Журнал «Почти жена»
суббота, 23 сентября 2017

33 красивых фаты в одном месте. Фото различных видов фаты

Подписаться
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Фото Ophelia_24 с сайта Flickr.com

Фото Ophelia_24 с сайта Flickr.com

Свадебная церемония, платье, фата.… В голове моментально возникает образ невесты. В современном мире свадебная фата для невесты — это стандартное дополнение свадебного образа, таинственное, нежное украшение. Многие считают, что наличие фаты в свадебном наряде невесты – это дань традициям, фата символизирует чистоту и скромность девушки. Однако, дело не только в этом. Итак, что такое фата и для чего она предназначена? Да, действительно ее ношение восходит к древним традициям.
Издревле существовало поверье, что в день свадьбы нечистая сила может навредить, поэтому для защиты от сглаза невесту покрывали большим белым покрывалом, чтобы никто не видел ее лица до приезда в церковь. В церкви девушка снимала свадебный платок, и представала перед женихом и новой жизнью с открытым лицом. Кстати, обычай открывать лицо невесты тоже до сих пор сохранился, и иногда присутствует на современных брачных церемониях.

Фата и ее виды

Для современных невест фата – это скорее аксессуар, чем защита от злых глаз. Свадебные фаты представлены множеством фасонов, длины, цветов от строгого минимализма до огромного шлейфа, похожего на океанские волны. Выбрать фату – такое же ответственное дело, как и выбор платья, все должно отлично сочетаться и не быть слишком кричащим, чтобы будущая невеста не превратилась в «перенаряженную куклу», за которой не видно самого человека.

К платьям со сложным покроем и замысловатой отделкой лучше подойдет фата, виды которой характеризуются простотой и скромностью. А строгое неброское свадебное платье хорошо дополнит фата из нескольких слоев ткани. Худым невестам можно посоветовать пышные многоярусные фаты, полненьким лучше выбирать простые фасоны без отделки краев, чтобы визуально не делать лицо и фигуру еще шире.

Длинная фата

Фото Rachel Kortas с сайта Flickr.com

Фото Rachel Kortas с сайта Flickr.com

Длинные фаты считаются наиболее традиционными, поскольку по древним обрядам венчания фата должна была покрывать не только голову, но и верхнюю часть тела. Длинная свадебная фата будет уместна практически с любой прической, от длинных шикарных локонов до стильной короткой стрижки. Фата может иметь многоярусную конструкцию, когда помимо общей длины есть еще укороченные верхние слои ткани, которыми закрывают лицо (опять же отдавая дань традициям!). Длинная фата обычно крепится на затылке, на макушке или под волосами, самое главное – обеспечить надежность крепления, чтобы думать о празднестве, а не о прическе!

Длинная свадебная фата (фото внизу) хорошо смотрится с платьями узкого силуэта, расширяющегося книзу. Если длинная фата закреплена на макушке, то свадебную прическу уместно дополнить диадемой или другими украшениями в соответствии с общим стилем наряда.

Фото vindpuss с сайта Flickr.com

Фото vindpuss с сайта Flickr.com

Однако фата с креплением под прической придает легкость, поэтому утяжелять голову декоративными аксессуарами не рекомендуется. Длинная фата зрительно удлиняет силуэт, что позволяет скорректировать недостатки фигуры, но в то же время не подходит невестам с маленьким ростом. Стоит подумать, будет ли уместна слишком длинная фата, если она полностью закроет всю красоту платья.

Короткая фата

Короткой считается фата длиной до 60 см (то есть где-то до плеч). Если длинная фата уместна для официальных церемоний, включая венчание, то такая фата, фото которой представлено ниже, больше подходит для неформального семейного торжества. Если девушка очень худенькая, ей стоит выбрать короткую фату. Также короткая фата предпочтительна круглолицым невестам в сочетании с собранными волосами, чтобы визуально сузить лицо.
Плюсы короткой фаты:

  • отлично подходит современным укороченным свадебным платьям и нестандартным креативнымнарядам;
  • позволяет свободно двигаться;
  •  не скрывает платье;
  • легче фиксируется на волосах;
  • красивые фаты короткой длины придают изящество, задор образу;

Минусы:

  • не подходит классическим платьям;
  • не рекомендуется невестам высокого роста.

Фата испанка

Фото Martina M. с сайта Flickr.com

Фото Martina M. с сайта Flickr.com

Обратите внимание на фото фаты, которая имеет все шансы стать законодателем свадебной моды. Это испанская фата или мантилья, отличается своеобразным способом ношения. Такой вид фаты полностью облегает голову невесты и свободно спадает на плечи. Создается впечатление, что у невесты на голове красивый платок, который ничем не закреплен. Чаще всего мантилья расшита по контуру вышивкой или отделана кружевами. Фата испанка создает сдержанный, чистый, таинственный образ.

Фото Karin Willet с сайта Flickr.com

Фото Karin Willet с сайта Flickr.com

Длина может быть разной, кстати, классический вариант испанки доходит до трех метров! Не обязательно закреплять ее на голове, однако в таком случае это может доставить беспокойство.

Главное правило для фаты испанки: ни в коем случае не делать с такой фатой объемных сложных причесок, они абсолютно неуместны с мантильей. Минимальный объем прически, иначе весь образ будет разрушен. Стоит признать, что с испанской фатой очень эффектно может смотреться небольшая диадема.

