Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Идеи для зимней свадебной фотосессии

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

d72db4a7891182429f8c262509bb17aa

Все молодожены мечтают о красивых фотографиях, запечатлевших счастливые моменты и суету свадебного дня. Весна, лето, осень – любое время года вносит свои коррективы в планы новобрачных, занятых поиском идеального места, подбором идей и приобретением соответствующего реквизита. Однако свадьба и фотосессия зимой требуют особой подготовки и нестандартного подхода к образам. А подбор подходящего интерьера, бутафории и живописного пейзажа делает зимнюю фотосъёмку одной из самых трудных задач не только для жениха и невесты, но и для фотографа. Как попасть в снежную сказку, избежав популярных фотографических клише и неудачных кадров? В этой статье вы найдете оригинальные идеи для зимней свадебной фотосессии и советы, которые помогут вам организовать и провести съёмку своей мечты.

Это интересно

На Руси свадьба зимой превращалась в шумное и весёлое гуляние. С ней было связано много примет. Вот одна из них: праздник в снежный день – к счастью в семейной жизни.

Советы молодожёнам

  • Свадьба – день, требующий колоссальной подготовки, которая должна касаться не только приглашения гостей и аренды зала или организации выездной регистрации. Подумайте, с каким удовольствием вы будете вспоминать радостные события праздника, глядя на фотографии в альбоме. Для того чтобы съёмка получилась по-настоящему художественной, не поленитесь потратить время на поиски хорошего фотографа. Выбор мастера – непростое и ответственное дело. Внимательно просмотрите портфолио кандидатов. Ищите не только удачные снимки, но и необычные идеи, незаурядные образы. Обратить внимание стоит и на обработку снимков: качественная ретушь может преобразить любую фотографию.
  • Не забывайте о том, что красивые снимки – заслуга не только человека с фотоаппаратом, но и самой пары. Раскрепощённость молодых сделает фотографии естественными и эмоциональными, а стремление к творческим экспериментам поможет всем участникам непростого процесса.
  • Тщательно планируйте свою фотосъёмку. Помните о том, что в вашем альбоме не должно быть случайных кадров. Займитесь составлением списка, в котором будут отмечены все обязательные снимки. Для удобства вы можете разделить его на несколько частей. Так, первыми в перечне будут фотографии, сделанные в самом начале дня во время сборов невесты и жениха, а следом за ними пойдут снимки с регистрации брака.
  • Продумайте все детали предстоящей фотосессии. Будете ли вы делать портреты? Какие гости церемонии могут попасть в кадр? Эти и многие другие вопросы лучше решить заранее в беседе с фотографом. Не бойтесь открыто говорить профессионалу о своих пожеланиях и предлагать ему идеи для съёмки.
  • Зимняя фотосессия свадьбы состоит из множества важных мелочей. Так, обязательной частью подготовки станет выбор одежды и обуви для молодожёнов, собирающихся провести съёмку на природе. Захватите с собой горячие напитки, которые помогут вам согреться в мороз, и тёплые пледы. Обувь невесты должна быть удобной. Помните, что вам придётся идти по рыхлому снегу или льду, и найдите замену туфлям на высоком каблуке.
  • Непредсказуемая погода может испортить любую задумку. Постарайтесь отыскать идею, воплощению которой не станет помехой начавшийся снегопад или хмурое небо за окном. Срывающиеся с неба снежинки или внезапный порыв ветра должны украшать снимок, а не портить его.
  • Найдите место, которое станет частью задумки. Смело выбирайте неожиданные локации и не бойтесь быть не такими, как все. Фотосессия в роскошном дворце кажется вам помпезной и чересчур вычурной? Отправьтесь в кинотеатр и разыграйте сцену из любимого фильма.
  • Думайте не только над выбором места, но и над позами, ищите удачные ракурсы. Забудьте о зажатости и робости: ваш день будет незабываемым, если вы этого захотите.
  • В вашем альбоме могут быть не только портретные фотографии, но и кадры, запечатлевшие красоту природы, места, в котором проводилась съёмка. Свадебные фотографии зимой должны создавать атмосферу праздника, волшебства, и творят её не только люди, но и пейзаж.

1370461204_zimnyaya-svadba-2

  • Самые творческие пары могут сделать зарисовки, которые помогут фотографу определиться с идеей и концепцией фотосессии.
  • Свадебная фотосъёмка зимой сложна не только из-за погодных условий. Многие пары с трудом представляют, какой реквизит для фотосессии будет смотреться уместно и стильно в холодное время года. Не стесняйтесь обращаться к профессионалам. Фотограф и декоратор помогут вам с выбором необходимых аксессуаров.

MDpmj2tHmK8

Варианты реквизита для свадебной фотосъемки зимой

  • яркие шарфы или перчатки для невесты и жениха;
  • фонари с цветными стеклами;
  • ленты и гирлянды;
  • цветочные композиции;
  • таблички с именами молодоженов или датой свадьбы;
  • спортивный инвентарь: лыжи или коньки, санки и сноуборды;
  • декоративные рамы;
  • маски и бенгальские огни и т.д.

Всё ещё думаете, что зима и свадебные фотографии – вещи несовместимые? Напротив, это чудесное время года будто бы создано для великолепных и запоминающихся кадров.

Важно

Не всё на съёмке зависит от стараний и профессионализма фотографа. Атмосферу и образы создаете именно вы, поэтому важно правильно настроить себя и позировать с удовольствием, а не под принуждением. Сделайте всё, чтобы фотосессия прошла легко и принесла только позитивные эмоции.


