Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Свадебный макияж по цветам глаз — выбери свой!

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Свадебные торжества остаются в памяти надолго. И не станет великим открытием то, что для невест, а в будущем жен, день бракосочетания включен в список самых важных дней всей жизни. Невеста всегда обращает повышенное внимание. Поэтому очень важно тщательно продумать все детали образа, чтобы этот торжественный день стал по возможности идеальным. Свадебное платье, обувь, прическа, аксессуары, макияж – все это делает невесту главной героиней торжественного дня. Основные требования свадебного макияжа: стойкость в течение мероприятия и гармоничность с общим образом. Правильно подобранный макияж выделит достоинства, подчеркнет прелесть и нежность невесты.

Стиль свадебного макияжа должен тщательно подготавливаться, то есть важно определить акценты макияжа, которые зависят от общей направленности образа.

Главные правила свадебного макияжа

Фото Matteo franchi с сайта Flickr.com

Фото Matteo franchi с сайта Flickr.com

Самое-самое главное правило: свадебный макияж в принципе должен присутствовать! Невеста в красивом свадебном платье и с невыразительным лицом без косметики выглядит, по меньшей мере, странно, сам образ выглядит незавершенным. Выбирайте легкий мейк-ап, делающий лицо фотогеничным.

Макияж на свадьбу включает в себя часть дневного и часть вечернего мейк-апа. Его предназначение: быть максимально выразительным, но одновременно натуральным, подчеркивая естественность и нежность невесты. Самый беспроигрышный вариант – классический макияж. Яркие модные штрихи лучше оставить для других мероприятий.

Учитывайте тип освещения. Если свадебная церемония будет в парке или морском побережье – макияж лучше наносить при естественном освещении (около окна, например). Если праздник планируется в закрытом пространстве – подбор макияжа осуществляется в зависимости от типа освещения в помещении: полумрак, теплый или холодный свет.

Свадебный макияж и глаза

Фото Aditi D с сайта Flickr.com

Фото Aditi D с сайта Flickr.com

Макияж глаз для бракосочетания должен подчеркнуть их выразительность, сохраняя естественную красоту. Для свадьбы лучше использовать тушь с водостойким эффектом, чтобы внезапные слезы не превратили лицо в сплошные темные потеки. Также лучше не экономить на качестве туши, поскольку склеенные некачественной тушью ресницы сделают макияж «дешевым». Для более глубокого взгляда целесообразно использовать накладные ресницы или же сделать процедуру их наращивания. Подводку глаз лучше не делать или нанести тонкими изящными линиями, чтобы макияж не выглядел слишком грубо и вызывающе.

А еще читаем подробней о выборе прически на свадьбу


Брови невесты должны стремиться к идеалу. В свадебном макияже допускается, чтобы основной тон бровей был на несколько порядков темнее их натурального цвета. Лучше избегать черного цвета – он зрительно делает старше. Для темноволосой невесты подойдет серо-коричневый оттенок бровей, блондинкам — светло-коричневый оттенок, рыжим – коричневый. Для свадьбы можно использовать одно из основных правил специалистов по макияжу: с помощью теней легко корректируется форма глаз: к примеру, если глаза маленькие, тени накладываются по всему веку по направлению вверх, вниз и вбок; если круглые – тени выносятся за наружные уголки глаз.

Макияж зеленоглазой невесты

О таинственных, завораживающих, роковых зеленоглазых красотках упоминается во многих поэтических произведениях. Зеленые глаза манят, очаровывают, вызывают страсть. Однако редко можно увидеть обладателей яркого насыщенного зеленого цвета глаз, чаще всего зеленые глаза имеют смесь с другими оттенками. Но, несмотря на это, зеленоглазые невесты будут привлекать внимание именно благодаря своим выразительным глазам. В этой связи свадебный макияж для зеленых глаз (фото) должен быть выполнен со вкусом, очаровывать и приковывать на себе восхищенный взгляд жениха. Макияж невесты с зелеными глазами (фото) не требует яркого акцента на губах.

