Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Объёмные буквы на свадьбу своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Объёмные буквы для свадьбы – популярный предмет декора, позволяющий оформить помещение для торжества, устроить неповторимую тематическую фотосессию и оставить тёплые воспоминания о прошедшем празднике. Для съёмки создают целые надписи, выполненные из гигантских букв. Такое украшение смотрится стильно и ярко, позволяет акцентировать внимание гостей на трогательном любовном признании, дате церемонии или именах молодых. Подобный реквизит сделает ваши фотографии живыми и оригинальными, а многообразие материалов для изготовления модных аксессуаров позволит вам поэкспериментировать с внешним видом, размером и фактурой декоративных элементов.

Большие буквы на свадьбу можно изготовить своим руками, однако большинство молодоженов доверяют кропотливую работу над составлением надписи художникам-декораторам из специальных агентств и свадебных мастерских. Тех, кто хочет попробовать свои силы в незнакомом деле, ждёт приятный сюрприз: оригинальное напоминание о дне торжества могут сделать даже те, кто никогда в жизни не занимался моделированием и сборкой конструкций разных форм и размеров.

Как сделать объёмные буквы на свадьбу своими руками

При создании надписи важно учитывать материал, из которого вы хотите изготовить буквы. Им может быть

  • пенопласт;
  • дерево;
  • гипс;
  • гофрокартон или лист обычного жёсткого и плотного картона;
  • ткань любой фактуры

1) Как сделать объёмную букву из пенопласта своими руками

bukvi-penoplast-trafaret-svadba

Приготовьте все необходимые инструменты. Нам понадобятся:

  • листы пенопласта;
  • канцелярский нож или другой острый предмет для резки материала;
  • трафареты;
  • наждачная бумага для конечной обработки

Разложите листы нужного размера на ровной поверхности: идеальным местом для работы станет пол или широкий стол. После приступите к рисованию: возьмите заготовленные трафареты из плотной бумаги и начните обводить их. Для того чтобы линия получилась заметной и яркой, используйте маркеры или фломастеры.

Советы для начинающих

Ширина листа пенопласта для работы должна соответствовать параметрам трафарета, иначе отделка букв займет у вас много времени. Не берите материал, оставшийся от ненужных упаковок. Вырезанные из него элементы будут рассыпаться, а сама обработка превратится в долгое и утомительное занятие, результат которого может вас огорчить.


Трафареты обведены, что же дальше? Следующий шаг – вырезание букв. Приобретите инструмент для резки в специализированном магазине: кухонные ножи могут окончательно испортить материал и застрять в жестком пенопласте. Следите за своими движениями: ведите лезвие плавно и медленно для того, чтобы получить закруглённые линии. Не допускайте кривизны и сколов. Закончив работу, приступайте к шлифовке поверхности. Для этого обработайте получившиеся объёмные буквы наждачкой, добиваясь безупречной гладкости.

Важно

Многие считают, что этот этап работ можно пропустить. Однако знаки, выполненные из крошащегося пенопласта, невозможно декорировать: бугры и неровности на поверхности листа мешают завершить начатое. Украшайте только отшлифованные и очищенные от мелких частиц образцы.

Оформление букв может быть совершенно разнообразным

  • вы можете оклеить получившиеся детали разноцветной пленкой или бумагой для скрапбукинга;
  • фактура пенопласта позволяет прикрепить к поверхности цветы и декоративные элементы;
  • буквы можно украсить тканью, но помните, что такой вариант потребует от вас определённых усилий и терпения: клей на водной основе плохо удерживает волокна;
  • еще один вариант для тех, кто любит рисовать: покройте заготовку краской любого яркого цвета или нанесите контрастный узор;
  • Если вы хотите, чтобы ваша надпись была озарена романтичной подсветкой из разноцветных огоньков, закрепите по краям знака изящную новогоднюю гирлянду.

flower-letters01-copy

2) Как сделать деревянные буквы для свадьбы своими руками
Надпись, выполненная из дерева – предмет особой гордости начинающих мастеров. Для того чтобы вырезать заготовки вам нужно подготовиться: нарисовать несколько трафаретов нужных размеров на плотной бумаге или картонке. Постарайтесь сделать контур максимально точным, тем самым упрощая последующие этапы работы. Если бумага не держится на обрабатываемой поверхности, аккуратно закрепите её, не повредив целостность вырезанного образца.

Изготовление букв из дерева производится при помощи электрического лобзика. Как только вы вырежете детали, обработайте их наждаком, чтобы на месте среза не осталось мелких щеп. После этого приступайте к декору. Оформите заготовку тканью, цветной бумагой или краской.

letters_decor_01-e1456468138720

3) Свадебные буквы из гипса своими руками
Гипсовые знаки отличает высокая прочность и практичность. Они с лёгкостью выдерживают любые погодные условия. Вы не сможете сломать или повредить надпись из этого материала. Что же понадобится для создания красивого и эффектного аксессуара на свадьбу?