Рассмотрим основные идеи, которые выбирают молодожены для свадебной фотосессии зимой. Они позволят вам убедиться в разнообразии возможных сценариев и сделать правильный выбор.

Идеи зимней свадебной фотосессии

  • Катания с гор на санях, пара на лыжне или катке, напоминающие о путешествии на Дальний Север собачьи упряжки – обращение к зимней тематике и смелость молодых помогут создать замечательные и незабываемые сюжеты для съёмки. У вас получится по-настоящему живая и яркая фотосессия, которую будет приятно вспоминать долгими зимними вечерами. Любители острых ощущений, жизнь которых немыслима без адреналина, могут выбрать снегоходы или сноуборды.
  • Свадьба в русском стиле не обходится без саней, запряжённых тройкой лошадей. Вспомните любимые всеми сказки и подготовьте необходимый реквизит: бубенчики для упряжи, развевающиеся ленты из атласа. Продумывайте образ с особым вниманием: не лишними будут и аутентичные наряды. Стол, накрытый посреди заснеженного поля или под раскидистой елью, с пузатым самоваром и чашками, расписанными под хохлому или гжель, станет красивым и ярким атрибутом подобной съемки.

jnjnjgnknb-e1456424449814

  • Романтично и трогательно будут смотреться свадебные зимние фотографии с молодоженами в лесу или у замерзшего озера. Переплетение веток, склонившихся от снежных шапок, блеск льда, чистое голубое небо – ваши снимки поразят любого своей красотой. Влюблённая пара, запечатленная на фоне великолепного пейзажа – отличная идея для фотосессии зимой. Пусть вас не смущает простота сюжета: природа – замечательный художник, которому под силу преобразить любой кадр и сделать его завораживающим и уникальным. Веселитесь, не забывая о зимних забавах: играйте в снежки, лепите снеговиков, украшайте ветки ели. Естественность и непосредственность помогут вам создать оригинальные фотографии и провести незабываемый день.
  • Тематические идеи для фото свадьбы зимой – это не только кокошник и сарафан с полушубком в русском стиле. Невеста может стать принцессой из сказки или героиней любимого фильма. Продумайте всё до мелочей, найдите соответствующий наряд и обсудите с фотографом особенности выбранных сцен. Подобные фотосессии увлекательно снимать и организовывать. Вы можете сами заняться поисками реквизита для съёмки, сделав его своими руками или подобрав необходимые аксессуары в специальном магазине. Копируя известный образ, не бойтесь менять детали и расставлять акценты. Подшутите над выбранными героями и создайте веселую пародию вместо точного повторения излюбленных сцен кинофильма.
  • Если вы выбрали интерьеры древнего замка, усадьбы, ресторана, номер в гостинице или строгость и величие музея, заранее покажите место фотографу: он будет знать, как выстроить композицию и сможет определиться с освещением. Уют помещения поможет вам расслабиться и представить себя кинозвездой в роскошных апартаментах. Если вам хочется сделать фотосъёмку домашней и лиричной, устройтесь у теплого камина и зажгите свечи – непременный атрибут романтических вечеров.
  • Интересной идеей для свадебной зимней фотосессии станет ретро-серия чёрно-белых фотографий. Очаровательная невеста и стильный жених могут примерить наряды в стиле двадцатых годов прошлого века и придумать оригинальный сценарий. Атмосферу минувшей эпохи помогут создать винтажные украшения, аксессуары и предметы интерьера. А свадебный кортеж может состоять из эксклюзивных лимузинов, которые перенесут вас в прошлое и помогут сделать необычные и красивые свадебные фото зимой.
  • Фото с четвероногими любимцами – беспроигрышный вариант для тех, кто обожает животных. Устройте съёмку с лайками, сенбернарами или самоедами и подарите себе чудесные моменты общения с этими прекрасными и умными собаками. Кадры с питомцами украсят любой фотоальбом, а день, проведённый с пушистыми друзьями, оставит много приятных воспоминаний. Если вы предпочитаете кошек, возьмите с собой домашнего питомца или сделайте фотографии с загадочными и удивительными мейн-кунами из питомника. Лошади, кролики, птицы – выбор велик и разнообразен. Кого взять с собой на фотосессию мечты – решать вам.
  • Туманное утро портит ваши планы? Возьмите погоду в союзники и помощники. Туман придаст загадочности вашим фотографиям и поможет создать фотосессию в готическом стиле. Кадры, сделанные у стен старинного замка или под старым деревом с сухими, причудливо изогнутыми ветками, напомнят сцены из голливудского фильма, а жених и невеста станут главными героями таинственного сюжета.
  • Вы хотите осуществить мечту детства и устроить конную прогулку по лесу или бескрайнему полю? Даже если до свадебного дня вы ни разу не сидели в седле, попробовать стоит. Результат будет радовать вас долгие годы, а приобретенный опыт верховой езды позволит гордиться собой и своим избранником.

zima23

  • Музыкальная свадьба не обойдется без инструментов, песен и танцев. Так вы не только согреетесь на морозе, но и быстро забудете о том, что вас фотографируют. Устройте настоящую вечеринку под открытым небом с мини-оркестром, разноцветными огнями и фейерверком.

Пусть идеи фото для свадьбы зимой сделают ваш праздник ярким и неповторимым. Творите, радуйтесь, будьте готовы к экспериментам и нестандартным решениям. Станьте персонажами сказочной истории любви и осуществите все свои мечты в знаменательный день, память о котором будет согревать вас в морозную зиму.

fotosessiya-zimnej-svad-by-

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»