Журнал «Почти жена»
суббота, 16 декабря 2017

Несколько важных советов о том, как крепить фату к прическе

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

Фата, как и свадебное платье, считается не сменным аксессуаром наряда невесты. Еще на Руси фата была символом невинности девушки, чистоты и света ее тонкой души. Невеста в фате, как настоящая принцесса, этот аксессуар придает ей романтическую нежность и девичью беззащитность. Если девушка принимает решение быть в фате, то свадебная прическа делается исходя из этого, чтобы все получилось гармонично. Но это далеко не главное, самое важное, чтобы аксессуар был надежно прикреплен к волосам. Способы крепления фаты к прическе отличаются между собой, одни экземпляры идут уже прикрепленные к заколке или гребню, а для некоторых нужно самостоятельно создавать дополнительное крепление.

Фото J.Duvall Photos с сайта Flickr.com

Фото J.Duvall Photos с сайта Flickr.com

Как закрепить фату к прическе?

Этот вопрос задает себе почти все девушки, держащие этот элемент наряда в своих руках. Ответить на него в двух или трех предложениях невозможно. Дело в том, что все зависит от длины волос, прически и выбранной фаты. В этой статье мы поговорим о том, как крепится фата невесты и рассмотрим главные нюансы этого процесса. Тех, кто собирается замуж, точно заинтересует подготовленная нами информация.

Фата на распущенные волосы

Всем девушкам известно, что распущенные волосы на пике моды, но вот как прикрепить фату к прическе такого плана? Ведь этот аксессуар имеет свой вес, а если он еще расшит стеклярусом, то задача усложняется. Но если решили выходить замуж с распущенными волосами, то не спешите отказываться от своей идеи. Мы вам подскажем,как крепить фату на распущенные волосы, чтобы она продержалась на голове на протяжении всей вечеринки.

Фото с сайта Flickr.com

Фото с сайта Flickr.com

Моем волосы, делаем укладку. Желательно взбрызнуть голову антистатиком, такое средство поможет избежать электризации волос.

  1. Определяемся с уровнем расположения фаты на голове. В основном невестам нравится, чтобы она выглядела попышнее и была на высшей точке.
  2. На выбранной области отделяем небольшую секцию и заплетаем из нее тоненькую косичку вдоль головы.
  3. Теперь пришла очередь фаты, в верхушку, где она собрана гармошкой, вставляем несколько шпилек, минимум 6 штук.
  4. Берем подготовленную фату со шпильками и аккуратно прикрепляем ее к нашей косичке. Все украшаем декоративными заколками или любыми другими аксессуарами.

Многие придерживаются обычая, когда в конце свадьбы снимают невесте фату. Так вот, чтобы прическа оставалась по-прежнему красивой, невесте необходимо спереди заплетенной косички, отделить прядь волос и скрыть ею этот не совсем уместный элемент.

Между прочим

Теперь вы знаете, как крепиться фата на распущенные волосы, благодаря этому способу невеста может спокойно наслаждаться временем, не беспокоясь о том, что аксессуар на ее голове слетит в самое неподходящее время.


Тем, кто хочет закрепить фату на распущенные волосы, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Не стоит выливать на голову много фиксирующего средства. Поверьте, фату оно все равно не удержит, а вот локоны могут потерять свой вид и станут неприятными на ощупь.
  2. Определитесь, как долго вы будете ходить с фатой, проносите весь вечер или снимите ее после венчания. Для второго случая требуется менее прочное крепление.
  3. Заранее отрепетируйте прическу дома, поносите ее в домашних условиях несколько часов.
  4. К распущенным локонам подойдет не всякая фата, невестам лучше отказаться от моделей, обладающих многослойностью, тяжеловесностью и дополненных большим количеством увесистых украшений.
Фото Cecilia Sand с сайта Flickr.com

Фото Cecilia Sand с сайта Flickr.com

Крепим фату испанку

Фата испанка отличается своей необычной круглой формой. По сравнению с традиционным вариантом, изготовленным из тюля, испанская фата выделяется своей роскошью – изысканное кружево украшает ее края, но бывает что и весь предмет наряда выполнен из кружевного материала. Носится она по-разному, ею можно закрыть лицо либо закрепить на макушке.

