Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Идеи для летней свадьбы

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Как отпраздновать летнюю свадьбу?

Лето! Душистое, теплое, красочное! Самая подходящая пора для свадьбы, ведь это пора романтики, красоты, жизни. Однако, свадьба — это огромное количество хлопот и переживаний, а ведь так не хочется омрачать праздник стрессами. Что ж, конечно, многие обращаются к профессиональным организаторам, но ведь не всем это по карману. На самом деле, стоит лишь получше изучить идеи для свадьбы летом, пораньше начать готовиться и выбирать тематику летней свадьбы и чем больше будет информации в запасе, тем спокойнее и радостнее пройдет свадьба, ведь вы будете готовы и собраны.

Фото с сайта www.svadbagolik.ru

Выбор даты и месяца

Конечно, почти у каждой невесты есть на примете любимое число и месяц, но часто бывает так, что назначенное в спешке число приходится менять и причиной перемены может стать что угодно. Поговорим о том, что стоит учесть при выборе даты.

Во-первых, летом есть огромный выбор вариантов свадебного путешествия, стоит выбрать наиболее подходящий и отталкиваться от этого.

Во-вторых, многие увлекаются фэн-шуем, астропрогнозами, нумерологией, об этом тоже, стоит подумать прежде, чем выбирать дату, если для вас это имеет значение, для начала отведите некоторое время для подсчетов. Фэн-шуй поможет определиться с выбором даты и года, астрологи соотнесут выбранную дату с состояние небесных светил и, возможно, изменят число и месяц, нумерологи высчитают с помощью математики правильную дату.

В-третьих, существуют религиозные предписания. В наше время многие молодожены хотят скрепить свой союз не только перед лицом государства, но так же и в церкви. Для того, чтобы определиться с месяцем и датой, нужно учесть все правила и каноны вашей религии. Например, для христианства неприемлемо сочетаться узами брака, то есть проводить венчание, в период Храмовых праздников или во время поста.

Четвертое — это народные приметы, стоит знать что из трех летних месяцев август и июнь предпочтительнее июля. Считается, что июньские молодожены обеспечивают себе долгосрочные медовый месяц на всю жизнь. Июльские рискуют войти в нестабильную семейную жизнь с большим количеством негатива и неприятных моментов. Те, кто заключают брак в августе, в восьмом месяце, символизирующем бесконечность, обретут долгое семейное счастье, а в лице супруга получат лучшего друга на всю жизнь.

Фото с сайта beautiful-wedding.ru

Как выбрать тему для летней свадьбы

Для того, чтобы определиться с тематикой свадьбы летом стоит просмотреть некоторое количество идей и выбрать для себя лично интересные идеи свадьбы летом. Поговорим о разнообразных вариантах и маленьких идеях.

Платье

Первое, что для невесты является приоритетным и самым важным — платье! Конечно же, платье, а поскольку наряд обычно выбирается долго и, разумеется, оказывается самым лучшим и “тем самым”, встает вопрос: как оставить это в памяти на фотографиях наиболее стильно?

Идея

Такой наряд, как свадебное платье можно запечатлеть не только на невесте во время праздника, но так же и отдельно — до мероприятия.

Свадебное утро волнует не меньше, чем продолжение, ведь это предвкушение, волнение и трепет, так почему бы не передать эти эмоции через объектив?

Во-первых, мы предлагаем вам обратить внимание на окно, ведь летом на улице так зелено и свежо, платье на фоне окна будет выглядеть очень изыскано в утреннем освещении и станет стильной начальной фотографией всего большого и полного событиями дня.

Фото с сайта 100secrets.ru

Вторым вариантом идеи для фото платья может стать кровать или дверца шкафа. Если освещение недостаточно хорошее для фотографии на окне, винтажный интерьер сможет здорово подчеркнуть всю красоту наряда.

