Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Свадебная прическа под фату: законченность и изысканность образа

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: heaclub.ru

Фото с сайта: heaclub.ru

Стать однажды невестой точно мечтает каждая девочка, грезить прекрасным белоснежным платьем и длинной фатой, надевая на крохотную головку старинные бабушкины покрывальца для подушек. Однако на самом деле, фата – это традиционный аксессуар, который издревле служил символом чистоты невинности, а современный мир моды предлагает невестам просто колоссальный выбор подобных изделий, потому определиться бывает вовсе не просто. Причем, даже когда проблема с подбором платья и фаты оказывается решенной, остается вопрос, какая же свадебная прическа под фату будет наиболее подходящей.  Не стоит думать, что тут все будет просто, ведь для того, чтобы создать гармоничный и законченный образ невесты придется приложить некоторые знания, время и силы.

Идеальные прически для невесты с фатой: фото наиболее выгодных вариантов

Фото с сайта: pricheskina.ru

Фото с сайта: pricheskina.ru

Начиная с прошлого сезона, самые прославленные модельеры, стилисты и дизайнеры предлагают все новые и новые идеи, а прическа невесты с фатой, фото стоит посмотреть обязательно, становиться все более изысканной и простой. Вообще мода в последнее время все больше стремится к минимализму, потому нужно учесть это, разбираясь, какую же прическу под фату, а может и наоборот, фату под прическу, вам стоит подобрать.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Наиболее популярной, как и всегда, остается свадебная прическа с распущенными волосами и фатой, к примеру, с чуть завитыми локонами, которые свободно и естественно падают на плечи. Кроме того, высокие прически, укладки-завитки, самые разнообразные пучки и плетения также будут довольно популярными, все зависит от общей тематики и стилистики, к которой вы собрались устраивать собственную свадьбу. Также чрезвычайно популярными в этом сезоне становятся укладки в стиле двадцатых годов прошлого века, вечное ретро, диско-варианты из восьмидесятых, удивительные голливудские волны, да и не только.

Полезный совет

Если вы задаетесь вопросом, какие прически для невест с фатой стоит попробовать «примерить» на себя, то стоит запомнить один добрый совет от профессионалов. Для того, чтобы все смотрелось максимально гармонично, нужно будет учесть не только модные тенденции, но еще особенности и строение своего личика, укладку прически, а также остальные аксессуары, которые вы предполагаете использовать.

  • Пышные и объемные прически на свадьбу с фатой средней длины, к примеру, до плеч или же до локотков, идеально впишутся в образ, если ваше личико имеет квадратную форму. Такой вариант сочетания фаты и прически позволит смягчить угловатые черты, сделать образ нежнее и округлее.
  • Если личико имеет круглую форму, то оптимально будет выбрать длинную фату, а также высокую прическу, можно с завитушками, а можно и просто гладкий тугой пучок.
  • Для тех девушек, у которых личико напоминает сердечко, равно как и для тех, у кого овальная форма лица, подойдет практически любой вариант. Однако обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы не утяжелить образ.
Фото с сайта: womanonly.ru

Фото с сайта: womanonly.ru

Кроме всего прочего, стоит также учесть, что идеальные прически под фату, фото которых обязательно нужно посмотреть очень внимательно, обязательно должны вписываться в образ, не выбиваться по стилистической направленности, а также попросту нравиться, что также немаловажный факт.

Великолепные свадебные причёски на распущенные волосы с фатой

Фото с сайта: fotohair.ru

Фото с сайта: fotohair.ru

Обязательно стоит понимать, что отлично сочетается свадебный наряд в классическом стиле с длинными распущенными по плечам локонами, свободно струящимися и слегка завитыми. Эта прическа не требует никакого особого усердия, а также высоких профессиональных навыков. Самое главное, чтобы такая прическа выглядела как можно более естественно, а не была залита тоннами лака для волос, который превращает их в некое подобие пластикового шлема. Также стоит учесть один простейший совет, который девушки-невесты передают из уст в уста. Ни в коем разе не мойте голову с утра, в день свадьбы. Если вы так поступите, от постоянного движения ткани фаты по макушке, локоны могут наэлектризоваться и некрасиво торчать в разные стороны во время церемонии.