Фото July Karyn с сайта Flickr.com

Фото July Karyn с сайта Flickr.com

Свадебный мейк-ап зеленоглазых невест-блондинок просит легкости исполнения, чтобы избежать вульгарности: нежная персиковая или розовая гамма, матовые тени, незаметный оттенок тонального крема: все, чтобы подчеркнуть нежность невесты. Хотя зеленоглазые брюнетки сами по себе имеют яркую внешность, для их свадебного макияжа позволительно взять более насыщенные тона: вишневую помаду, мерцающие тени.

Макияж для зеленых глаз на свадьбу, исполненный в теплой гамме цветов, прекрасно подойдет шатенкам. Бежевая гамма с золотистым оттенком, зеленоватая подводка, кремовые румяна, терракотовый блеск – и перед нами очаровательная кошечка! Удивительное творение природы: рыжие волосы и зеленые глаза. Невестам такого типажа нужна светлая тональная основа, чтобы показать нежность кожи, подойдут карамельные, терракотовые, золотисто-белые оттенки.

Свадебный макияж для голубых глаз

Фото GodsEmerald с сайта Flickr.com

Фото GodsEmerald с сайта Flickr.com

Свадебный макияж для голубых глаз (фото) не должен отвлекать внимание от их потрясающего небесного оттенка. Контраст теплых оттенков теней и холодной синевы глаз создаст прекрасный выразительный эффект. В реально жизни очень часто встречаются голубые глаза с серым оттенком. Чтобы сделать свадебный макияж (фото) для серо-голубых глаз, нужно учесть тот факт, такой тон является достаточно мягким, поэтому макияж не должен отягощать взгляд. Поэтому с такими глазами хорошо будет сочетаться макияж с применением синих и серебристых оттенков.

Макияж невесты голубые глаза (фото) во многом определит цвет волос девушки. Макияж брюнеток с голубыми глазами не должен быть кричащим и быть менее ярким, чем у блондинок, поскольку брюнетки и так имеют яркий акцент. Не стоит использовать темные тона, сделайте выбор в пользу светлых оттенков, можно добавить немного блесток. Невесты-блондинки с голубыми глазами должны брать во внимание оттенок своих волос. Невесты с теплым оттенком должны отдать предпочтение минималистскому тонкому макияжу, невесты с холодным оттенком блонда могут позволить более контрастные оттенки.

Макияж невесты для карих глаз

Фото Laura с сайта Flickr.com

Фото Laura с сайта Flickr.com

Карие глаза часто придают природную яркость, в этой связи макияж для карих глаз на свадьбу не должен закрывать индивидуальность и неповторимость невесты. Карие глаза очень выразительные, поэтому их надо умело подчеркнуть. Невестам со смуглым оттенком кожи лучше брать коричневую гамму теней, светлокожим кареглазкам – зеленовато-серые оттенки. Классическое решение для кареглазых невест – золотистые тени, есть еще тени с оттенком шампанского – они подходят почти всем обладательницам карих глаз. Но от терракотовых и оранжевых оттенков лучше воздержаться.

Фото nirrimi joy firebrace с сайта Flickr.com

Фото nirrimi joy firebrace с сайта Flickr.com

Свадебный макияж (фото) для карих глаз просит выполнения основополагающего правила: чем темнее кожа, тем более яркие тени. Неяркие оттенки в таком случае придают болезненный вид. Для карих глаз подойдет зеленые и коричневые карандаши, можно попробовать вариант с нанесением «золотых» стрелок, главное – не перестараться! Многие кареглазки любят рисовать восточные черные стрелки, они им очень идут, но вряд ли будут уместны на свадьбе.

Кареглазые невесты-блондинки могут брать нежные лиловые оттенки теней, с их помощью получается женственный нежный образ. Кареглазым невестам-брюнеткам лучше избегать желтой гаммы теней. Свадебный макияж для карих глаз брюнеток (фото) может быть создан в коричневых оттенках с добавлением перламутровых штрихов золота или хаки.

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»