Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Обворожительные свадебные прически своими руками: на длинные, средние и короткие волосы

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

7471238536_2f70d52039_b

Свадебная прическа — это всегда олицетворение нежности и женственности. Если девушка одета в «платье принцессы», естественно, на ее голове хочется видеть если не корону, то достойную ей замену — изысканно уложенные волосы. Делать прически на свадьбу в домашних условиях проще, чем кажется. Это прекрасный способ самовыражения для девушки, средство, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Рассмотрим подробно, как сделать свадебную прическу в домашних условиях на волосы разной длины.

Прически на длинные волосы

Стилисты считают, что чисто вымытые длинные волосы — это уже прическа. Такое утверждение верно для повседневной жизни. А в торжественных обстоятельствах будут уместны легкие прически на свадьбу своими руками. Плюс длинных волос в том, что они дают простор для фантазии. Их можно завить в легкие кудряшки или уложить роскошными королевскими локонами — все зависит от желания. Как создать свадебные прически пошагово, используя длинные волосы, рассмотрим на примере этой укладки

Читайте о том, какие бывают виды фаты


Чтобы создать эту безупречную романтическую прическу, понадобятся щипцы для завивки, невидимки,брашинг и лак для фиксации прически.

Фото Pamela Bevelhymer с сайта flickr.com

Фото Pamela Bevelhymer с сайта flickr.com

  1. Используя толстые щипцы, создаем красивые крупные локоны. Завиваем пряди, начиная от ушей.
  2. Делаем косой пробор, отделяя челку от остальных волос и укладываем ее набок. Челку крепим невидимками.
  3. Сбрызгиваем лаком волосы у корней на макушке.
  4. Делаем начес на волосах, обработанных лаком. Это необходимо для объема и высоты прически.
  5. Используя брашинг, аккуратно приглаживаем волосы, сохраняя объем. Пряди с боков собираем в хвост сзади. Локоны с затылка оставляем свободными.
  6. Закрепляем боковые пряди, используя невидимки. Пальцами придаем форму локонам.
  7. Закрепляем результат лаком.

Приняв за основу данную прическу, можно разнообразить ее другими элементами. Например, зачесать челку наверх, закрепив лаком и невидимками или оставить свободными боковые пряди.

Фото David Kurniawan с сайта Flickr.com

Фото David Kurniawan с сайта Flickr.com

Можно перекинуть локоны через плечо.

Фото Marilyn jenkins с сайта flickr.com

Фото Marilyn jenkins с сайта flickr.com

Прически на средние волосы

На средних волосах возможно повторить и некоторые варианты для длинных волос. Классическая же свадебная прическа своими руками на средние волосы подразумевает простоту и изящество. Излишне тщательная «академическая» укладка может не только сделать образ скучным, но и визуально прибавить своей обладательнице пару-тройку лет. Рекомендуем обратить внимание на простые прически на свадьбу своими руками. Приведем процесс создания красивой и элегантной свадебной прически своими руками пошагово.

Фото The House of Bella Huang с сайта Flickr.com

Фото The House of Bella Huang с сайта Flickr.com

  1. Моем голову с шампунем и кондиционером. На еще влажные волосы наносим пенку, гель или мусс для моделирования.
  2. Накручиваем локоны на бигуди желаемого размера. Следует учесть: чем крупнее бигуди, тем крупнее будут завитки.
  3. После высыхания волос аккуратно снимаем бигуди, располагаем локоны в желаемом порядке и фиксируем лаком.

Обладательницам от природы кудрявых волос можно достичь подобного эффекта, не прибегая к бигуди. Нанеся моделирующее средство на влажные волосы, следует подсушить их феном, одновременно моделируя локоны пальцами. Расчесывать волосы после такой укладки не нужно, иначе прическа потеряет форму. Как создать другие свадебные прически на средние волосы, видео уроки расскажут подробнее.

Прически на короткие волосы

Короткие стрижки интересны тем, что являют лицо их обладательниц во всей красе, не отвлекая внимание на сложную укладку. Кроме того, они зрительно делают женщину моложе. Для желающих научится создавать свадебные прически на короткие волосы видео уроки станут отличным пособием. Пока рассмотрим прическу с изящным ободком на коротких волосах.

Фото wahab mehmood с сайта Flickr.com

Фото wahab mehmood с сайта Flickr.com

  1. На чистые волосы наносим моделирующий лосьон.
  2. С помощью щетки оттягиваем волосы вверх по одной пряди, от лица к затылку, подсушивая феном. Струя воздуха должна быть направлена вверх.
  3. Пальцами придаем прическе законченный вид. Украшаем ободком и сбрызгиваем лаком.

Волосы чуть большей длины допускают и завивку на щипцы. С их помощью можно создать воздушную романтичную прическу и волосах, короче средних.

Фото yavuz8 с сайта Flickr.com

Фото yavuz8 с сайта Flickr.com

Как закрепить цветы в прическе

Цветок стал первым украшением для женских волос. Человечество еще не изобрело каких-то декоративных деталей для использования в прическах, как, вероятно, и самих причесок — а женщины уже украшали себя цветами. Они и сейчас уместны в прическах для вечеринки, выхода в свет, торжественных событий. В повседневной жизни многие девушки пользуются заколками и резинками с цветами — особенно актуальны они в летнее время.

Свадьба является великолепным поводом дополнить образ цветами. В зависимости от их выбора, это добавит девушке нежности или страсти, подчеркнув красоту волос. Их можно использовать как альтернативу фате или гармонично сочетая с ней. Делать свадебные прически с цветами на длинные волосы, средние или короткие можно с помощью живых и искусственных цветов.

