Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

4 роскошных материала для бутоньерок сделанных своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

5526756861_9934fcb694_b

Раньше украсить костюм жениха не составляло проблемы − галстук, платочек в нагрудном кармашке, белый искусственный цветок в петлице. Нынешние молодожены подходят к вопросу с художественной фантазией. Закажите украшения у дизайнеров или создайте  свадебные бутоньерки своими руками, мастер классы  подкинут идею, раскроют секреты рукодельниц.

Небольшой, но важный свадебный атрибут

Свадьбой начинается долгая семейная жизнь, вы с детьми и внуками будете любоваться фотографиями церемонии. Поэтому не забывайте об эстетичности, пусть ярким и незабываемым будет образ не только невесты. Подчеркнуть единство с невестой, выдержать гармонию поможет бутоньерка для жениха, созданная из живых цветов, составляющих букет невесты. Украсьте строгие костюмы приглашенных небольшими самодельными букетиками. Бутоньерки для гостей на свадьбу своими руками  сотворить можно заранее из недорогих материалов: лент, пуговиц, бумаги.

Не забываем так же и о фате для невесты

Традиционно «букет в петлицу» − атрибут мужского костюма. В более широком понимании бутоньерки − это мини-композиции из живых и искусственных цветов, украшающие лацкан пиджака, прическу или корсет дамы. Модная  бутоньерка для подружек невесты своими руками  делается в виде изящного браслета-цветка.

Пять советов по созданию бутоньерки

  1. Украшение жениха роскошнее остальных. Но помните: бутоньерка не является букетом, поэтому она не должна быть чересчур пышной, длина − не более десяти сантиметров. Осторожно используйте массивные цветы, например, лилии.
  2. Живые цветы выбирайте без пыльцы, которая испачкает наряд. Сильный навязчивый аромат расположенного близко к лицу цветка раздражает, становится причиной плохого самочувствия.
  3. Не покупайте искусственные цветы. Лучше стилизуйте под цветочный мини-букетик атласные ленты, используйте композиции из пуговиц и бусин.
  4. Бутоньерки поддерживают стилистику церемонии, гармонируют с остальными украшениями, атрибутами. Если вы мастерите  бутоньерки на свадьбу своими руками,  оповестите гостей об их цвете, фактуре. Приглашенные учтут это при выборе наряда.
  5. Сделайте одну сторону максимально плоской. Не переусердствуйте с декором. Выдерживайте избранный стиль. Наляпистое творчество выглядит вульгарно.

11313800815_d75abd5a06_c

Бутоньерка из живых цветов

Эффектно выглядит сделанная из живых цветов, как будто извлеченных из свадебного букета,  бутоньерка для жениха. Своими руками  соберите ее из одного крупного или нескольких цветков поменьше, добавьте веточку зелени. Красоту создавать придется ночью или ранним утром незадолго до церемонии, иначе композиция завянет, поникнет, «не доживет» до вечерних гуляний. Рекомендуется положить выбранный цветок в воду на несколько часов, только после этого обрезать и удалять помятые лепестки. Посмотрите,  как сделать бутоньерку из живых цветов.

Фото Palace Resorts с сайта Flickr.com

Фото Palace Resorts с сайта Flickr.com

  1. Секатором обрежьте наискосок сантиметра на три стебель (ножницы раздробят его).
  2. Насадите стебель на друт (флористическую проволоку) и обмотайте смоченным в водке или воде ватным диском. Так цветок дольше сохранит свежесть. Сверху плотно наложите эластичную тейп-ленту. Не допускайте щелей и разрезов.
  3. Добавьте декор, аккуратно обмотайте лентой, избегая заломов. Стык декорируйте бусиной или мини-бантиком.
  4. Опрыскайте цветок, поместите бутоньерку в холодильник в полиэтиленовом пакете − так сохраните свежесть подольше.

