Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

16 Потрясающе красивых фото свадебных бокалов

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

dRk3xbhHWLM

Свадьба – событие всей жизни. К этому торжеству молодожёны готовятся по всем правилам, ведь любая мелочь несет в себе традицию и помогает сделать свадебный день – от загса до брачной ночи, девичника до выкупа невесты — незабываемым праздником.

Свадебные фужеры: как подобрать

Свадебные бокалы – неизменный атрибут, занимающий отдельное место не только на банкетном столе, а сопровождающий новобрачных в свадебном путешествии от загса до ресторана. Организаторы церемоний бракосочетания рекомендуют приобрести 2-3 комплекта фужеров для молодоженов. Бокалы бьют на счастье и просто бьют, нередко в спешке забывают дома в коробке, поэтому лучше взять запасной комплект – один пригодится на выезд, другой – для застолья. Тем более, какой богатый выбор этого аксессуара предлагает свадебная индустрия!

Внимание

Дорогущий хрусталь или свадебные бокалы ручной работы: какая нарядная пара лучше подойдет, решать молодоженам.

Разнообразие бокалов для молодоженов

В ассортименте — разнообразные варианты свадебных бокалов на любой вкус и кошелек. Можно приобрести фужеры для шампанского в обычных магазинах, специализирующихся на свадебных аксессуарах, или интернет-салонах. Последний шик – бокалы ручной работы. Традиция оформлять праздничную пару своими руками пользуется популярностью. В ход идут любые материалы: ленты, кружево, бусы, стразы, краски, мастика. Тут уж пригодятся ваш полет фантазии и талант.В нашем каталоге: свадебные бокалы фото найдутся примеры, как украсить бокалы на свадьбу с помощью декора из полимерной глины, а также кружевами, лентами, красками и так далее. Давайте полюбуемся.

Украшение элементами полимерной глины

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Фото Alena C с сайта Flickr.com

На фото бокалы с мелкими цветочками нежно-розового цвета, которые дополнены оригинальным декором из бусинок. Композиция цвета молодых березовых листочков станет приятным дополнением банкетного стола, как на фото.

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Глаза разбегаются при виде таких прекрасных форм украшения свадебных бокалов. Один лучше другого. Полюбуйтесь обрамлением фужеров в бело-голубом. А тут рукодельница умудрилась разместить букет в розово-сиренево-фиолетовой гамме. Какая тонкая и нежная работа. Свадебные фужеры на фото.

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Фото Alena C с сайта Flickr.com

А тут рукодельница умудрилась разместить букет в розово-сиренево-фиолетовой гамме. Какая тонкая и нежная работа

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Комбинированные варианты

Есть вариант скомбинировать декор из полимерной глины с лентами. Розовые розы, как в старой песне. Основные цветы изготовлены размером покрупнее, их оттеняет мелкий цветочный декор свадебных бокалов белого цвета и ленты в тон розам. Смотрите фото, как украсить свадебные бокалы необычно и превосходно:

Фото Friday.od.ua с сайта Flickr.com

Фото Friday.od.ua с сайта Flickr.com

А что вы думаете об этой композиции? Фужеры на свадьбу фото такое:

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Фото Alena C с сайта Flickr.com

Правда, впечатляет? Так романтично и изысканно вылеплены лепесточки у этих цветов. А ленты, сложенные бантиком в основании фужера, – прекрасное дополнение к ансамблю.

Оригинальные идеи оформления

Перейдем к настоящим шедеврам рукоделия. Эта красочная расписная работа удивляет. Как вам идея а-ля свадебные бокалы жених и невеста – тили-тили тесто? Могут стать и памятным подарком для молодоженов. Здесь фото:6036022574_4a2d221289_z

А в этом исполнении бокалы стоят в оригинальной подставках. Полюбуйтесь на это маленькое чудо:

7646030216_2de30399f3_z

 

Декор из лент и кружев

Фото carrythebanner by flickr

В этом случае бокалы украшены лентами цвета фиалок. Нежно и восхитительно. Ножки обрамлены ленточками, которые поднимаются к основанию фужера и завершают ансамбль бантики в тон, такие же цветы – внизу на ножках. Бокалы инкрустированы буквами, на которую начинаются имя каждого из брачующихся.