  • сам гипс для заполнения формы;
  • специальный нож;
  • листы картона;
  • ножницы, линейка и карандаши;
  • ведро;
  • марля или грубая ткань;
  • наждачная бумага;
  • скотч

Подготовьте трафареты, сделайте разметку листа картона и разрежьте его на полоски, ширина которых будет соответствовать толщине букв. Скрепив все части формы, проклейте её изнутри, нанеся на стенки широкий скотч. Наведите гипс, разбавив его водой. Работайте в перчатках и фартуке: так вы не запачкаете руки и одежду полученным раствором. Заполните форму и дождитесь, когда гипс засохнет. После смело вынимайте заготовки, отделяя их от картона с помощью ножа. Обработайте поверхности наждаком и оформите получившиеся детали.
38Cb9BHP_5A
Такая надпись может быть украшена яркими узорами, однако многие молодожёны выбирают один тон для всех знаков.

4) Волшебство своими руками: как изготовить большие буквы для фотосессии на свадьбу из гофрокартона
Для создания заготовок вы можете использовать не только специальный картон и гофрокартон из магазинов для творчества, но и оставшиеся в доме ненужные коробки. Убедитесь в прочности материала и приступайте к работе.

Что понадобится

  • шпатлевка и шпатель;
  • ножницы, линейка, карандаши;
  • наждачная бумага;
  • водно-дисперсионная краска

Буква будет состоять из нескольких частей: передней, задней, и боковых сторон. Вырежьте эти элементы из картонки и склейте между собой, прикрепляя детали при помощи прозрачного скотча. Смешайте шпатлевку с водно-дисперсионной краской и выкрасьте изделие со всех сторон. Помните: высохнув, раствор меняет цвет. Тщательно продумайте пропорции и добейтесь необходимого оттенка.

c817bb844f434cfcfff5ba8a1f5d76f6-e1456468233739

Надпись из таких букв может быть недостаточно прочной, однако её оформление может удивить и порадовать многих гостей церемонии. Ваша фантазия поможет найти идеальный вариант. Украсьте детали лентами, бантами или бусинами, нанесите необходимый узор и покройте его блестками.

5) Как сделать объёмные буквы из ткани
Незаменимым аксессуаром для фотосессии молодожёнов могут стать знаки, выполненные из ткани. Фактура её может быть любой: вы вольны выбрать струящийся шёлк или жаккард с крупным затейливым узором, ситец или лён, сатин и фланель.

Eg-heWqdS5w

Материалы и инструменты для изготовления

  • шаблон из плотного картона;
  • ткань двух видов;
  • специальная клеевая подкладка (дублерин);
  • синтепон или вата;
  • иголки и нитки для сшивания

Нарисуйте букву необходимого размера на жёсткой основе или распечатайте трафарет на принтере, чтобы после наклеить его на картонку.
У готового изделия будет разная ткань для лицевой и боковых частей. Чередование фактур придаст готовому изделию оригинальный вид. Приготовьте материал, сделав его более плотным с помощью клеевого флизелина или дублерина. Перенесите шаблон на ткань, не забывая про необходимые припуски для швов.

Скрепите лицевую заготовку и боковую часть. Далее проложите круговую строчку, оставляя надсечки везде, где буква принимает округлую форму. Вшейте внутреннюю часть, оставив дополнительный припуск. Протачав изделие, приступайте к выворачиванию детали с изнаночной на лицевую сторону. В получившуюся заготовку необходимо поместить синтепон или вату. Можете использовать холофайбер, если предложенный набивочный материал кажется вам недостаточно плотным. Синтепон, выбранный вами, должен быть жёстким и упругим. Именно благодаря набивке буква из ткани сохраняет нужную форму, становится тяжёлой и объёмной.

Вы также можете обернуть тканью каркас из картона или дерева, закрепив материал несколькими стежками или при помощи клеевого пистолета.

Несколько советов при выборе ткани

  • позаботьтесь, чтобы выбранного материала вам хватило на изготовление всех букв;
  • возьмите отрез с якрим и пестрым узором или принтом: рисунок поможет вам создать стильный и запоминающийся аксессуар для свадебной фотосессии.

Буквы для декорирования зала для свадьбы или оформления свадебной фотосессии можно сложить не только в имена молодожёнов. Приветствуется любое отступление от шаблона: признания и слова любви, яркие и ёмкие высказывания.

Это интересно

Оформление затейливой надписи требует нестандартного подхода: жених и невеста могут украсить изделия цветочными и декоративными композициями, сухими листьями, древесной корой или пряжей. Особую популярность приобрели буквы, выполненные в эко-стиле, покрытые мхом и ягодами. Вы можете создать незабываемый аксессуар, декорировав заготовки бахромой или гирляндой, жемчугом, шерстью или атласом.

Позаботьтесь о красочном оформлении свадьбы. Необычная надпись из декоративных букв поможет вам создать уникальную фотосессию и оживит декор праздничного зала, оставив только приятные воспоминания о счастливом событии.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»