Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Несколько потрясающих примеров оформления свадебного альбома!

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Лучше свадьбы ничего быть не может! Не поспоришь. Но почти такой же восторг можно испытать и от лучшего свадебного послевкусия: создания свадебного альбома, примеры оформления которого вы найдёте в этой статье. Красота спасёт мир! Давайте спасать его своими руками.

Создание уникального свадебного альбома

Сделать свадебный альбом уникальным, можно несколькими способами:

  •  из обычного фотоальбома, с помощью различных техник, превратив его произведение искусства;
  •  из альбома для рисования, нотного или другого с подходящей плотной бумагой;
  • полностью своими руками, сшивая листы бумаги или картона, декорируя обложку и каждую страницу.

Тут главное не торопиться, а тщательно продумать – как украсить свадебный альбом своими руками фото так, чтобы он вызывал ощущения радости у вас и который вы хотели бы показывать своим детям и внукам. Альбом не обязательно должен быть заполнен фотографиями до отказа. Выберите лучшие кадры, самые значимые или неожиданные, забавные и трогательные. А  идеи для свадебного фотоальбома мы вам подскажем.
Итак, вооружаемся ножницами и материалом для творчества и приступаем!

Фото Kathryn Mocher с сайта Flickr.com

Фото Kathryn Mocher с сайта Flickr.com

Красивые и необычные обложки

Как красиво оформить свадебный альбом? Каждый понимает красоту по-своему. Для кого-то нет цвета лучше чёрного, а другому больше по сердцу сентиментальные сердечки. Главное, чтобы внешний вид альбома соответствовал семейному представлению о красоте, гармонии и празднике.

Яркие и смелые обложки

Сделать 3D-аппликацию силуэтов жениха и невесты на обложке достаточно просто, сейчас продаются открытки в такой технике, можно подсмотреть. На основу наклеиваются тонкие кусочки поролона, а на них фигурки жениха, невесты, колец или свадебного букета. Оформление свадебного фотоальбома своими руками — это весело!

Фото Jingvitations с сайта Flickr.com

Фото Jingvitations с сайта Flickr.com

Если вы любите во всём оригинальность и яркие жизнерадостные цвета, то при оформлении свадебного альбома фото используйте рубиновый цвет обложки и разворотов. Такой насыщенный цвет не стоит излишне декорировать. Достаточно нескольких элементов в едином стиле и получится яркий, незабываемый альбом.

Фото Dee Childs с сайта Flickr.com

Фото Dee Childs с сайта Flickr.com

Строгие и элегантные обложки

Элегантность и изысканность тонкого альбома подчеркнута массивным тёмным бантом. Такой альбом похож на вечернее платье. Стиль этой обложки – сдержанная монохромность. Такой альбом от начала и до конца можно выполнить своими руками.

Фото BethAnne Hoffmann с сайта Flickr.com

Фото BethAnne Hoffmann с сайта Flickr.com

Белый альбом – это всегда стильно и элегантно. Строгие линии и золотые детали – надпись и металлические уголки – праздничная и сдержанная классика вне моды. Привнести индивидуальность такому альбомы поможет оформление свадебного альбома внутри – надписи, отделка кружевом, золотые детали.

Фото Sofi Arts & Crafts с сайта Flickr.com

Фото Sofi Arts & Crafts с сайта Flickr.com

Оригинальная идея для некоторых умельцев: деревянная обложка с выжженным рисунком и надписью – именно тот случай, когда к работе над альбомом можно подключить мужа. Подготовка к свадьбе обычно настолько увлекает женщин, что от мужчин требуется только вовремя сказать «Да». Совместная работа над альбомом только придаст ему большей ценности. Переплёт листов можно сделать книжным или выполнить на кольцах.