Заколкой с цветами можно закрепить прическу  или украсить уже законченный образ шпильками с цветами . Чтобы шпилька с цветком лучше держалась в прическе, ее обильно обрабатывают лаком сильной фиксации, после чего помещают в волосы. Мелкие искусственные цветочки можно крепить к невидимкам или использовать «цветочный» ободок.

Фото Parekh Cards с сайта Flickr.com

Фото Parekh Cards с сайта Flickr.com

Свадебные прически с живыми цветами, фото которых представлены в галерее, сделать не сложно. Существует несколько хитростей, которыми пользуются стилисты, чтобы сохранить живые цветы в волосах как можно дольше.

Хитрость первая — «замороженный венок»

Фото stefie Jones с сайта Flickr.com

Фото stefie Jones с сайта Flickr.com

Для создания цветочной диадемы или венка берем растения с мелкими соцветиями. Прекрасно подойдут гипсофила, карликовые розы, агератум или некрупные хризантемы. Венок делается за несколько часов до использования.

  1. Обрезаем цветы ножницами со стеблей, оставляя ножку 5-6 см. Совсем уж мелкие соцветия, такие, как у гипсофилы, обрезаем с небольшой веточкой.
  2. На тонкий пластиковый ободок с помощью малярного скотча аккуратно приматывает цветки по одному. Цветы можно чередовать с некрупными листочками или цветками других сортов.
  3. Убираем готовый венок в картонную коробку, ставим в холодильник до самого торжества.

Хитрость вторая — «цветок в прическе вместе с вазой»

Чтобы букет не завял, его ставят в вазу. Это удачная аналогия для следующего приема, который часто используют флористы. Прекрасно подойдет для крупных цветов в прическе: роз или лилий, орхидей.

Для изготовления «цветка в вазе» понадобится специальная флористическая колба. Это пробирка на длинной ножке, закрытая резиновой крышкой с отверстием для цветка. Ножка обрезается до нужной длины, превращаясь в спицу-шпильку.

Можно попытаться изготовить колбу самостоятельно, используя, например, емкость от пробника туалетной воды, прикрепленную к шпильке с помощью скотча

  1. Срезаем цветок ножом под углом, оставив ножку такой длины, чтобы она доставала до дна колбы.
  2. Вставляем цветок в крышку колбы до самой чашечки.
  3. Готовим питательный раствор: на стакан воды добавляется половина чайной ложки сахара, тщательно размешивается. Наполняем колбу раствором и закрываем крышкой с цветком.
  4. Помещаем конструкцию в прическу, замаскировав колбу волосами так, чтобы на виду был лишь цветок. Можно дополнительно укрепить такое украшение с помощью шпилек, невидимок.

Такой «букет» не завянет в течение двух-трех дней, если раз в 5-6 часов проверять уровень воды в колбе и доливать, если необходимо. Ухищрения с пробиркой того стоят: воздушные легкие прически на свадьбу своими руками будут радовать глаз свежестью цветов и благоухать.

Колбу можно заменить и ваткой, смоченной в сахарном растворе. Ее оборачивают вокруг стебля и обматывают пищевой пленкой, после чего закрепляют в прическе. С помощью этого приема цветок продержится свежим 10-12 часов.

Хитрость третья — «зимний букет»

Фото stefie Jones с сайта Flickr.com

Фото stefie Jones с сайта Flickr.com

Этот прием используют для икебаны. Цветы обильно поливают лаком в несколько слоев, дав каждому слою подсохнуть. Такой цветок, конечно, погибнет. Но не потеряет форму в течение всего торжества. Поэтому такой прием уместен и при создании причесок. Следует учесть, что белоснежные цветы могут приобрести от лака желтоватый оттенок.

Создавая сложные или простые прически на свадьбу своими руками с использованием цветов, следует учитывать гармоничность сочетаний. Подбирая цветочные украшения в тон платью, надо обратить внимание на сочетаемость оттенка цветка с цветом волос. Блондинкам больше подойдут нежные пастельные тона. Брюнетки и шатенки могут себе позволить и яркие цвета. Белый цветок в прическе является беспроигрышным вариантом для обладательниц волос любого оттенка.

Важные моменты

Определиться со способом, как сделать свадебную прическу своими руками, видео и фото материалы обязательно помогут. Но при выборе торжественного образа необходимо учитывать некоторые особенности.

  •  прическа должна быть надежной; свадьба — это череда событий, в темпе сменяющих друг друга. Следовательно, на средствах фиксации прически нельзя экономить. Внезапный порыв ветра или ритмичный танец — прическа должна выдержать все.
  • прическа должна подходить к форме лица; классические истины: круглое лицо визуально вытягиваем с помощью локонов, узкому — добавляем объема пышной прической, с овальным лицом можно все. Главное, не перепутать.
  • прическа должна сочетаться с платьем; лучше потренироваться заранее. «Примерить» желаемую прическу вместе с платьем за несколько дней до торжества.
  • макияж и маникюр выбирают после выбора прически; весь образ должен быть гармоничен. Это относится и к букету, и к возможной сумочке.

Выбирая ,как сделать свадебную прическу в домашних условиях, стоит поэкспериментировать. Классические приемы можно комбинировать с собственными, играть с деталями и пробовать новое. Главное, не устраивать экспериментов в день торжества. Не опробованная ранее прическа может преподнести неприятный сюрприз. Конечно, делая свадебные прически, видео уроки смотреть и применять точь-в-точь не обязательно. Где еще дать свободу фантазии, как не на собственной голове?

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»