Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Свадебные венки из живых цветов на голову: очарование природы всегда в моде

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: estel-spb.ru

Фото с сайта: estel-spb.ru

Каждая девушка, собираясь выходить замуж, конечно же начинает планировать собственную свадьбу заранее. Причем хочется всегда оставаться в тренде, то есть выбрать для себя наиболее подходящие, а также модные аксессуары и одежду, к примеру, платье, туфли, серьги и так далее. Немалую роль в украшении невесты играет ее головной убор, будь то кокетлива шляпка, простая заколка, к которой крепиться фата, или же невероятный веночек из искусственных или же живых цветов. Причем венок на голову из живых цветов смотрится гораздо аутентичнее и гармоничнее, подчеркивая юность, свежесть невесты, а также чистоту ее целомудренного образа.

Фото с сайта: rb7.ru

Фото с сайта: rb7.ru

Как известно, но наши предки уже давно дали нам свой посыл, а с пробуждением народности в человеке, ощущения принадлежности и участия, все больше хочется следовать традициям. Сегодня свадебные венки на голову из живых цветов становятся все более актуальными востребованными, и это вовсе не случайно, ведь что может быть красивее, чем это нежное творение самой природы? Стоит уделить этому вопросу достаточно внимания, и тогда на своей свадьбы вы будете просто неотразимы, в особенности, если досконально разберетесь, как же правильно выбрать венок для такого весьма важного торжества, как свадебная церемония.

Свадебные украшения на голову невесты: фото невероятно красивых вариантов веночков

Фото с сайта: cdwed.ru

Фото с сайта: cdwed.ru

Стоит понимать, что хотя венки на голову из цветов на свадьбу, которые можно сделать не только для самой невесты, но и для ее подружек, смотрятся достаточно органично практически с любым нарядом, придется все равно уделить подбору довольно много времени. Все дело в том, что такой венок в обязательно порядке должен полностью подходить не только к самому наряду, но также и к образу в целом. Причем именно образ, стиль, в котором будет оформлена вся свадьба и так далее, все это должно учитываться в первую очередь, а насчет живых цветов, стоит обязательно проконсультироваться с настоящим профессионалом.

Это важно

Чтобы подобрать подходящие растения для венка из живых цветов для невесты, стоит обязательно провести консультацию с профессиональным флористом. Именно он может подсказать действительно важные вещи, к примеру, какие бутоны останутся свежими и красивыми до самого вечера, а какие придется выбросить уже через час, после начала торжества.

Кроме всего прочего, настоящие флористы уже с первого взгляда могут определить, какие растения стоит выбирать той или же иной невесте, в зависимости от ее образа, цвета глаз, фигуры и так далее. Не имея наметанного глаза сделать это будет достаточно трудно, однако если поход к специалисту невозможен, а такое бывает часто и густо, тогда придется разбираться самостоятельно. Плетение венков на голову не такое уж и сложное дело, потому при большом желании свой оригинальный аксессуар можно даже сделать собственными руками, и это будет просто шикарно и роскошно.

Фото с сайта: dlyasvadby.com

Фото с сайта: dlyasvadby.com

Следует также понимать, что венки из живых цветов на голову невесты более всего подойдет для совсем юных, или же достаточно молоденьких девушек. Оптимально, выбирать такое украшение на голову до двадцати пяти, на крайний случай, двадцати восьми лет, так как именно тогда возраст ранней молодости заканчивается. Зрелые женщины, надев на свадьбу венок из цветов на голову, фото можно посмотреть чуть ниже, могут выглядеть достаточно нелепо, а порой, даже несколько комично, будто не желают открыть глаза и взглянуть правде в лицо – юность миновала, и пора стать несколько серьезнее. Потому нужно отнестись к выбору такого аксессуара со всей своей внимательностью и делать верные выводы, расставляя правильные приоритеты.

