Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Такие нежные и необычные свадебные платья в стиле бохо

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Легкий налет романтики и эксцентрика образа, обращение к этнике и протест против сложившихся традиций, полное слияние с природой и акцент на индивидуальности – это все оно свадебное платье в стиле бохо. Подвенечные наряды в необычном стиле бохо, как правило, выбирают невесты, нежелающие повторятся, предпочитающие свободу от условностей, ценящие внутренний комфорт и не идущие на поводу у стереотипов.

2

Фото с сайта: blushandbowties.ca

Но не стоит думать, что стиль бохо предназначен только для творческих особ с ярковыраженной индивидуальностью. Этот наряд подойдет любой девушке, наделив ее образ утонченной нежностью и изысканной красотой. Рассмотрим прекрасные варианты свадебных платье в стиле бохо шик. Поверьте – вы влюбитесь в их мягкость и очарование с первого взгляда.

Стиль бохо в свадебном платье

Для начала стоит разобрать сам термин «бохо силь». У многих данное направление моды ассоциируется со стилем, который культивирует богемная прослойка общества – люди творческих профессий с неординарным восприятием реальности. Кто-то видит связь в названии стиля с исторической областью современной Чехии – Богемией, с ее этническим сплавом различных культур. Для иных бохо стиль – это отголосок культуры хиппи с их особым восприятием мироустройства. Другие видят в стиле бохо цыганские, а то и африканские мотивы.

5

Фото с сайта: radamebel23.ru

На самом деле все эти представления верны, но только отчасти, а точнее частично. Потому как бохо стиль является своеобразным миксом всех этих представлений – это особая смесь этно мотивов с культурой хиппи, и при этом наделенная модными тенденциями гранжа и готики.

Бохо стиль появился относительно недавно – в конце XX столетия и прозвучал как ответ гламуру. Очаровательные и милые наряды в бохо стили также привлекательны и милы, но при этом естественны и комфортны.

Интересно

Первыми приверженцами бохо стиля, введшими его в массы, считаются такие звезды, как британская супермодель Кейт Мосс,  американские актисы сестры-близнецы Мери-Кейт и Эшли Олсен, певица Сиена Миллер. Эти девушки активно продвигали новый тренд в моде на рубеже веков, и по сей день преданны данному стилю.

Особенно свежо выглядят свадебные платья бохо шик. Они наделяют образ невесты чистотой первозданной природы и неповторимым очарованием. Подобный эффект достигается в результате ряда его особенностей, которые позволяют легко отличить свадебное платье в бохо стиле от других решений:

  • Такое платье всегда выполнено из натуральных тканей – льна, мягкого полупрозрачного шелка, хлопка и даже шерсти.
  • В его отделке обязательно присутствует кружево или плетение ручной работы.
  • Часто встречается вышивка с этническими мотивами.
  • Оно всегда имеет завышенную талию и свободный силуэт.
  • В свадебном платье бохо нет тяжелых юбок и четких линий.
  • Ткань, как правило, имеют эффект помятости, но не стоит путать это с неряшливостью, скорее это акцент на их натуральности.
  • Свадебные платья, выполненные в силе бохо, как правило, длинные, но иногда встречаются короткие вариации.
  • Цвет не всегда традиционно белый. Встречаются оттенки нюд, серые, голубые, фисташковые и т.д.
9

Фото с сайта: bant.dp.

Внешний антураж для свадебного платья бохо

Однако на всю кажущуюся простоту платья невесты в бохо стиле, оно довольно капризно и требует соблюдения ряда аспектов, как со стороны внешней атрибутики торжества, так и от дополнительного «наполнения» самого свадебного наряда. Рассмотрим основные требования:

  • Свадебное платье в стиле бохо предполагает некоторую расслабленность и безмятежность, от того оно будет неуместно смотреться в официальной обстановке банкетного зала или в торжественном зале дворца бракосочетания. Бохо стиль наряда невесты органично впишется в тематическую свадьбу, скажем на берегу моря или же в старинном замке. Еще одно решение – торжество на открытой природе. Т.е. та обстановка и ситуация, где традиционное подвенечное платье будет смотреться тяжело и излишне пафосно.
8

Фото с сайта: ae.fashionexplorer.ru

  • Свадебное платье в стиле бохо предполагает отсутствие традиционного атрибута подвенечного наряда невесты – фаты. Функцию покрова берут на себя различные заколки, повязки, ленты и венки. Последние должны быть выполнены из живых полевых цветов.
3

Фото с сайта: nashasemeyka.ru

  • Еще один важный атрибут любого образа невесты – свадебный букет – также должен быть выполнен из полевых цветов. Декоративные культурно возделанные растения будут резко дисгармонировать с «расслабленным» платьем невесты, тяготеющим к натуральности.
4

Фото с сайта: m.avila.kiev.ua

  • Аксессуары должны быть и их должно быть много! Множество колец, браслетов, заколок, цепей и кулонов… и все это в ярковыраженном этно-стиле и исключительно из натуральных материалов – кожи, дерева, камней, ткани, металла.
14

Фото с сайта: lululz.com

Интересно

Альтернативой для традиционных гладких колец брачующихся, выбравших свадебное торжество в бохо стиле, являются резные кольца с необычным рисунком, выполненные по индивидуальному заказу из традиционного золота или поделочного камня. Особо оригинальные пары отказываются от привычных обручальных колец, и скрепляют брачные узы символичными нитями, повязываемыми на безымянные пальцы. Некоторые молодожены идут еще дальше и вместо привычных колец наносят себе татуировки в виде колец.