Фото с сайта: samwedding.ru

Фото с сайта: samwedding.ru

Несмотря на простоту подобной укладки нужно будет обязательно подумать о том, чтобы свободно лежащие волосы обязательно выглядели здоровыми и ухоженными. Свадебные прически локоны с фатой, фото демонстрирует это во всей красе, могут создать ауру невинности и чистоты вокруг юной невесты, они олицетворяют ее непорочность и девичьи чистые грезы. Отлично сходит в парикмахерскую прямиком перед свадьбой, слегка постричься, сделать парочку-другую масок, возможно, несколько оживить оттенок или высветлить пряди, тут фантазия должна работать на полную, ведь свадебные прически распущенные волосы с фатой – бесконечный источник креатива.

Фото с сайта: informstrah.ru

Фото с сайта: informstrah.ru

Неплохо также учесть, что какую бы прическу с распущенными волосами вы бы ни выбрали, она должна быть всегда длиннее волос, потому тут все будет зависеть от длины ваших локонов. Длинные волосы можно выпрямить утюжком, завить в аккуратные мелкие кудряшки, а можно просто оставить все так, как есть, слегка пригладив щеткой. На самом деле, свадебные прически локоны с фатой смотрятся чрезвычайно органично и гармонично. Стоит только учесть, что такой вариант точно подойдет только тем, у кого действительно густая и буйная шевелюра, а тонкие волосы, даже если они достаточной длины, лучше сложить в прическу.

Лучшие свадебные прически с длинной фатой: фото наиболее удачных вариантов

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Длинная фата может быть разной, к примеру, бывают ее однослойные, а также многослойные варианты. Причем она может едва достигать средины лодыжек, а может быть несколько длиннее. Наиболее часто, согласно советам прославленных стилистов, фата должны быть на несколько сантиметров длиннее шлейфа платья, если оно имеет таковой.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Выгоднее всего, свадебные прически под длинную фату могут смотреться, если она прозрачна и попросту накинута на головку невесты, словно покрывало от непрошеных взглядов, которое, впрочем, не в силах скрыть прелесть и юность невесты. Под длинную фату чудным образом подходят разнообразные косы и плетения, локоны, высокие прически и так далее. Самое главное тут не переборщить, чрезмерно высокие и пышные прически, к примеру, с буклями на манер шестидесятых, может смотреться нелепо.

Свежая и прекрасная свадебная прическа с цветами и фатой: греческий стиль и не только

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

В последнее время, ввиду общего стремления к простоте и минимализму, приобрел необычайную популярность греческий стиль, с его простыми свободного покроя платьями, легкими, словно пушинка. Потому действительно отличным вариантом также может быть названа свадебная прическа в греческом стиле с фатой, которая также отлично подойдет и для длинной, и для короткой фаты. Тут будут уместны всевозможные аксессуары на волосы, к примеру, обручи, ленточки, и даже диадемы, правда выдержанные в данном стилистическом направлении.

Фото с сайта: volllosy.ru

Фото с сайта: volllosy.ru

В закрученные по бокам и распущенные сзади волосы можно вплести живые, а также и искусственные цветы. Однако стоит понимать, что далеко не всякое растение может выдержать целый день, не завянув. Если такой вариант не учесть, что можно оказаться вечером невестой, с настоящим веником на голове. К греческому стилю подойдет короткая, средняя, а также и длинная фата на распущенные волосы, минимум остальных аксессуаров, легкие и прозрачные ткани, прямой крой сандалии, вместо туфель с высоченными каблуками.

Свадебные прически пучки с фатой: собрать волосы можно по-разному

Фото с сайта: svadbal.ru

Фото с сайта: svadbal.ru

Стоит обязательно понимать, что не всем нравиться, да и не всегда возможно делать прическу именно с вариантом распущенных по плечам локонов. Да и волосы тут нужно иметь красивые и здоровые, густые, а также ухоженные. Во всех иных вариантах можно поступить по иному – сделать пресловутый пучок, который одни хвалят наперебой, а другие точно с таким же энтузиазмом, ругают.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Свадебные собранные прически с фатой могут быть на манер пучка, или же сделанные на его основе. Причем это могут быть плотно стянутые локоны, приглаженные и залакированные, а может быть и нечто более свободное, с завитыми по краям локонами, будто выбивающимися случайно из прически. Разнокалиберные пучки прекрасно подойдут как на средние, так и на длинные волосы, причем совершенно не важно вьются они или же нет.

Свадебные причёски на короткие волосы с фатой и без нее: оживляем образ

Фото с сайта: hairwiki.ru

Фото с сайта: hairwiki.ru

С короткими стрижками все намного проще, чем с длинными, так как нет никакой возможности делать что-то с локонами. Однако есть множество вариантов. К примеру, чрезвычайно модными стали сегодня голливудские гладкие локоны, если волос пострижен не чрезмерно коротко.