Оригинальные венки для невесты из живых цветов: как правильно подойти к вопросу

Фото с сайта: dreamy-hair.ru

Фото с сайта: dreamy-hair.ru

Если окончательно решено, что лишь только венок невесты из живых цветов может украшать прелестную головку новобрачной, тогда стоит обратить внимание на выбор самих цветов, которые значительно отличаются не только по внешнему виду, но также и по аромату, способности переносить длительное нахождение без источника питания, и так далее. Кроме того, очень важно, чтобы по цвету, а также по текстуре, такой веночек обязательно перекликался с букетом, который невеста традиционно держит в руках всю официальную часть праздника, а потом бросает в толпу незамужних девушек – своих гостей, мечтающих также поскорее выйти замуж.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Естественно, если у вас длинный, немного вьющийся волос, то именно венки из цветов на голову, фото чего можно рассмотреть во множестве вариантов, станут оптимальным выбором. Однако если такой прически не имеется, то также расстраиваться вовсе не стоит, так как живые растения, цветы и травы никак не могут испортить дело, просто к выбору придется отнестись с еще больше ответственностью, ведь венки для волос из цветов действительно универсальны, потому каждая будущая супруга, а ныне невеста, точно отыщет именно то, что ей подходит более всего.

Красивый венок из полевых цветов на голову: естественность и романтизм образа

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Нежный и невинный образ невесты, конечно же способен гениально подчеркнуть ободок из живых цветов, собранных в поле. Объемные и красивые, или же легкие и воздушные сборы из цветов и колосьев станут просто незаменимыми, если основной линией свадьбы стали этнические мотивы, которые в последнем сезоне все более прочно занимают свои позиции. Простота и романтика летних ночей на сеновале, чистота ночного неба и утренняя роса на колышущихся травинках.

Фото с сайта: srve.ru

Фото с сайта: srve.ru

Стоит отметить, что венки для волос из цветов, собранных в поле, скорее всего, умеет плести каждая девочка с раннего детства, однако для того, чтобы точно и четко обозначить образ легкой, словно клочья тумана и настолько же чистой и невинной лесной нимфы, лучше обратится к настоящему профессионалу. Все дело в том, что вовсе не все травы, цветы и колоски могут уживаться вместе в одном венке долгое время, а увядшие бутоны и поникшие травы едва ли станут лучшим украшением для невесты. Свадебные прически с венками из цветов и длинными струящимися локонами, ни в коем разе не залакированные, а свободно развивающиеся, станут оптимальным выбором в данном аспекте.

Поразительная гипсофила: свадебные ободки на голову ангелочка

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Венки из таких цветов, как гипсофила, девушки начали плести еще с глубокой древности. Ну что еще может так ярко и в то же время нежно подчеркнуть женственность и непорочность образа, чем этим мелкие, невероятно красивые соцветия. Наши предки называли подобные ободки из живых цветов венцами ангелов и это понятно, ведь выглядят такие украшения просто настоящим средоточием непорочности и чистоты.

Фото с сайта: prosvadby.com

Фото с сайта: prosvadby.com

Такой венок точно станет лучшим украшением для девушки, форма лица у которой достаточно округлая, а черты яркие и миловидные. Причем стоит также знать, что именно гипсофила чаще всего вплетается в разнообразные, сложные прически на свадьбу, а не только используется в венках. Кроме всего прочего, подобные венки из этих очаровательных цветов, которые никого не оставят равнодушными, точно продержаться целый день и останутся даже к вечеру свежими и красивыми, даже если на улице стоит сильный зной. Конечно, такое свойство этого роскошного и такого простого цветка, не могло оставить равнодушной ни одну красотку, так что стоит задуматься над тем, чтобы составить свой веночек именно из этого вида цветущих растений.

Благородная кустовая роза и невероятная альстромерия: ободок из живых цветов на голову невесты

Фото с сайта: iconbride.ru

Фото с сайта: iconbride.ru

Как известно всем, древние греки считали, что именно красная роза, да и роза вообще, является настоящим символом любви и страсти. Именно потому, согласно традиции, ложе возлюбленных принято было осыпать благоухающей грудой розовых лепестков. Однако стоит понимать, что свадебный венок на голову, фото можно увидеть тут же, составленный из розовых бутонов, может быть достаточно объемным, а высоту достигать до десяти, а то и пятнадцати сантиметров, в зависимости от размера цветочных головок, а также сопровождающего оформления.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Также очень красиво и стильно смотрится разноцветная, пестрая альстромерия, которая так выгодно и поразительно нежно оттеняет царицу цветов в свадебном веночке. Причем оба эти цветка будут довольно долго держаться, а к вечеру их попросту можно снять, а потом даже засушить на память, будет красивое украшение, которое можно повесить на стену, если весь процесс провести правильно.