Кружевная фата

фото Allison Kortokrax с сайта Flickr.com

фото Allison Kortokrax с сайта Flickr.com

Классическая фата с кружевом создает неповторимый, невинный, романтичный образ свадебного наряда невесты. Кружево придает легкость и нежность. Невеста в обрамлении кружева выглядит утонченно и очень женственно. Кружево – главный акцент образа, поэтому для изысканной кружевной фаты платье следует подбирать с осторожностью. Кружевное платье и ажурная фата – это уже перебор и абсолютно не стильно, поэтому свадебное платье следует выбрать простого покроя из гладкого материала, чтобы фата и платье не потерялись на фоне друг друга. Кружевные фаты предпочтительно выбирать средней длины, поскольку длинный вариант такой фаты выглядит тяжеловато.

Фата с венком

Фото Yeni sac Modelleri Hairstyle с сайта flickr.com

Фото Yeni sac Modelleri Hairstyle с сайта flickr.com

Можно ли сочетать венок с фатой? Еще как можно! Такой необычный дуэт смотрится очень живописно. Цветы могут быть живыми и искусственными. Не стоит бояться искусственных заменителей: сделанные из шелковой ткани, цветы выглядят очень органично. Взгляните на фото свадебной фаты с венком – насколько это трогательно и романтично.

Фото April с сайта Flickr.com

Фото April с сайта Flickr.com

Если у Вас пышное свадебное платье – выберете тонкий вариант венка, чтобы не перегрузить образ. Для свадебных платьев в греческом стиле подойдет венок с большими цветами. Фата с венком может быть обыграна в разных вариантах:

Фото April с сайта Flickr.com

Фото April с сайта Flickr.com

  • сначала венок, сверху фата. Самый удобный способ – надеть венок и закрепить фату, чтобы ее можно было легко перекидывать на лицо и убирать назад. В таком виде фату можно закрепить шпильками или заколками, а можно просто накинуть поверх.
  • сначала фата, сверху венок. В таком виде не получится закрывать или открывать лицо фатой, зато это отличный вариант для свадебных фотографий. В одном случае можно снять венок, в другом – остаться с ним и с фатой.
  • Венок с фатой в креативном стиле «бохо». Венок помимо цветов может быть украшен лентами, бусами, цепочками, текстильной тесьмой. Фата свадебная в таком стиле может быть выполнена из самых необычных тканей: яркая ткань со стразами, цыганское кружево и даже марлевая ткань! Украсить цветами можно и волосы, и саму фату.

Пышная фата

Фото Nataliya с сайта Flickr.com

Фото Nataliya с сайта Flickr.com

Невеста с пышной фатой всегда в центре внимания. Многоярусная пышная фата короткой длины великолепно сочетается с высоким воротником свадебного платья или сложным покроем лифа, украшенного дополнительными деталями.

Фото Lindsay Gross с сайта Flickr.com

Фото Lindsay Gross с сайта Flickr.com

Такую фату можно использовать для создания озорного образа невесты, когда само свадебное платье короткое и с пышной юбкой, но это больше подойдет совсем юным невестам. В сочетании с длинным платьем короткая пышная фата выгодно подчеркнет открытое декольте, но в таком случае рекомендуется использовать декоративные украшения на шею. Одним из распространенных вариантов ношения пышной фаты считается следующий: часть фаты собирается в одну точку и крепится к гребешку, в результате получается очень нежный образ.

Фото tim prendergast с сайта Flickr.com

Фото tim prendergast с сайта Flickr.com

Объемная фата невесты, фото которой мы предлагаем вашему вниманию, прекрасно подходит обладательницам круглого лица в сочетании с высокой прической. Каскадная форма пышной фаты может выгодно откорректировать овал лица. Сочетание пышной свадебной фаты и диадемыобычно хорошо смотрится с высокими прическами типа конского хвоста.

Фата с головным убором

Фото Daniela Majic с сайта Flickr.com

Фото Daniela Majic с сайта Flickr.com

Свадебная фата и фаты в сочетании с головным убором – существует много вариантов для свадебного образа. Фата вместе с головным убором всегда выглядит празднично. Это может быть кокетливая шляпка, шикарная диадема, различные обручи, но в основном фата с головным убором представляется в виде шляпок. Это и шляпки с широкими полями, и авангардные мини-цилиндры, и шляпы- таблетки. Еще невесты любят свадебные вуалетки, когда на голове свадебный убор, и фата закрывает часть лица. Главное правило выбора головного убора: он должен просто дополнять, а не быть ярким пятном в образе, поэтому важно не переборщить.

Фото Laura Swindie с сайта Flickr.com

Фото Laura Swindie с сайта Flickr.com

Заключение

Нарядный головной убор свадебная фата всегда привлекает внимание. Для того чтобы правильно выбрать этот аксессуар, свадебный стилисты советуют брать за основу простые правила:

  • вначале определяемся с платьем, а фату подбираем непосредственно к нему;
  • прическу выбирают к фате, а не наоборот;
  • тон платья и фаты должны совпадать.
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»
×
Вступай в сообщество «Почти жена»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Почти жена»