Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

Прекрасные греческие платья — выбираем свой идеальный наряд

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Платья невесты в греческом стиле сейчас переживают пик своей популярности. Сложность конструкторского решения вкупе со спокойным декором создают потрясающий эффект сдержанной роскоши. А соблазнительные чувственные линии кроя в сочетании с чистотой образа вызывают противоречивое впечатление порочной невинности. Ко всему прочему, свадебное платье в греческом стиле подходит обладательницам различной комплекции, и даже более того – создает иллюзию идеальных пропорций.

1

Фото с сайта: svadba.net.ru

Специально для невест, ценящих изящество линий и классику, проект «Почти жена» подготовил подборку фото свадебных платьев в греческом стиле и, конечно же, подробный анализ модного вопроса.

Платье в греческом стиле на свадьбу: особенности стиля

Греческое свадебное платье считается классикой свадебной моды. Это универсальное решение, которое уместно будет смотреться в любой обстановке, будь то традиционный торжественный банкетный зал или же празднество на естественном лоне природы, либо же в тематических декорациях.

2

Фото с сайта: felice-sapiente.blogsp

Так же подвенечный наряд в греческом стиле ценят за его особый крой, который не просто поможет скрыть какие-либо недостатки и изъяны фигуры, а даже наоборот, подчеркнет ее красоту. Весь секрет кроется в расслабленном силуэте и множественном использовании такого хитрого дизайнерского хода, как перманентные складки, которые являются обязательными для любого наряда в греческом стиле, а уж свадебное платье просто изобилует ими. Рассмотрим интересные решения драпировки и их «иллюзорные» способности:

  • Фактурные складки в области груди помогут выделить небольшую грудь, добавив ей недостающий объем. Правильно подобранные складки вдоль линии лифа, также помогут уравновесить с фигурой и излишне полную грудь.
  • Драпировка в области юбки поможет отвлечь внимание от широких бедер и, напротив, добавить необходимый объем худеньким невестам. Все зависит от расположения и размера и конструкции складок.
  • Сборки под грудью и в области пояса помогут обозначить талию и срыть лишние килограммы, и даже слегка наметившееся «интересное положение» невесты.
  • Многочисленные горизонтальные линии, красиво обрамляющие подол платья, в купе с коротким лифом зрительно вытягивают фигуру, и даже помогут невесте немного «подрасти», и сделать ее ноги бесконечно длинными.
6

Фото с сайта: liveangarsk.r

Еще одной особенностью греческого стиля свадебной моды заключается в его простоте. Вы никогда не встретите сложногодекорированных свадебных платьев в греческом стиле. Вся роскошь будет заключаться в тканях: атласный шелк, легкий шифон, благородный креп… А вот столь традиционное в свадебной моде кружево в греческом платье не используется. Максимально допустимое решение – кружевная отделка аксессуаров.

7

Фото с сайта: picdom.r

Греческое платье легко узнать и по характерному силуэту, напоминающему тунику или хитон древних гречанок или римлянок. Естественно, что современное свадебное платье далеко ушло от своих прародителей, но в его дизайне четко проглядывает идеи «древней моды» в виде собранных воедино кусков ткани, скрепленных между собой застежками или поясами.

9

Фото с сайта: profelektrik-24.ru

Свадебное греческое платье никогда не сочетают с фатой. Если невеста все же желает отдать дань традиции, и предстать перед гостями с привычным покровом, то она может воспользоваться кружевным платком-накидкой, как в свое время носили прекрасные гречанки. В качестве аналога фаты может выступать длинная накидка платья.

5

Фото с сайта: lidersvadba.ru

Интересно

Парадокс! Греческая свадебная прическа отлично сочетается с любым вариантом платья и отлично гармонирует с фатой. А вот само греческое платье требует только греческой прически или же свободнорасположенных локонов, но с греческой стилизацией. А вот фата находится под запретом.