Фото Alice Wang с сайта Flickr.com

Фото Alice Wang с сайта Flickr.com

С помощью кружев можно замечательно украсить фужеры для шампанского на свадьбу. Просто и со вкусом:

4303074405_38de7f97ae_z

Поиграем на контрастах. Мастерица макраме может проявить свой талант, выполнив декор свадебных бокалов.

Фото na na с сайта Flickr.com

Фото na na с сайта Flickr.com

Плетение из белых ниток на цветочную тему, сразу видно — ручная работа!А как вам такие бокалы в кружевах?

4471867308_3d48614d7b_z

Полюбуемся и такими вариантами. На фото — изысканное исполнение. Так сердечно и романтично оформлены свадебные фужеры для молодоженов:

1421539017_6d3cb41540_z

Необычно и морозно. Отличный вариант для зимней свадьбы:

4385913453_e2aaf37d09_z

Технология украшения бокалов

Декором фужеров для свадьбы занимаются специалисты. В интернете есть мастер-классы, с помощью которых можно обучиться технологии оформления бокалов. Бокалы на свадьбу фото и видео наглядно и пошагово покажут тот или иной способ.

  • Украшение бокалов кружевами. Этот тонкий и нежный материал станет замечательным декором. Все просто. Нужно обернуть ажуром фужер и, посадив его на клей, закрепить. Можно использовать кружева пышнее и одеть бокальчики в юбочку. Но она должна хорошо держать свою форму. Дополнить такое кружевное одеяние могут ленты и бусины. Бокалы станут похожими на свою хозяйку – симпатичную невесту.
  • Декорирование красками. Отличная идея расписать бокалы для шампанского. За основу взять акрил. Стекло обезжирить спиртом или ацетоном. Рисунок распечатать и перенести на поверхность бокала. Теперь приступим к росписи. Ждем, пока краска подсохнет и закрепляем рисунок лаком. Дополним роспись лентами, стразами,пайетками. Узоров – целое море в интернете, остается выбрать свой.
    Оформляем фужеры нарядной лентой. Такой декор – не слишком затратный, но позволит разгуляться фантазии и мастерству. Подойдет атлас и кружевная лента для бантика, который нужно укрепить на ножке или в основании бокала. Восхитительно смотрится и розочка из ленточки, приклеенная на стекло. Для декора подойдут ленты одинаковой и различной ширины, в одном и разных цветовых тонах – у жених ярче, у невесты – светлее.
  • Декор из полимерной глины и мастики. Стоит сразу сказать, что такое оформление – занятие для терпеливых, но оно того стоит. Изысканно и модно. Полимерная глина – отличный материал для художественной лепки. Из нее можно сделать интересные цветочные композиции. Сначала готовят детали – цветы и листочки, затем запекают их согласно инструкции. Далее элементы декора выравнивают пилочкой и покрывают лаком. Фиксируем нашу красоту на бокалах. Если есть желание пофантазировать, можно скомбинировать рисунок из мастики, дополнить его бусинками или краской.

Свадебные фужеры станут прекрасным украшением вашей свадьбы. Дизайнеры рекомендуют, чтобы они выделялись на фоне другой посуды. Помните, что бокалы должны быть выполнены в одном стиле и цвете с вашими нарядами и украшением зала. Молодожены держат бокалы в руках, поднимая во время тостов, вместе с ними жениха и невесту снимают и фотографируют. Конечно, после свадьбы фужеры останутся на память и займут достойное место в серванте, красноречиво напоминая об этом волнительном дне. Ну что, опять — горько?

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»