Фото с сайта: beauty-proceduri.ru

Фото с сайта: beauty-proceduri.ru

Также очень выгодно смотрится прическа в стиле двадцатых годов прошлого века, да и начес из шестидесятых все никак не может выйти из моды. На таких прическах фату придется крепить прямиком на макушке, потому точно придется применять дополнительные аксессуары, к примеру, обручи, диадемы, приколки и так далее. Стоит задуматься также и о том, что свадебная прическа на короткие без фаты волосы также может быть очень желательной.

Фото с сайта: pizhonka.ru

Фото с сайта: pizhonka.ru

К примеру, достаточно будет большого белоснежного цветка с одной стороны, прикрепленного к прическе, или же тоненького веночка из цветов. Да и большие и громоздкие венки в стиле лесной феи или же, к примеру, дриады также отлично подходят для коротких волос, они полностью впечатление незаконченности. Если же у вас еще и платье окажется прозрачно-салатовым или небесно-голубым, то впечатление будет полным.

Невероятно красивые свадебные прически с фатой, а также и без нее: рекомендации опытных стилистов

Фото с сайта: home-ledi.ru

Фото с сайта: home-ledi.ru

Основные тенденции данного сезона мы прояснили, потому выбирать будет уже гораздо проще, однако есть и парочка полезных советов, которые вовсе не мешало бы применить на практике, так как они и правда имеют смысл. Не даром мудрость накапливалась годами и даже тысячелетиями, ведь не даром некоторые свадебные традиции пришли к нам из глубокой древности. Но все это лирика, а нам нужно просто прислушаться к советам профессионалов, которые точно знают, как верно подобрать свадебную прическу под фату, чтобы сделать свой образ неповторимым и незабываемым.

Полезный совет

Выбирая прическу с плетением стоит обязательно нужно помнить, что косы на темных волосах могут попросту потеряться и их не будет видно. Зато на светлых волосах плетения самого разнообразного плана выглядит просто великолепно. Потому брюнеткам лучше отказаться от кос полностью, или же вплести в них цветные шнуры, к примеру, золотистые или серебристые, голубые, белые, розовые и так далее.

  • Для того, чтобы кудри у блондинки выглядели ухожено и красиво, сами волосы должны быть достаточно густыми, иначе они будут смотреться, словно некачественный парик из Китая. Лучше поднять локоны в высокую прическу, если с густотой вам не повезло. Брюнетки же могут позволить себе завивать кудряшки при любой густоте шевелюры.
  • Если фигура отличается пышными формами и выдающимися изгибами, лучше всего сделать прическу, с накрученными большими локонами, они визуально скроют чрезмерно выпирающие области.
  • При довольно высоком росте не стоит делать причесок с пучками на макушке, так как это еще больше вытянет фигуру. Да и вообще, высоким невестам лучше волосы не подбирать, а выбрать распущенные локоны.
  • Перед самой свадьбой стоит лучше отказаться от экспериментов по смене цвета волос, так как обратить постом весь процесс вспять может оказаться не только проблематично, но и вовсе невозможно.
  • Если у вас коротковатая шейка, то лучше открыть ее, а вот длинную можно свободно «завесить» локонами.
  • Подумайте заранее о средствах для укладки, особенно, о покупке качественного и дорогого лака. Это настоящая необходимость, ведь прическа должна будет продержаться с раннего утра и до глубокого вечера. Причем видно лака быть не должно, да и за тем, чтобы прическа не превратилась в жесткую шапку, также нужно проследить.
Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Есть и еще несколько вовсе вовсе не маловажных фактов, которые стоит обязательно учесть, выбирая, какая же свадебная прическа под фату подойдет для вас конкретно лучше всего. Обратите внимание на то, что аксессуаров ни в коем разе не должно быть чрезмерное количество. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя надевать несколько украшений одновременно. То есть, если у вас в волосах «поселился» цветок, то там уже никак не может быть диадемы, веночка, обруча, страз и так далее.

Фото с сайта: gorodmod.ru

Фото с сайта: gorodmod.ru

Это будет выглядеть безвкусно и вульгарно, будто вы желаете похвастаться тем, что все это у вас имеется в наличии. Кроме всего прочего, обязательно стоит учесть тот факт, что вы должны ощущать себя максимально удобно и комфортно, ощущение идеальности придаст сил, позволит сохранить прекрасное расположение духа до самого окончания праздника, а также внушит уверенность в завтрашнем дне.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»