  • Интересно, что традиционная сумочка невесты в данном наряде просто отсутствует. Ведь в бохо стиле нет никаких обязательств. Ее роль на себя берет… карман. Сейчас эта тенденция настолько распространена в свадебной моде, что даже есть отдельная вариация платья в бохо стиле – платье с карманом.
12

Фото с сайта: mir-nevest56.ru

  • Естественно, что подвенечный наряд в бохо стиле требует адекватного сопровождения со строны костюма жениха. Привычные костюмы-тройки, строгие галстуки и торжественные бабочки в тандеме с «расслабленным» свободным образом невесты будут сильно диссонировать. Лучшее решение для костюма жениха – обычные брюки, льняные или хлопковые брюки, рубашка на выпуск или же в сочетании с жилетом. Но никаких классических линий и кроя!
1

Фото с сайта: svadbakharkov.com.ua

  • Со свадебным платьем в стиле бохо следует ответственно подойти к выбору обуви. Помните, что каблук будет просто неуместен, а уж классические лодочки с их официозом вовсе недопустимы. Лучший выбор невесты – обувь на среднем каблуке или вовсе без него, лучше всего открытая или же… можно вообще обойтись без обуви, если это позволят условия – песчаный пляж, мягкий газон и т.п. В таком «оформлении» невеста будет выглядеть загадочно и одновременно мило, напоминая таинственную нимфу.
10

Фото с сайта: wheretoget.it

  • Расслабленный слегка небрежный и максимально естественный крой свадебного платья бохо требует такого же содержания и в прическе. Никаких высоких укладок, сложных конструкций и ровных проборов, напускной искусственности и витиеватости. Свободные, слегка спутавшиеся пряди распушенных волос, несколько выбившиеся косы, легкие волны завитков разного диаметра – вот лучшие решения для прически невесты в бохо стиле.
11

Фото с сайта: ru.weddbook.com

Свадебные платья в стиле бохо (фото)

Как уже отмечалось выше, стиль бохо вобрал в себя немного от этники, немного от хиппи-культуры, от стилей гранж и готики. Он содержит в себе разгульную свободу цыганщины, и яркий колорит Африки. Это новый стиль, но в нем есть немного от ретро. Он уже имеет свою историю и облик, но еще не до конца сформировался. А потому наряды в бохо стиле, при всем наличие необходимой атрибутики, порой значительно разнятся, хотя в них отчетливо угадывается модное направление. Особенно ярко подобные разночтения заметны в свадебной моде. Рассмотрим некоторые варианты свадебных платье в стиле бохо.

Свадебное платье в стиле бохо для пляжных церемоний

Невестам, планирующим провести церемонию бракосочетания у водоема, следует присмотреться к легким струящимся тканям. Предпочтительнее будет прозрачная органза или летящий шифон. Органично будут смотреться костюмные пары – короткий топ и длинная юбка. Дабы обеспечить максимальную подвижность и свободу, следует выбрать платья с кокетливыми разрезами. Позволительна полностью оголенная спина. В целом, для пляжной церемонии большое количество обнаженного тела допустимо. От обуви лучше отказаться. Босоногая нежная красавица в легком платье будет смотреться особенно трогательно.

13

Фото с сайта: beachchairblogger.com

23

Фото с сайта: vev.ru

Богемный шик

Если торжество планируется провести в загородном доме в богатых декорациях, то стоит немного «облагородить» нарочито простой наряд невесты капелькой роскоши и шика. В минимальных количествах они не повредят общей концепции стиля бохо, но точно наделят его благородством и образом уверенной в себе красавицы. Для богемного шика в бохо вариации характерны кружева тонкой работы, длинный шлейф, изящный верх. А вот этнические мотивы здесь, как правило, отсутствуют.

7

Фото с сайта: lululz.com

17

Фото с сайта: wedding-dresses-image.blogspot.ru

Невеста-хиппи

Не стоит думать, что это обязательно бунтарка в рваном платье. Невесту, одетую в платье в бохо стиле, где есть легкий налет хиппи-культуры, отличает всего лишь продуманная утонченная небрежность в одежде. И все! В остальном же все та же изысканная отделка кружевом и яркий декор.

15

Фото с сайта: pinme.ru

16

Фото с сайта: jaluzi-na-okna.ru

Невеста бохо в винтажном стиле

Винтаж и бохо – пожалуй, самое гармоничное сочетание стилей. Свободный непринужденный образ невесты, с кружевной отделкой в ретро-стиле смотрится особенно эффектно и ярко. Гармония модных направлений достигается благодаря некоторому родству винтажности ретро-моды и нарочитой небрежности бохо-стиля.

21

Фото с сайта: ru.weddbook.com

6

Фото с сайта: theweddingspecialis

Бохо с преобладающими этническими мотивами

Такое свадебное платье вобрало в себя черты присущие национальным нарядам африканских народов или цыган. В них много вышивки, напоминающей этнические мотивы, но значительно осовремененной.

20

Фото с сайта: wlooks.ru

24

Фото с сайта: vev.ru

Свадебное платье бохо в натуралистичном варианте

Это предельно простые по своему крою платья, возможно даже сшитые или связанные вручную, но кажущаяся простота компенсируется сложной отделкой. Немаловажной деталью в данном наряде будет букет и венок невесты – цветы здесь являются таким же главными составляющими образа, как и само платье.

18

Фото с сайта: miradagunum.tumbl

1

Фото с сайта: surfingbird.ru

Интересный образ – это всегда максимальная простота и естественность. Подвенечный наряд в бохо стиле – прямое тому доказательство. Самые простые и «одомашненные» мотивы в отделке, ручная и даже несколько грубая работа в декоре на контрасте с прелестным обликом невесты подчеркивает ее хрупкость и необычайную нежность.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»