Испанская одноярусная фата считается универсальной, она способна украсить любую прическу, за исключением высокого пучка или конского хвоста, расположенного на макушке. Эти два варианта будут искажать ее форму. Под такую фату идеально подходит низко расположенный пучок – он подчеркнет красоту декоративной отделки. Этот элемент свадебного наряда хорошо сочетается и с распущенными волосами – кудрявыми, волнистыми или прямыми.

Как крепить фату испанку? С той фатой проблем возникнуть не должно. Бывают даже случаи, когда ее не крепят на голове, а просто накидывают и она скрывает лицо невесты. Но этот вариант удобен только на время росписи/венчания, когда невеста практически не двигается. Чтобы не поправлять фату все время, лучше закрепить ее шпильками или диадемой. Какой вид крепления выбрать, зависит от прически.

Прикрепляем фату с гребнем

Фото sneaks85 с сайта Flickr.com

Фото sneaks85 с сайта Flickr.com

Невестам, остановившихся на прическе с собранными или полусобранными волосами, фату лучше всего крепить с помощью гребешка, который еще и дополнит образ. Зависимо от длины фаты, тяжести и густоты волос невесты, а также объема прически, варьируется ширина аксессуара и количество зубцов на нем. Как уже было сказано, гребешки не только выполняют функцию крепления фаты, но и выступают аксессуаром на голове невесты. Потому, прежде чем рассказать,как закрепить фату на прическе с помощью гребешка, мы рассмотрим его самые популярные разновидности.

Фото Michi Calica с сайта Flickr.com

Фото Michi Calica с сайта Flickr.com

  1. Прозрачные или в тон волос. Если выбранная фата уже декорированная стразами, жемчугом или вышивкой, то гребень с богатым оформлением не подойдет. Чрезмерное количество привлекающих деталей будут выглядеть безвкусно. Лучше отдать предпочтение прозрачному гребешку или варианту, идентичному цвету волос.
  2. Яркие или одноцветные. Желающим добавить своему образу некую изюминку, можно подобрать аксессуар оригинального оттенка. Контрастный однотонный гребень должен сочетаться с деталями образа.
  3. Украшенные стразами или цветами. Искусственные камушки смотрятся очень привлекательно, ни чем не хуже драгоценных. Они помогают создать торжественный шикарный образ. Цветы тоже сегодня очень популярны, как украшающие элементы, они помогают подчеркнуть трогательный и романтичный образ невесты.

Теперь поговорим, как крепить фату к прическе с помощью гребешка? Если фата длинная и тяжелая, и ее трудно будет прикрепить шпильками, то на помощь придет гребешок. Его можно купить в магазинах, где продается бижутерия или свадебном салоне вместе с фатой. Крепление фаты с таким аксессуаром совсем несложное. Когда прическа невесты готова и все работы с волосами закончены, вставляется фата на гребне.

Фото Spencer Liu с сайта Flickr.com

Фото Spencer Liu с сайта Flickr.com

Пришиваем гребешок к фате

Фото Catherine Hall с сайта Flickr.com

Фото Catherine Hall с сайта Flickr.com

Хорошо, если невеста смогла купить себе фату с уже прикрепленным гребешком. Но часто бывают случаи, что девушкам не удается подобрать совмещенный аксессуар, и по вкусу приходится отдельно фата и отдельно гребешок. Не стоит унывать, сейчас мы вам расскажем, как прикрепить фату к гребешку. Помимо гребня вам еще нужно подготовить иголку, нитки, атласную ленту, а также запастись желанием и свободным временем.

Фото alexabdra1818 с сайта Flickr.com

Фото alexabdra1818 с сайта Flickr.com

Складываем фату так, чтобы перекинутая на лицо вуаль была нужной длины. Место прошиваем гармошкой, длина которой должна быть равна ширине гребешка.

  1.  Атласную ленту продеваем через зубья нашего гребня и хорошенько ее закрепляем вплотную к его верхушке.
  2. К закрепленной атласной ленте пришиваем фату.

Теперь вы знаете, как пришить гребешок к фате, и сможете сделать свой образ невесты самым ярким и запоминающимся.

Но не стоит забывать, что красивой должна быть не только невеста, но и свадебные бокалы

Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»