потере камня, деформации оправы и другим неприятностям.

Рекомендации подбора камня аналогичны металлу и определяются правилами практической приемлемости. 

Наиболее распространенная вставка – бриллиант. Его символическое значение – чистота и постоянство, поэтому невесты стремятся использовать его в предметах своего праздничного гардероба. В оправе может быть один камень или россыпь по периметру лицевой стороны изделия. Также для обручального кольца подходят изумруд, сапфир, рубин или жемчуг. Эти камни достаточно прочные, а многообразие оттенков украсит руку любой дамы.

Гравировка

Вы можете добавить символическую фразу, цитату на латыни или превратить украшение в кольцо всевластия из легендариума Толкина. Надпись может быть любой, но она должна выражать ваши чувства или индивидуальность.

Эксклюзивные обручальные кольца

Превратить обычное изделие в произведение искусства Вам поможет ювелирный мастер. Как должно выглядеть обручальное кольцо – решать Вам. Ювелиру можно заказать любой дизайн, в том числе, узор или необычную форму. Чем оригинальнее будет ваше украшение, тем дольше вы сможете носить его с удовольствием.

фото с сайта myweddingdecorations.net

Кто покупает кольца на свадьбу?

Выбирать украшения нужно вместе, они должны устраивать и невесту, и жениха. При этом, совсем не обязательно, чтобы их стилистика была одинаковой. Наличие россыпи бриллиантов в кольце будущей супруги совсем не подразумевает аналогичной роскоши в отношении аксессуара мужа. И хотя традиции говорят, что обручальные кольца должен покупать мужчина, условности не имеют значения. Самое главное – чтобы приобретение было Вам по вкусу.

Венчальные кольца

Смешение религиозных и светских обрядов в современных культурах привело к тому, что далеко не все знают, чем отличаются кольца, которыми молодожены обмениваются в загсе от церковных. Но церемония венчания снова становится популярной,
поэтому понимать какими должны быть венчальные кольца необходимо.

Каноны церкви предусматривают ношение разных колец – у мужа из золота, у жены из серебра. Существуют неписанные правила как выбрать кольца на свадьбу в церкви – приветствуются лаконичные, скромные изделия без лишних украшений. Считается, что эти кольца носят не для украшения, а символического скрепления союза перед лицом Бога.

Церемония обмена кольцами

Этапы торжественного процесса официального скрепления пары узами брака давно стали устоявшейся традицией. Настраивающая на тематический лад речь сотрудника ЗАГСа, стандартный вопрос и выражение согласия, долгожданный обмен кольцами, поцелуй новоявленных супругов, росписи дрожащими руками, поздравления восторженной публики. Но большие события определяют детали. Часто простой вопрос способен внести элемент хаотичности в слаженный марш Мендельсона. Чтобы заминка не возникла в ответственный момент обмена кольцами, процедура должна быть организована от выбора персоны, подносящей символы любви и верности, до официального объявление брака.

Раскладка церемонии проста – ведущий церемонию сотрудник ЗАГСа сам преподносит обручальные кольца молодоженам. На вопрос о согласии заключения брака первым отвечает мужчина. Кольца надеваются на безымянный палец правой руки. Тем не менее типичная сцена может быть заменена собственным сценарием, продуманным и согласованным.

В настоящее время многие пары стремятся добавить в привычный антураж новых красок – кольца выносят дети, вместо тарелочки используют разнофактурные подушечки.

фото с сайта cdn.playbuzz.com

Почему важно оформить долгожданный момент скрепления уз?

На память о состоявшемся торжестве у вас останутся не только кольца, но и воспоминания, в том числе, в своей визуальной форме – фотографиях. Через несколько лет эмоции уйдут, но если их яркость будут передавать фотографии, вы сможете наслаждаться церемонией снова и снова.

Ради свадебного альбома:

  • не нужно спешить – трясущиеся руки и скомканные жесты приведут к падению кольца;
  • руки лучше освободить – невесте следует передать букет свидетельнице или маме;
  • продумайте ракурс и предложите фотографу хороший обзор – он должен запечатлеть каждую секунду обряда.

Обручальные кольца всегда будут самым дорогим и милым для вас украшением. Но правильно подобранную, стильную вещь любить значительно легче. Поэтому продумайте заранее, каким должно быть идеальное свадебное кольцо и как его выбрать – слушая народные приметы или руководствуясь стилем.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»