Фото с сайта nuranest.blogspot.ru

Третья идея: если есть возможность переместить фотосессию платья на природу, это великолепно! Можно разместить плате на ветвях дерева (конечно же, максимально аккуратно) или на летней веранде. Такие летние и зеленые фотографии будут смотреться воздушно и трепетно, что очень созвучно с самим праздником свадьбы.

Конечно, не стоит забывать, что очень атмосферные фото получаются, если добавить к платью аксессуары, ведь все знают, что детали и разные милые мелочи создают то самое, нужное настроение! Вы можете использовать красивую винтажную вешалку, букет невесты, туфельки, платки и многие другие вещицы, составляющие образ невесты, это дополнит фотографию.

Многие сейчас специально акцентируют внимание на выборе платьев для подружек невесты, так почему не запечатлеть результаты выбора вместе? Это интересная идея для тех, у кого платья подружек подобраны в одной цветовой гамме и в одной стилистике.

Фото с сайта lulusvadba.ru

Нумерация столов

Свадьба в равной степени запоминается как общим духом и настроениям, так и мелкими, но важными и яркими деталями, именно поэтому ни в коем случае нельзя упускать из виду значительные мелочи. Поскольку свадьба — мероприятие масштабное, редко гости помещаются за одним столом. Составление списка гостей не сложная задача, которую не стоит оттягивать и вы, наверняка, уже придумали, кого же позвать, теперь дело за малым — нужно рассадить гостей по столикам. Мы предлагаем на ваш выбор несколько идей для нумерации столиков, чтобы вашим гостям было проще ориентироваться в пространстве.

  • Первое — номерки на стекле. Это могут быть баночки с вареньем, на которые красиво наносится цифра, нумерующая столик. Это может быть пронумерованная бутылка с лимонадом или соком, а можно закрасить стекло в основной цвет праздника и поверх краски нанести цифру. Так же пронумерованную стеклянную бутылку можно наполнить водой, подкрашенной в нужный цвет, но в таком случае стоит заранее подумать о том, чтобы ее невозможно было открыть.
  • Безусловно,стиль handmade всегда в моде и популярен. Главное — аккуратное исполнение, а основой может стать что угодно, главное, чтобы это вписывалось в общую тематику летней свадьбы. Это может быть вышивка вставленная в пяльцы, номерок на виниловой пластинке, книга с номерком на обложке, в общем, то, что нравится именно вам и соответствует именно вашему индивидуальному стилю.
  • Очень модной в последнее время стала приставка “эко”, вы можете сделать эко-номерки, используя, например, спил дерева или декорацию мхом, а так же листья и цветы — ведь их в избытке летом.
  • Фото с номерами. Очень стильно будет выглядеть нумерация фотографиями, где вы с табличкой с нужной цифрой или фото картинок, табличек с цифрами.
  • Летом всегда ярко выделяется морская тематика, ее можно взять за основу идеи для нумерации. Модельки яхт и корабликов послужат отличными номерами столов, а украсить их можно на ваш вкус.
  • Винтажный стиль никогда не выйдет из моды, если речь идет о свадебной моде! Номерки могут быть в красивых, ажурных рамочках, на нежных тарелочках, на настольных зеркалах, в общем все, что приходит вам на ум!

Фото с сайта www.discoverwedding.ru

Фото с сайта www.svadbagolik.ru

Тематическая свадьба летом!

Актуальны в последнее время тематические вечеринки, а свадьба — чем не вечеринка? Мы предлагаем вам на выбор несколько вариантов идей для тематической свадьбы летом!

Чикаго 30-х годов

Эта тематическая идея действительно создана для веселья, азарта, куража! Представьте себе Чикаго в 30-е годы 20-ого века: азартные игры, шум и звон золота, гангстеры и их роскошные дамы… Это потрясающая мысль — окунуться в такую атмосферу на свадьбе! Но стоит помнить о том, что успешная тематическая свадьба, тем более в такой стилистике, требует тщательной подготовки. Давайте обговорим некоторые идеи для создания антуража.