Соберите композицию из, казалось бы, не сочетаемых полевых и садовых цветков, сухих и свежих листиков. Обвейте декоративной лентой, воссоединяя столь разные элементы.

На осенней свадьбе оригинально будет выглядеть бутоньерка из сухих колосков, желудей, ягод.

Миниатюрный букетик для жениха готов, а вот  бутоньерка для свидетелей своими руками  может быть сделана заблаговременно из всевозможных материалов, не теряющих свежесть.

Бутоньерки из атласных лент

Атласной лентой можно разбавить живую композицию. Цветы из лент и ткани выручат морозной зимой. Они подходят для европейской свадьбы, когда браслет-бутоньерка одевается на руку девушкам. Выбирайте цвет, сочетающийся со свадебным нарядом. Сделайте  бутоньерку из атласных лент своими руками,  вдохновившись нашими фото.

  1. Выложите по кругу широкие плоские лепестки, в центре соорудите объемную розочку из ленты поуже.

    Фото www.accentsandpetals.com с сайта Flickr.com

    Фото www.accentsandpetals.com с сайта Flickr.com

  2. В середине цветков-незабудок закрепите перламутровые бусины. Декорируйте бутоньерку такими же бусинами на длинных ножках, расположив их вокруг цветов.

    Фото hanatsukuri (Mei) с сайта Flickr.com

    Фото hanatsukuri (Mei) с сайта Flickr.com

  3. Задрапируйте ленту, сложите строгим стильным бантом или розеткой.

    Фото sufjan10 с сайта flickr.com

    Фото sufjan10 с сайта flickr.com

Бутоньерки из бумаги

Оригинальные, недорогие бумажные бутоньерки украсят свадьбу, не обременив бюджет. Бумага кажется скучным материалом, но искусно созданные из нее цветы выглядят реалистично, изысканно. Для создания  бутоньерок своими руками для гостей  используйте бумагу ярких и пастельных расцветок; окрашенную в один цвет и пеструю. Сочетайте с бусинами, пуговицами, перьями, узкими ленточками, кусочками кожи. Необычно и модно выглядят украшения с использованием бумаги, имитирующей журнальные листы.

Яркие, объемные  бутоньерки из гофрированной бумаги своими руками  легко сделать, используя советы мастериц и немного потренировавшись. Фактурный материал имеет широкие возможности, цветы получаются интересными, оригинальными, имеют натуральный вид.

Бутоньерки из пуговиц

Отойдите от стереотипов, выполните нестандартное украшение для жениха и гостей из пуговиц, удивите гостей. Добавьте креатива − создайте или закажите пуговичный букет невесты для единства стиля. Такую оригинальную альтернативу привычным цветам долго будут обсуждать родственники и друзья.

Для творчества выбирайте фурнитуру однотонную, цветную, больших и маленьких диаметров, пуговицы-шарики и пуговицы-цветочки, обтянутые тканью и тонкой кожей. Дополняйте букетики кусочками фатина, жемчугом, ленточками-завитушками, плотными цветочными листами. Стройте «пирамидки», создавая объем.

Приведем пример,  как сделать бутоньерку своими руками.

Фото Beyond Sweet с сайта Flickr.com

Фото Beyond Sweet с сайта Flickr.com

  1. Отрежьте друт для каждого цветка. Сделайте запас в длине для удобства, потом концы обрежете ровно. Куски проволоки согните пополам.
  2. Нанижите пуговицы в выбранном порядке. У основания нижней перекрутите проволоку.
  3. Соберите «цветочки» в букетик, перекручивая друт.
  4. Подрежьте лишние концы, обмотайте стебель тейп-лентой.
  5. Сверху оберните декоративной лентой, закрепив край клеем.

Издавна бутоньерка крепилась к костюму жениха со стороны сердца, символизируя любовь к невесте. Современные течения позволяют миниатюрным букетикам украсить свадебный образ невесты, родителей, свидетелей, гостей.

Бутоньерки собственного изготовления выразят ваше трепетное отношение к любимым.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»