«Ампир» или все-таки свадебные платья греческого стиля? Разбираем отличия

Довольно часто в модных блогах можно встретить ошибочную трактовку того, что греческое платье является синонимом платья в стиле «ампир». Это в корне не верно. Несмотря на определенную схожесть конструкции и фасона стилей, «ампир» скорее выступает аналогом греческого платья, подходящим на замену греческому стилю, но никак не его вторым названием.

Чтобы снять все сомнения и вопросы, давайте подробно разберемся, в чем же заключаются различия двух вариантов свадебных платьев. Естественно, фото греческих свадебных платьев и нарядов в стиле «ампир», для лучшей наглядности и понятности модного вопроса, прилагаются.

  • Самое главное отличие – декор. Как уже упоминалось выше, свадебное платье в греческом стиле имеет предельно простой вид, но очень сложную дизайнерскую работу. Основной декор создается за счет фактурных драпировок. В подвенечном наряде в стиле «ампир» драпировок не бывает. Здесь используются волны и мягкие линии.
12

Фото с сайта: smskay.ru

10

Фото с сайта: svadbagolik.ru

  • В свадебном платье «ампир» довольно часто используют кружево, как в отделке, так и в самой ткани. В греческом варианте, как вы помните, такое не допустимо.
13

Фото с сайта: ecodom-viga.ru

11

Фото с сайта: ask30.ru

  • Подол свадебного платья «ампир» может быть многослойным, в греческом платье важна иллюзия простоты, а потому никаких пышных и объемных юбок. И еще, в «ампир» никогда не бывает зауженного и прямого силуэта юбки, в греческой вариации подвенечного наряда такое встречается.
14

Фото с сайта: apartment-anapa.ru

15

Фото с сайта: vandybridal.com

  • Линия талии в платье «ампир» всегда находится под грудью. В греческом наряде, она может быть как завышенной, так и на привычном месте, а может и вовсе отсутствовать. Так вы никогда не найдете подвенечный наряд в стиле «ампир» с корсетом, зато, если хотите максимально подчеркнуть талию, можете выбрать греческие свадебные платья с корсетом (фото).
4

Фото с сайта: radamebel23.ru

16

Фото с сайта: svadba.net.ru

Интересно

Стиль «ампир» зародился в начале XIX столетия во времена правления Наполеона Бонапарта, и буквально означал имперский. Известно, что французский император был страстным поклонником ценностей Римской империи, которая в свою очередь вобрала в себя культурное наследие Древней Греции. А их великие полководцы древних империй били примером для подражания. Супруга Наполеона Жозефина Богарне, поддерживая увлечения венценосного мужа, ввела в моду платья, своим фасоном напоминающие наряды древних красавиц. Интерес к таким платьям был неслучаен. Императрица, которая уже к тому времени родила двоих детей и была немолода, таким образом, скрывала слегка расплывшийся стан. Из Франции удобный фасон платья распространился по всей Европе.

  • «Ампир» всегда имеет рукава, причем даже длинные. В греческом платье они отсутствуют, либо же представлены все в том же асиметричном варианте. Иными словами, говоря о свадебном платье в греческом стиле с рукавами, правильнее будет уточнение – «с рукавом».

Фото с сайта: iterapet.ru

8

Фото с сайта: burla-news.ru

  • «Ампир» предполагает четкость линий и идеальную симметрию. Греческое платье невесты зачастую асиметрично, как в верхней его части, так в области юбки. Ко всему прочему греческое платье может иметь разрез, что недопустимо в вариации свадебного платья в стиле «ампир».
18

Фото с сайта: ngre9.ru

3

Фото с сайта: victoriya-salon.ru

  • Длина свадебного платья ампир всегда строго в пол. Если же вы грезите о коротком подвенечном наряде, напоминающее одеяние древнегреческих нимф, то обратите внимание на укороченные модели свадебных платьев в греческом стиле. Здесь допустима различная длинна: мини, макси, миди.
19

Фото с сайта: cleanzy.ru

20

Фото с сайта: frostmusic.ru

  • Платье в стиле «ампир», как правило, дополняется фатой. А вот невеста в греческом наряде, как вы помните из начала нашего обзора, всегда предстает без покрова (за редким исключением).
21

Фото с сайта: okplatya.ru

Фото с сайта: eroklassniki21.ru

«Дополнения» к свадебному платью греческого стиля (фото)

А теперь поговорим о том, как правильно «оформить» наряд невесты в греческом стиле.