  • Приглашения. Тут может быть многообразие выбора: картинки в стиле “кабаре” — много блесток, черных и красных цветов, можно сделать приглашения “WANTED” — объявления о розыске ваших гостей или же картинки с мишенью, как в тире.
  • Музыка мафии — это фокстрот, рок-н-ролл, джаз и джайв.
  • Костюмы. Это же костюмированная свадьба, само собой нужно предупредить гостей быть “при параде”. Девушкам нужно выбрать приталенное платье с глубоким декольте, нитку жемчуга, чулки, длинные перчатки, голову можно украсить обручем с перьями, а чтобы дополнить образ можно использовать боа. Цвета, которые были в моде в эту эпоху — черный, красный и белый. Кстати, невеста должна заранее продумать свое платье, ведь оно должно тоже соответствовать стилю. Мужчинам нужно облачиться в костюмы, а именно в 30-е в моде были костюмы в полоску, и, само собой, подтяжки и шляпа должны завершать образ.
  • Кортеж. Современная свадьба не обходится без традиционных катаний по городу и фотосессий, поэтому стоит упомянуть, что в стилистику Чикаго отлично впишутся автомобили в ретро стиле. Лучше, если это будут Ford и Citroen, но совсем не плохо будут смотреться отечественные ретро-машины.
  • Меню. Конечно, меню выбирается в соответствии со вкусовыми критериями и предпочтениями присутствующих на празднике, но для того, чтобы добавить красочности можно украсить мероприятие тортом в виде рулетки, большой игральной фишки, знака казино, чемодана с золотом или ретро-автомобиля. А алкоголем, кстати, помимо шампанского и вина, несомненно должен быть настоящий виски, тот, который достоин мафии!
  • Декор. Конечно, декорации должны быть в духе времени: постеры с Бонни и Клайдом, кадрами из фильмов “В джазе только девушки”, “Крестный отец”.

Фото с сайта artevent24.ru

 

Тематическая свадьба летом “ В СССР”

Такую свадьбу точно нельзя не запомнить и точно нельзя провести скучно! Вернем гостей назад в веселое пролетарское прошлое нашей страны!

  • Приглашения. Это могут быть парт-билеты с фотографиями приглашенных или маленькие красные плакаты “А ТЫ идешь на свадьбу…?”, можно сделать приглашения в виде пачек советских сигарет.
  • Музыка. Давайте вспомним какая музыка играла в советском союзе? Что слышали люди, гуляя в парках, какая музыка играла на танцах? Все помнят как отжигали стиляги под джазовые драйвовые композиции и как танцевали “правильные” студенты под классику. К тому же можно добавить в плей-лист музыку из советских кинофильмов.
  • Костюмы. Ну, конечно же, это тема стиляг и пионерских галстуков, серых костюмов и ботинок с квадратным носом!
  • Кортеж. С этим все проще простого! Советские машины — разумеется. Будет великолепно, если молодые будут ехать в старой и большой Волге, хотя любые ретро-автомобили советской эпохи идеально подойдут по стилю.
  • Меню. Помним про советские столовые — антураж должен быть соответствующим — граненые стаканы, бабушкины тарелки и, опять же, торт может быть в форме символов советской эпохи, например, огромный значок ВЛКСМ.
  • Декор. Плакаты СССР, портреты Ленина и Сталина. Лозунги и красный цвет — все это станет отличной и подходящей декорацией.

Фото с сайта www.gwoman.ru

В общем, определяйтесь с тематикой для летней свадьбы и начинайте подготовку, это всего лишь несколько идей из миллионов! Вы можете зацепиться за одну деталь и раскрутить ее в целое торжество, а можете, наоборот пойти от большего к меньшему и прийти от задумки, концепции всего мероприятия к деталям, к продумыванию важных мелочей. Дерзайте и у вас получится лучший праздник!

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»