Фото Hana с сайта Flickr.com

Фото Hana с сайта Flickr.com

Стили и техники декорирования свадебных альбомов

Конечно, полностью творчески, проявляя всю свою фантазию и демонстрируя умения можно подойти к оформлению свадебного альбома своими руками. Такой альбом априори неповторим. Обложка и развороты в нём могут оформляться в любом стиле, который по душе обоим супругам. Чтобы выбрать стиль исполнения свадебного альбома, нужно представлять себе все существующие на сегодня модные тенденции и техники декорирования.
Скрапбукинг.Если вы задумывались, как оформить свадебный альбом своими руками с фото, попробуйте скрапбукинг. Эта интереснейшая техника включает в себя элементы домашнего архива. Для оформления используются старые письма, конверты, нотные листы, вырезки из газет, открытки, привезенные из совместных путешествий. Дополнительными деталями для творчества могут служить пряжки, пуговицы, тесьма и прочные нити, перья и засушенные растения.
Пример такого ностальгического и сентиментального оформления: нейлоновая ленточка на маленьком карабинчике, аппликация птички, вокруг рамки из старого письма украшение из бусинок, бисера, пуговиц и тканевых цветов.

Фото Sashxen с сайта Flickr.com

Фото Sashxen с сайта Flickr.com

Лепорелло. Может применяться в сочетании со скрапбукингом. На самом деле этот термин обозначает только способ соединения страниц в виде гармошки. Этот мини-формат можно брать с собой в дальнюю командировку, при поездке к друзьям и родным. Также это может быть отличной идеей, если вы задумываетесь как оформить фотоальбом подруге на свадьбу.
Один из вариантов представляет собой художественно выполненный конверт, внутри которого одним концом закреплена «гармошка из последовательно идущих фотографий. Другой вариант без наружного конверта. Альбом при этом закрепляется просто лентой.

Пэчворк. Для любителей «лоскутного» шитья будет нетрудно оформить весь альбом или отдельные его элементы в стиле пэчворк. Простой цветок, выполненный в такой технике будет смотреться ярко, весело и не стандартно, а сделать его под силу даже самому неискушенному в домоводстве человеку.

Фото Lya Lilith с сайта Flickr.com

Фото Lya Lilith с сайта Flickr.com

Прованс. В качестве  идеи для оформления свадебного альбома хорош французский стиль прованс. Это очень романтический и нежный стиль. В дизайне используются растительные мотивы, розовато-сереневые оттенки и цветущие веточки лаванды. Художественный и немного деревенский, этот стиль очень ценим в различных областях дизайна. Сегодня он один из самых модных. В качестве элементов, выполненных своими руками и наложенных на простую белую основу, могут быть несколько милых цветов или немного натурального кружева. А если и сама свадьба была организована в гамме прованса, то альбом в том же стиле будет более чем уместен.

Ретро. Очень интересно использовать при оформлении свадебного альбома своими руками фото, которое хранилось в вашей семье от бабушек-прабабушек. Оформление альбома в стиле ретро наверно никогда не выйдет из моды, а уж по случаю бракосочетания тем более – тут и преемственность поколений и залог долгой и счастливой супружеской жизни.

Готический. Несколько неожиданное решение, которое придётся по вкусу любителям тёмных цветов, мрачного антуража и старинных манускриптов. Искусственно состаренный альбом в виде раритетной записной книжки с алфавитом, декорированный чёрным кружевом и чернёнными цепочками застёжек – необычные идеи для свадебного альбома для ценителей этого жанра.
Иногда тема свадьбы диктует стиль альбома. Если свадьба степенная, с большим количеством приглашенных солидных гостей, то альбом, скорее всего, получится классический. Свадебный вечер в стиле гангстер-патти, где главные действующие лица и гости одеты в стиле США времен сухого закона, стоит увековечить в альбоме той же стилистики.
Интересное решение альбома для свадьбы в вампирской стилистике:

Фото kim с сайта Flickr.com

Фото kim с сайта Flickr.com

Модный разворот. Одной из последних тенденций в западных тематических разделах »Как оформить свадебный альбом», а именно в оформлении разворотов свадебных альбомов, является выполнение их в стиле какого-либо культового фильма. Если у пары есть любимая кинолента с узнаваемым стилем, можно отлично это обыграть. На представленном примере – оформление разворота в стиле «Амели».

Фото Yyonne Esperanza с сайта Flickr.com

Фото Yyonne Esperanza с сайта Flickr.com

 

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»