Оригинальные и «вкусные» свадебные венки на голову: фото композиций с лесными ягодами

Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Мода сегодня тяготеет к минимализму, это понятно, однако кроме всего, этнический стиль все больше набирает обороты. Потому все больше людей обращается к корням, а венки для волос невесты, которые составлены не только из цветов, но также и из лесных ягод и трав будут смотреться невероятно по-народному, просто, но в то же время изысканно и стильно.

Фото с сайта: vmirevolos.ru

Фото с сайта: vmirevolos.ru

Полезно знать

Сохранение народных славянских обрядов и традиций отразилось даже не фасонах и цвете свадебных платьев, которые изначально были красного цвета у наших прабабушек. Венок из полевых трав, с добавлением гроздьев калины, рябины, облепихи и даже дикой вишни, сплетенные опытным флористом, или же, тем более, собственноручно, станут уникальным аксессуаром, не похожим ни на какой другой, эксклюзивным штрихом, вносящим в образ невесты особую изюминку.

Свадебные венки на голову из живых цветов требуют особого подхода: простые советы и рекомендации

Фото с сайта: jamwedding.com.ua

Фото с сайта: jamwedding.com.ua

Как ни крути, а составить правильную прическу с вплетенным в нее венком из живых цветов – это целое искусство, и лучше доверить такую сложную и кропотливую работу настоящим профессионалам, которые точно понимают и знают, что, как и куда нужно прикрепить и какой бутон где должен распространять свое природное обаяние. Все элементы свадебного наряда, а прическа и веночек тут вовсе не исключение, должны абсолютно гармонично сочетаться друг с другом, не выбиваться из единой линии и стиля.

Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Если же флорист по каким-то причинам недоступен, можно попробовать составить подобный веночек самостоятельно, правда, не забывая о «репетициях». То есть, сплетите несколько венков заранее и примерьте их, ведь делать аксессуар на голову придется ранним утром, до торжества, а дел в тот момент будет предостаточно, нужно изначально все приготовить и не спешить, тогда все будет хорошо.

Фото с сайта: моя-свадьба-онлайн.рф

Фото с сайта: моя-свадьба-онлайн.рф

  • Чем длиннее у вас волосы, а также чем они объемнее и гуще, тем большего размера венок допустим, это закон. Под крупные длинные локоны как нельзя лучше подойдет ободок с большими розовыми бутонами, украшенный другими цветами и травами.
  • Постарайтесь сделать веночек как можно более удобным. Он ни в коем разе не должен быть громоздким и постоянно сваливаться или сползать с головы, иначе праздник для вас может превратится в настоящий кошмар.
  • Нужно понимать, что выбирая венки из живых трав, ягод и цветов для свадебного торжества, вы обязательно должны будете ухаживать за ним на протяжении всего праздника. К примеру, его нужно будет опрыскивать водой, чтобы растения не завяли раньше времени.
Фото с сайта: livemaster.ru

Фото с сайта: livemaster.ru

  • Собираясь украсить венками прически подружек невесты, стоит понимать, что сама невеста должна быть более роскошной, потому и венок ее должен оказаться более пышным, или хотя бы, его можно выделить цветом бутонов. Например, у новобрачной розы должны быть белыми, а у подружек розовыми и так далее.
  • Обратите внимание на букет невесты, который должен перекликаться с веночком, гармонично дополнять его, а также иметь общие нотки.
Фото с сайта: 1svadebnyj.ru

Фото с сайта: 1svadebnyj.ru

Учтите, что в большинстве случаев, венок из живых цветов полностью исключает наличие фаты, но и это поправимо. К примеру, можно драпировать головку легкой фатой, а веночек оформить в виде заколки, которая держит легчайшую прозрачную ткань. В общем, стоит провести несколько экспериментов, прежде чем остановиться на каком-то одном варианте.

Фото с сайта: forum-grad.ru

Фото с сайта: forum-grad.ru

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»