Обувь. И здесь сплошное богатство выбора. Под греческое платье отлично подойдут классические белые туфли с высоким каблуком, и открытые босоножки, и изящные сандалии на плоском ходу. Причем цвет обуви может быть как традиционного белого цвета, так и цвета золота или серебра (но здесь важно учесть их сочетаемость с фурнитурой и отделкой платья).

24

Фото с сайта: odin-magaz.ru

Аксессуары. С греческим подвенечным нарядом отлично будут смотреться различные крупные украшения – браслеты, серьги, булавки, заколки, застежки, пояса, обручи и ободы. Все они должны быть выполнены из серебристого или золотистого метала, или материала имитирующего его.

23

Фото с сайта: brokersa.ru

Сумочка невесты. Отлично будет смотреться маленькая сумочка, напоминающая кошелек или мешочек, или же традиционный клатч, но со смягченной конструкцией.

24

Фото с сайта: frostmusic.ru

Букет невесты. Предпочтительнее небольшие букеты из живых цветов, в которые будут вплетены крупные зеленые листья, напоминающие собой побеги лавра.

26

Фото с сайта: svadebnie-pricheski.com

Жених. Шутка… но, конечно же, и он должен своим костюмом соответствовать платью своей избранницы. Здесь без особых проблем – классический костюм-тройка с галстуком бабочкой или обычным, или же просто более расслабленный вариант – жилет с рубашкой.

27

Фото с сайта: noutbukhppavilion.ru

Свадебные прически под греческое платье

Подвенечное платье в греческом стиле довольно консервативно в правилах выбора прически – только укладка в греческом стиле или же распущенные волосы, но с привычными локонами и обязательно с греческой атрибутикой – лентами, диадемами, ободками, обручами. Прическе уделяется пристально внимание, ведь невеста, выбравшая для торжества греческое свадебное платье, как правило, предстает перед гостями без фаты.

28

Фото с сайта: malyafka.ru

29

Фото с сайта: салон-лаура.рф

30

Фото с сайта: perego-shop.ru

Прическа может быть любой вариации: греческая коса, греческий хвост, греческий узел и др. или же каскад локонов. Но помним, что свободные локоны подойдут только к платью без бретелей.

Греческие платья на свадьбу: фотогалерея прекрасных образов от проекта «Почти жена»

Итак, платье в греческом стиле – беспроигрышный вариант для любой невесты, уместное в любой обстановке, но неизменно великолепное и… божественно прекрасное. Оно способно превратить каждую в прекрасную богиню или же чарующую нимфу, а может быть и в загадочную жрицу или роковую весталку. В любом случае, образ будет великолепен и впечатляющ.

В подтверждение этих слов фотоподбока прекрасных свадебных платьев в греческом стиле. Если вы еще не определились с вариантом самого главного наряда в вашей жизни, то может быть, представленная проектом «Почти жена» галерея образов, поможет вам с выбором. В любом случае, наслаждаетесь просмотром.

31

Фото с сайта: msh28.ru

32

Фото с сайта: radamebel23.ru

33

Фото с сайта: cultura-sport.ru

34

Фото с сайта: artcom-ufa.ru

35

Фото с сайта: jaluzi-na-okna.ru

36

Фото с сайта: arammu.ru

37

Фото с сайта: allabridal.ru

38

Фото с сайта: ecodom-viga.ru

39

Фото с сайта: collections.yandex.ru

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»